| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Элита
|
Семья влияет на ребенка больше чем коолектив,даже если ребенок до вечера в школе(я имею ввиду СЕМЬЮ-где уважается мнение ребенка,где он чувствует себя комфортно в псхол.плане),в противном случае когда ребенок не чувствует поддержки родителей-он будет плыть по течению и любой коллектив или одна личность смогут на него ТААААК повлиять,что ой-ой...
|
|
|
|
|
Элита
|
Да нет,не склоняю никого на сторону Оксаны,зачем?У всех своя голова на плечах....Моя дочка идет на след.год в школу,сейчас от подготовки тащится.Будут у нас проблемы в школе-буду решать что я сама могу изменить-сделать.Ответственность школа несет за жизнь и здоровье на время нахождения в ней-ответственность за воспитание/cтановление хар-ра и т.п.на родительских плечах.
Вот если в 13 лет дети будут относиться ко мне....как вы там написали...о!как к мешочку с деньгами-ну так это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО будет моя вина,чего то я недодала значит. |
|
|
|
|
...
|
Маша, Оля, по-моему мы с вами друг друга слегка недопонимаем
мне так каацца...Я не спорю, что влияние семьи на ребенка неоспоримо. Но оно до определенного возраста неоспоримо. Дальше (как бы ребенок не был воспитан) на него влиять будет тот коллектив, с которым он будет общаться. А вот в меньшей степени или в большей будет проявляться это влияние - будет зависеть от семьи... Ведь вы же понимаете - ребенку в 12-13-14-сколько там еще лет - пока своих шишек не набьет - мамины слова это не показатель того, что можно делать, чего нельзя... А если в 13 лет (пусть этот же возраст возьмем) ребенку что-то запретить сделать, он же все равно это сделает. Просто чтоб доказать, что он большой и умный. И тоже знает, что ему хорошо. Мамин авторитет - вещь такая... И тайны свои появятся, и расходы и все-все-все... Он уже будет взрослый... |
|
|
ответ для Кариока на сообщение "Маша, Оля, по-моему мы с вами друг..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
И тогда когда ему будет 13-14 лет и влияние мамы ослабнет, ребёнок сможет легче пройти этот сложный период. И влияние коллектива будет пропускаться через собственное сознание ребёнка, т.к. он уже умеет жить в обществе. |
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Вот-вот-вот!!! Золотые слова! Как раз..."
|
|
|
...
|
Цитата:
ВО! Святые слова! |
|
|
|
ответ для Кариока на сообщение "ВО! Святые слова!"
|
|
Мега-элита
|
Мой личный опыт: мне пришлось освобождаться от той социализации, которая у меня была в школе. Когда я поступила в свой пед. колледж, уже там я увидела огромную разницу коллектива школы и студенческого коллектива. Я просто отдыхала от школы там. То же говорит и мой муж по поводу своей школы и университета, разница между ними - день и ночь. Я вижу пропасть между школьными отношениями и реальной жизнью. Мне пришлось всему в отношениях учиться заново. Повышать самооценку пришлось капитально. Подростков надо активно переучивать для нормального общения со сверстниками. Весьма немногие дети разговаривают друг с другом вежливо, не обзываясь, не дразня.
У детей из хороших семей бывает две жизни - в школе он один, дома -другой. Его огромная потребность быть как все может пересилить однажды воспитание, полученное дома. Как вам такая сцена: Стоят 4 девочки лет по 12-13, три дразнят одну: "Ты девственница!" А та, глотая слезы, красная от обиды кричит: "Я не девственница!" Сама видела. Играют мальчишки лет 8-ми у школы, один орет другому: "Я тебе по я-м вмажу!" Это модель взрослой жизни? Спасибо, не надо. Еще раз скажу про профессионализм учителей. Абсолютно не хвастаясь, просто констатируя факт, говорю - пять в дипломе по математике была у меня одной. Почти полгруппы пересдавали с 2 на 3. Больше половины не могли решить задачу 4-го класса. И они-то будут учить детей математике. Лучше уж любящая мама, которая готова учиться с ребенком, чем эти профи - двоечники. Опять же я не обобщаю - есть и профи! Но чтоб найти их, да по всем предметам, надо соединить школ 10. А отчитаться учительница, как она в институте училась навряд ли захочет. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Мой личный опыт: мне пришлось..."
|
|
Мега-элита
|
Я, наверное, ничего не понимаю уже в этой жизни... Вы читали топ про кризис семи лет? Там на второй странице такие истории - один мальчик плачет в школе каждый день, другой говорит: "Лучше б я умер", есть отказывается. И другие в том же духе. И водят-водят каждый день в школу...Ждут второго класса, третьей четверти. А у детей уже невроз.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Т.е. если Вам не повезло в детстве, то Вы решили, что ребенку тоже не повезет... Обычное дело для родителей... А как оно получится на самом деле, и будет ли доволен ребенок своим домашним обучением, мы узнаем через 10 лет... Возможно, после своего "домашнего" опыта, она категорически будет настаивать на школьном обучении. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Вы уж извините, но 5 "по математике" в пед. колледже - это еще не свидетельство профессионализма, если речь идет не только о начальной школе. Конечно, хорошо что вы умеете решать задачи 4-го класса, но если вы собираетесь самостоятельно преподавать детям математику в средних и старших классах, то требуется значительно больше. Вы пробовали выполнить ЕГЭ по математике? (Варианты прошлых лет или аналогичные тренировочные варианты, которые доступны в интернете.) На мой взгляд, о достаточном уровне профессионализма здесь можно говорить, если у вас стабильно получается результат, скажем, не хуже 80 баллов из 100. Аналогичную самооценку при помощи ЕГЭ можно провести и по физике, химии, биологии (по гуманитарным предметам ЕГЭ, видимо, пока не вполне адекватен).
|
|
|
|
|
Элита
|
Насть,возможно
.А все мы просто ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ хотим что нашим солнышкам было хорошо . |