Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Есть. Недалеко от Лидла и Билтемы"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Anonimo4k@ на сообщение "а улицу не пдскажите:008:"
|
Экстремалка
![]() |
Вот тут даже карта есть: http://www.tokmanni-konserni.fi/liik...ääni |
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "Вот тут даже карта есть:..."
|
Наш человек
![]() |
ооо спасибо
![]() |
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "кто-нибудь видел и в каких магазинах..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ротан на сообщение "неужели никто не знает?:091:"
|
Активный участник
![]() |
Скажите плиз, а что продают в Робин Гуде?
100 раз мимо ездила, но никогда не заходила. |
![]() |
ответ для Maniksa на сообщение "Скажите плиз, а что продают в Робин..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для sv_berry на сообщение "А вот скажите, были ли у кого-нибудь..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=sv_berry;16454020]А вот скажите, были ли у кого-нибудь случаи, чтобы в финских магазинах вас обсчитывали? QUOTE]
Слава Богу - всего лишь 2 раза за несколько лет.. 1) В магазине заметила один раз- в СМ в Миккели. Покупала деткам чешки 2*3,50 евро. Пробили 10 евро. Я в коматозе шла до машины и думала- почему 3,5*2=10... Всё же вернулась к той кассе, финская девушка сказала мне, что по английски не понимает, только финский... Я пошла на стойку информации, позвала с собой в отдел с чешками администратора (мало ли она тоже не понимает), спросила сколько стоят ТАКИЕ чешки, она мне четко- 3,5, я, показывая чек,- ок, а почему чек на 10?? Девушка - пшли со мной. Молча пробила в кассе на стойке информации чек возврата, попросила на нем расписаться зачем-то... (там же моих данных не было), вернула мне 3 евро, а чек этот сунула себе в карман... 2) В пункте выдачи такс фри на брусничном- для меня до сих пор удивительно.. ![]() Когда сдавала чеки, прикинула, что должен быть возврат +/- 90 евро. Выдают 51 е. Я как всегда (ну не умею считать деньги сразу) иду к машине и думаю- почему так. ![]() Возвращаюсь тут же. В кассе у нее после меня еще никого не было. Я объясняю, что ошибка, нет чека и т.п. Со мной финская девушка сначала выясняет суть вопроса и вдруг! (запомнила я ее очччень хорошо) начинает говорить по-фински, улыбаясь, типа всё нормально, иди вон, слееедующий... Я прошу её говорить по-английски. Потом- из принципа- перехожу на русский. Почти дошло до ненормативной лексики.. ![]() ![]() Вобщем когда я стала настойчиво требовать "директора, менеджера, администратора" она и по-русски заговорила, и разницу нашла и чек мне вернула и 43 евро. Смысл заключался в следующем. В одном чеке были для возврата две суммы с разнымим ставками налогов, так вот меньшую сумму она мне выдала, а бОльшую нет. На разборки (точнее на уговаривание и "поиски" чека) ушло почти 50 минут. ![]() |
![]() |
ответ для Svetlana_Gr на сообщение "[QUOTE=sv_berry;16454020]А вот скажите,..."
|
|
Активный участник
![]() |
[quote=Svetlana_Gr;16489049]
Цитата:
![]() Надо теперь еще и к лицам приглядываться, не только в магазинах , но и в TAX FREE и подсчитывать все заранее, чтобы не обманули... ![]() |
|
![]() |
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
|
Ветеран
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста!!
![]() ![]() Есть ли в Хельсинки комбезы Ленне? и в каких магазах посмотреть можно? |
![]() |
ответ для kriska на сообщение "Тем кто затаривается в Финке"
|
Старожил
![]() |
Девочки, подскажите,пожалуйста,-мама моя спрашивает- тот магазин, который раньше назывался "У Мухаммеда"- как теперь называется и где именно его построили?
|