как уложить спать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 12:21
ответ для prostoEva на сообщение "как уложить спать"
Мама_Августёнка
Активный участник

Мама_Августёнка отсутствует

А мы спим вместе, поэтому я ещё ни разу не укачивала. Честно.
Старый 07-10-2008, 13:05     #2
Януся
Активный участник

Януся отсутствует

по мере взросления стал меняться способ укладывания: сначала ребенок просто мирно смотрел вокруг, лежа в своей кроватке, улыбаясь, засыпал. Блин, нарадоваться не могла. Где-то месяцев до 4 (пока переворачиваться не стал) утром я уходила есть, когда приходила, ребенок крепко спал. Я думала так не бывает и мне очень повезло, днем тоже посмотрит кругом и засыпает. Ночью поест, я в инете сижу, а он рядом и уснет. Успевала все.
Потом пропало желание у него засыпать одному, я ложилась рядом и деть засыпал. И вскоре начал вставать, прыгать, ползать и все, теперь только укачиваю его и то не без труда, т.к. не любит он это дело
так что не знаю от чего зависит привычка спать, у нас она менялась со временем не в лучшую сторону.
а старшего качала постоянно с момента рождения лет до 2, иначе никак
но я не ношу детей, я сажусь на кровать и качаю, а так руки отвалятся, при этом не смотрю на них, просто ш-ш-ш-ш
Старый 07-10-2008, 17:52     #3
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Януся Посмотреть сообщение
по мере взросления стал меняться способ укладывания: сначала ребенок просто мирно смотрел вокруг, лежа в своей кроватке, улыбаясь, засыпал. Блин, нарадоваться не могла. Где-то месяцев до 4 (пока переворачиваться не стал) утром я уходила есть, когда приходила, ребенок крепко спал. Я думала так не бывает и мне очень повезло, днем тоже посмотрит кругом и засыпает. Ночью поест, я в инете сижу, а он рядом и уснет. Успевала все.
Потом пропало желание у него засыпать одному, я ложилась рядом и деть засыпал. И вскоре начал вставать, прыгать, ползать и все, теперь только укачиваю его и то не без труда, т.к. не любит он это дело
так что не знаю от чего зависит привычка спать, у нас она менялась со временем не в лучшую сторону.
у нас та же история...да мы еще гиперактивны,поэтому сама ни в жизнь не уснет,просто в итоге истерику закатит,когда сильно спать захочет...так что волей-неволей укачаешь правда я не на руках укачиваю,а сажусь на большой мяч,на себя одеваю подушку для кормления,на нее дочу сижу подпрыгивая на мячикедоча засыпает минут через 5-15