Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 926 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 14:29     #9251
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Чулок Посмотреть сообщение
как это "проживает 3 собственника"? т.е. Имееттся долевка на три части, а прописанных только двое? Вы можете просто написать сколько метров квартира и сколько там прописанных (а не собственников)?

Про квартиру мужа тоже если можно скока метров и сколько прописанных.
Да, квартира в долевой собственности, сначала было 2 собственника, которые здесь и проживали, после развода долю получила и свекровь, но, проживая здесь, регистрироваться она не намерена, т.к. имеет свою однокомнатную муниципальную квартиру, зарегестрирована там. Вот и получается, что собственников трое, а зарегестрировано только двое + мой несовершеннолетний ребенок.
Квартира 45 метров, прописано на данный момент трое (свекр, муж - собственники + несовершеннолетний ребенок - собственности не имеет), по метражу с таким раскладом мы не проходим, потому и возник вопрос - неужели никак нельзя учесть то, что квартира в долевой собственности, и некотороые собственники просто здесь не зарегестрированы, но проживают, тем самым "стесняя" остальных. Ведь получается, что 45 метров делится уже не на 3 (если брать всех прописанных), а на 4 (3 прописанных + 1 непрописанный собственник) человека, и будет еще один ребенок.
Это все касается только квартиры мужа.
Старый 05-10-2008, 16:30     #9252
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Вопрос к заключавжим договор с ЖК.

Субсидия выдвется на всех членов семьи стоящих на очереди,это понятно. а на подписание договора необходимо приводить тоже всех? или можно взять доверенность у мужа и не таскать его с собой? или можно оформить договор на кого-то одного из супругов??
Старый 05-10-2008, 16:35     #9253
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trin Посмотреть сообщение
Да, квартира в долевой собственности, сначала было 2 собственника, которые здесь и проживали, после развода долю получила и свекровь, но, проживая здесь, регистрироваться она не намерена, т.к. имеет свою однокомнатную муниципальную квартиру, зарегестрирована там. Вот и получается, что собственников трое, а зарегестрировано только двое + мой несовершеннолетний ребенок.
Квартира 45 метров, прописано на данный момент трое (свекр, муж - собственники + несовершеннолетний ребенок - собственности не имеет), по метражу с таким раскладом мы не проходим, потому и возник вопрос - неужели никак нельзя учесть то, что квартира в долевой собственности, и некотороые собственники просто здесь не зарегестрированы, но проживают, тем самым "стесняя" остальных. Ведь получается, что 45 метров делится уже не на 3 (если брать всех прописанных), а на 4 (3 прописанных + 1 непрописанный собственник) человека, и будет еще один ребенок.
Это все касается только квартиры мужа.
хм...случай у вас интересный. Если по нормативке - вы не подходлите Но попробуйте схожить ЖО- може что подскажут...
Старый 05-10-2008, 16:38     #9254
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Цитата:
хм...случай у вас интересный. Если по нормативке - вы не подходлите Но попробуйте схожить ЖО- може что подскажут...
То что не подходим - это я понимаю. Звонила в ЖО по месту нахождения квартиры - мне рявкнули, что ничего нам не светит и здесь могут проживать хоть 20 собственников, но смотреть будут только по прописанным. Можно еще подать в суд попробовать, но если б знать, что время зря не потратишь.
Все еще осложняется тем, что этот третий неепрописанный собственник, напрописовав в свою однокомнатную дочь и трех внуков, тоже похоже стоит в очереди, но ведь живет то она с нами!
Старый 05-10-2008, 16:48     #9255
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

Товарищи! А что такое "Жилищная обеспеченность"?
Это имеется в виду - имеющаяся собственность?
Старый 05-10-2008, 17:19     #9256
nastic
Активный участник

nastic отсутствует

А если прописка - Л.О. - кто-нибудь знает, где искать жил. программы, и есть ли они вообще?
Старый 05-10-2008, 17:54     #9257
Арабелла
Активный участник

Арабелла отсутствует

поговаривают, что из-за кризиса первичку по молодежке прикрыть могут...
Старый 05-10-2008, 18:08     #9258
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арабелла Посмотреть сообщение
поговаривают, что из-за кризиса первичку по молодежке прикрыть могут...
кто поговаривает? какик аргументы?

вообще то благодаря жестким требованиям ЖК, для МЖД подходят тока надежные застройщики, потом город ищет как профинансировать СК при этом просто так не давать денег, по моему субсидии идеальный вариант для вливания денег.
Старый 05-10-2008, 22:19     #9259
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Цитата:
Помнится мне, такой вопрос уже задавался Да 30% от 36м, купить по закону надо 54, по согласованию от 45 м.
Да,спрашивал как-то...Вдруг что изменилось.Уточнил в общем.

Цитата:
У матери скока детей-то? Если она мать, то причем тут 33 метра? Это уже неполная семья получается: от 42 метров. А вот 30% или нет - в зависимости от кол-ва детей. Мать и деть - оба очередники?
Вот и я не понял,у нее один ребенок (+гражданский муж)...На очереди они с ребенком, как я понял, стоят года два.
Она просто Жене озвучила 33метра и сумму около 1.5 млн....Вот и не могу понять по каким таким рассчетам.

То что до января все глухо знаем,мы раньше января в эту программу и не полезем (не успеем)...

Спасибо за ответ
Старый 06-10-2008, 10:21     #9260
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от кАзел™ Посмотреть сообщение
Вот и я не понял,у нее один ребенок (+гражданский муж)...На очереди они с ребенком, как я понял, стоят года два.
Она просто Жене озвучила 33метра и сумму около 1.5 млн....Вот и не могу понять по каким таким рассчетам.

Считаем. Неполная семья, оба очередника. Значит им положено 25+5=30% от 42 метров. Сейчас это: 93500*0,3*42 = 1 178 100 руб. Даже если прибавить Федеральную 184 800, получается 1 362 900. Пусть попробует получить 1,5 лимона, нам расскажете Или может она так округлила?