Беременность и работа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 13:08     #1
T_Lapka
Активный участник

T_Lapka отсутствует

Здравствуйте! Проработав год, ушла в декрет. Сейчас собралась выходить, жду место и тут узнаю, что беременна. И вот незнаю, стоит ли выходить? Как к этому отнесутся на работе? Если выйду получу, соответственно, неплохое пособие и пособие до 1,5 лет+"недовольные лица".
Старый 07-10-2008, 13:15
ответ для T_Lapka на сообщение "Беременность и работа"
пузыРь
Ветеран

пузыРь отсутствует

Даже думать не о чем..выходите! ну не увольняться же..смешно в самом деле. А уволить вас права не имеют,пользуйтесь смело всеми льготами,вам абсолютно нечего стыдиться!!!! Это Ваша жизнь благополучие ваше и вашей семьи важнее любой работы.Тем более каких-то косых взглядов,все люди и каждый поступил бы так-же..
Старый 07-10-2008, 13:15
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

я бы вышла. А потом (ну через месяцок работы) подошла бы к начальству с виноватым лицом, мол, только что узнала, кажется я опять того, беременна...
И плевать на недовольные лиц!!!!
Старый 07-10-2008, 13:23
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от T_Lapka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Проработав год, ушла в декрет. Сейчас собралась выходить, жду место и тут узнаю, что беременна. И вот незнаю, стоит ли выходить? Как к этому отнесутся на работе? Если выйду получу, соответственно, неплохое пособие и пособие до 1,5 лет+"недовольные лица".
Знаете, если бы Вы собирались на новую работу устраиваться, я бы первая отговаривалаи кричала о том, что это верх непорядочности (я вообще отличаюсь патологической честностью)
Но даже я, с моей болезненной тягой к справедливости и желанием угодить всем и не подвести работодателя, уверена, что вторая беременность - вообще ни разу не повод для увольнения. Выходите на работу. Через некоторое время сообщите, что "упс, опять... вот неожиданность-то!"
Не уволят же Вас, в конце-концов. А если начнут выживать (не дай Бог, конечно) - тогда надо будет уже по ситуации действовать.

Удачи!
Старый 07-10-2008, 13:27
Mrs.Apyonok
Участник

Mrs.Apyonok отсутствует

Конечно выходите!Думайте только о себе и своих близких!
Плевать на "недовольные лица",можно подумать,что вы назло им забеременели!
Старый 07-10-2008, 13:29
Lyusi
Участник

Lyusi отсутствует

У меня похожая ситуация, только на работе уже знают, что я жду ребенка и думают, что я не выйду. Но я на днях собираюсь их известить о том, что выхожу буквально на неделю, т. к. мне это выгодно в плане декретных. О недовольстве начальства я тоже задумываюсь, но если не выйду на работу, то получу мизерные декретные. Приходится выбирать из двух зол.
Думаю хорошие декретные и неплохое пособие до 1,5 лет Вам не помешают, и поэтому не стоит обращать внимания на все эти " недовольные лица". Эти "лица" в подобной ситуации поступили бы так, как им было бы выгодно.
Старый 07-10-2008, 14:26     #7
Ra4ok
Участник

Ra4ok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyusi Посмотреть сообщение
Думаю хорошие декретные и неплохое пособие до 1,5 лет Вам не помешают, и поэтому не стоит обращать внимания на все эти " недовольные лица". Эти "лица" в подобной ситуации поступили бы так, как им было бы выгодно.
+1
послностью согласна
Старый 07-10-2008, 14:30
myasmasha
Активный участник

myasmasha отсутствует

Актуальная тема. Я проработала 10 месяцев, ушла в декрет. Вот думаю, что хочу со вторым не затягивать.Но на работе был скандал и так. Ведь я проработала всего ничего...
Старый 07-10-2008, 14:38
annaV
Участник

Профиль annaV

annaV отсутствует

Собираюсь поступить примерно так же. Вот сейчас рожу, через 1,5 года выйду на работу (хотя дома до сих пор работаю) и сразу же обратно в декрет. Начальство у меня хорошее, да и потом я сама начальник, вопросов не возникнет. А там уж можно будет выходить на работу...
Старый 07-10-2008, 15:20
Полынь
Участник

Полынь отсутствует

да не раззорятся они из-за вашей второй беременности)))я бы вышла и поработала чуток)))