Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Элита
![]() |
Семья влияет на ребенка больше чем коолектив,даже если ребенок до вечера в школе(я имею ввиду СЕМЬЮ-где уважается мнение ребенка,где он чувствует себя комфортно в псхол.плане),в противном случае когда ребенок не чувствует поддержки родителей-он будет плыть по течению и любой коллектив или одна личность смогут на него ТААААК повлиять,что ой-ой...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да нет,не склоняю никого на сторону Оксаны,зачем?У всех своя голова на плечах....Моя дочка идет на след.год в школу,сейчас от подготовки тащится.Будут у нас проблемы в школе-буду решать что я сама могу изменить-сделать.Ответственность школа несет за жизнь и здоровье на время нахождения в ней-ответственность за воспитание/cтановление хар-ра и т.п.на родительских плечах.
Вот если в 13 лет дети будут относиться ко мне....как вы там написали...о!как к мешочку с деньгами-ну так это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО будет моя вина,чего то я недодала значит. |
![]() |
|
...
![]() |
Маша, Оля, по-моему мы с вами друг друга слегка недопонимаем
![]() Я не спорю, что влияние семьи на ребенка неоспоримо. Но оно до определенного возраста неоспоримо. Дальше (как бы ребенок не был воспитан) на него влиять будет тот коллектив, с которым он будет общаться. А вот в меньшей степени или в большей будет проявляться это влияние - будет зависеть от семьи... Ведь вы же понимаете - ребенку в 12-13-14-сколько там еще лет - пока своих шишек не набьет - мамины слова это не показатель того, что можно делать, чего нельзя... А если в 13 лет (пусть этот же возраст возьмем) ребенку что-то запретить сделать, он же все равно это сделает. Просто чтоб доказать, что он большой и умный. И тоже знает, что ему хорошо. Мамин авторитет - вещь такая... И тайны свои появятся, и расходы и все-все-все... Он уже будет взрослый... |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "Маша, Оля, по-моему мы с вами друг..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
И тогда когда ему будет 13-14 лет и влияние мамы ослабнет, ребёнок сможет легче пройти этот сложный период. И влияние коллектива будет пропускаться через собственное сознание ребёнка, т.к. он уже умеет жить в обществе. |
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Вот-вот-вот!!! Золотые слова! Как раз..."
|
|
...
![]() |
Цитата:
ВО! Святые слова! |
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "ВО! Святые слова!"
|
Мега-элита
![]() |
Мой личный опыт: мне пришлось освобождаться от той социализации, которая у меня была в школе. Когда я поступила в свой пед. колледж, уже там я увидела огромную разницу коллектива школы и студенческого коллектива. Я просто отдыхала от школы там. То же говорит и мой муж по поводу своей школы и университета, разница между ними - день и ночь. Я вижу пропасть между школьными отношениями и реальной жизнью. Мне пришлось всему в отношениях учиться заново. Повышать самооценку пришлось капитально. Подростков надо активно переучивать для нормального общения со сверстниками. Весьма немногие дети разговаривают друг с другом вежливо, не обзываясь, не дразня.
У детей из хороших семей бывает две жизни - в школе он один, дома -другой. Его огромная потребность быть как все может пересилить однажды воспитание, полученное дома. Как вам такая сцена: Стоят 4 девочки лет по 12-13, три дразнят одну: "Ты девственница!" А та, глотая слезы, красная от обиды кричит: "Я не девственница!" Сама видела. Играют мальчишки лет 8-ми у школы, один орет другому: "Я тебе по я-м вмажу!" Это модель взрослой жизни? Спасибо, не надо. Еще раз скажу про профессионализм учителей. Абсолютно не хвастаясь, просто констатируя факт, говорю - пять в дипломе по математике была у меня одной. Почти полгруппы пересдавали с 2 на 3. Больше половины не могли решить задачу 4-го класса. И они-то будут учить детей математике. Лучше уж любящая мама, которая готова учиться с ребенком, чем эти профи - двоечники. Опять же я не обобщаю - есть и профи! Но чтоб найти их, да по всем предметам, надо соединить школ 10. А отчитаться учительница, как она в институте училась навряд ли захочет. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Мой личный опыт: мне пришлось..."
|
Мега-элита
![]() |
Я, наверное, ничего не понимаю уже в этой жизни... Вы читали топ про кризис семи лет? Там на второй странице такие истории - один мальчик плачет в школе каждый день, другой говорит: "Лучше б я умер", есть отказывается. И другие в том же духе. И водят-водят каждый день в школу...Ждут второго класса, третьей четверти. А у детей уже невроз.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Возможно, после своего "домашнего" опыта, она категорически будет настаивать на школьном обучении. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вы уж извините, но 5 "по математике" в пед. колледже - это еще не свидетельство профессионализма, если речь идет не только о начальной школе. Конечно, хорошо что вы умеете решать задачи 4-го класса, но если вы собираетесь самостоятельно преподавать детям математику в средних и старших классах, то требуется значительно больше. Вы пробовали выполнить ЕГЭ по математике? (Варианты прошлых лет или аналогичные тренировочные варианты, которые доступны в интернете.) На мой взгляд, о достаточном уровне профессионализма здесь можно говорить, если у вас стабильно получается результат, скажем, не хуже 80 баллов из 100. Аналогичную самооценку при помощи ЕГЭ можно провести и по физике, химии, биологии (по гуманитарным предметам ЕГЭ, видимо, пока не вполне адекватен).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насть,возможно
![]() ![]() |