~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 409 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 11:39     #4081
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка27 Посмотреть сообщение
Бабульки-это отдельный разговор))) Тут сдавала кровь и села потом на лавочке рядом со столом, где к специалистам записываются. Так 2 бабулечки подошли и между собой. "Так, к кому мы еще не ходили на этой неделе" и пошла записываться во все журналы. Делать нечего им наверно дома, по врачам шастают)))

Ужас.
Старый 06-10-2008, 11:39     #4082
L-uka
Мега-элита

L-uka отсутствует

Цитата:
А я устала корячиться, вызвала сестру мужа и сказала делать педикюр. Хорошо есть к кому обратиться)))

мне в прошлую беременность муж это делал, после того, как я подстригла себе ТАК, что потом ноготь стал врастать... а сегодня впервые столкнулась с проблемой "большого пуза". как-то пока до этого нормально доставала.

Цитата:
Ну да, если все хорошо жалко согласна))) Это я ,слепая курица, пошла платно, чтобы все хорошо разглядели))) Да и неохото в очереди стоять было. Вообще не люблю эту запись и все прочее.
а я в прошлую беременность пошла к платному окулисту, ну она мне видимо и намерила -2,5. а этой весной делала себе очки - так оказалось, что миопия у меня всего -1,5. Вот так вот. И хоть говорят, что берем-ть и роды могут, как и ухудшить зрение, так и ухудшить, но это явно не мой вариант (по ощущениям)

Цитата:
Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
Насколько мне объясняли, это все надо "для меня же, т.к. здоровье мое". Т.е. ничего ужасного не произойдет, если человек не сходил к врачам. Но к ним отправляют недаром же. Например, при наличии проблем с глазами, можно при потугах вообще потерять зрение и проч.... Врачу от этого хуже не станет, а вот беременной станет.
Так что можно не ходить, поругаются и перестанут врачи, но если есть проблемы - лучше идти.

ну это да...а банальный кариес - это бомба замедленного действия. очаг инфекции в организме. И на плановую операцию всегда без санации полости рта не берут.
Старый 06-10-2008, 11:40     #4083
mafur
Ветеран

mafur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Мне утт сказали, что можно прийти в любую платную клинику, заплатить за осмотр (руб. 500) и попросить поставить печать. Я так и хочу сделать, т.к. сейчас зубы лечить не буду, т.к. рентген надо делать.а я не хочу.
ну, я тоже так и планирую. лечить щас не хочу. так вот и жалко денег за штампик платить.
Старый 06-10-2008, 11:40     #4084
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Лер, к разгвоору про бассейн:
www.venera-aqua.ru
Занятия воскр и, кажется, четв. в 13.30. Стоимость занятия - 400 рэ.
Старый 06-10-2008, 11:41     #4085
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от mafur Посмотреть сообщение
ну, я тоже так и планирую. лечить щас не хочу. так вот и жалко денег за штампик платить.

А деваться-то некуда.
Старый 06-10-2008, 11:41     #4086
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

А я вобще по страховке Росно всех специалистов прошла...Хоть и не входит в страховку профосмотр, так я при записи говорила, "глаза болят" "горло болит" "зубы болят", а уж на месте врачу признавалась что просто беременная - ну не выгонит же он меня из кабинета )

По поводу зубов - просто лучше залечить, если есть что во время беременности, т.к. кариес может прогрессировать очень быстро во время беременности, мне моя врач-стоматолог объяснила.
Про окулиста - тут все понятно, ну а ЛОР - у меня лично хр. тонзиллит, тоже не очень хорошо для ребенка, если будет обострение, т.к. идет отравление огрганизма из-за воспалительного процесса в горле...
Старый 06-10-2008, 11:43     #4087
Танчик
Наш человек

Профиль Танчик

Танчик отсутствует

Цитата:
у нас тоже выдают всего 5 номерков в день и очередь из бабулек за ними собирается еще до открытия поликлиники на улице. я решила, что это развлечение не для меня и сходила в платную клинику.
как странно, у нас беременные идут в отдельное время и неограниченное кол-во
я сходила к спецам в поликлинике, а к стоматологу платно
беременность, Гв и еще беременность очень отразились на состоянии моих зубов к сожалению.
обязательно надо провериться, я считаю.
я лечила те зубки, где не надо было рентген делать, врач сказала - родить и приходить, надо будет снимки сделать, и долечиваться
Старый 06-10-2008, 11:44     #4088
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
как-то была свдителем драки за очередь в поликлинику - одна тетка другую не пускала к терапевту без очереди, хотя ей только анализы забрать нужно было. ))))))))))))))
Я на прошлом приеме в ЖК сама чуть не подралась с теткой. У нас беременные без очереди, или если много то через одного. Так она вперед меня как ломанулась, еще чуть и наверно оттолкнула бы. Я правда успела заскочить в кабинет и по носу ей дверью дать))) Правда первый раз такое было, всегда все культурно)))
Старый 06-10-2008, 11:46     #4089
marsu
Мега-элита

marsu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танчик Посмотреть сообщение
я лечила те зубки, где не надо было рентген делать, врач сказала - родить и приходить, надо будет снимки сделать, и долечиваться
Аналогично, залечила одну дырочку в 20 недель, а вот там где рентген надо делать - отложили на после родов уже + проф. чистку зубов, типа ультразвук тоже не очень полезен + сейчас чувствительность у эмали может быть повышенной
Старый 06-10-2008, 11:46     #4090
mafur
Ветеран

mafur отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsu Посмотреть сообщение
По поводу зубов - просто лучше залечить, если есть что во время беременности, т.к. кариес может прогрессировать очень быстро во время беременности, мне моя врач-стоматолог объяснила.
Про окулиста - тут все понятно, ну а ЛОР - у меня лично хр. тонзиллит, тоже не очень хорошо для ребенка, если будет обострение, т.к. идет отравление огрганизма из-за воспалительного процесса в горле...
про Лора: у меня тоже хронич. тонзиллит, и что? была я у лора. она мне подтвердила диагноз. я спросила - мне что-то надо в связи с этим делать? она сказала, что если нет обострений, то ничего с этим и не сделаешь, а если обострение - соответственно обычное лечение.
так что КПД у похода к лору тоже нулевой