Ребенок с дедом. У кого было? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 13:20
ответ для Martik на сообщение "Ребенок с дедом. У кого было?"
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Нашим дедам и того больше.дети довольны и деды тоже
Старый 05-10-2008, 14:11
Даркнесс
Участник

Даркнесс отсутствует

Рассскажу и про нашего дедушку. До ребенкиного года, он мог только поиграть с ним типа в козу, но на руки не брал и с ним оставаться он боялся. Как только исполнился год Ваньку, наш дедушка вмомент переменился (мы в то время были у родителей моих), и я спокойно могла их оставить одних на несколько часов, они играли, спали, кушали (с учетом того, что у меня и у бабушки мой ребенок практически ничего не ел, а у деда уплетал все за милую душу и добавки просил ). Единственное проблемой у него стало поменять каканый памперс.
И первое слово после "мама" у нас было не "папа", а "дедя" ))))
Вот такой у нас деда.
Старый 05-10-2008, 16:40
ZahAnna
Участник

ZahAnna отсутствует

Мой папа очень любит гулять с карапузом. После работы - без проблем, на выходных - запросто, лишь бы отлынить от работы по дому. Но оставить ему сынишку я бы, наверное, не рискнула. Он абсолютный пофигист! Ребенок при нем делает все, что хочет. И в луже руками, и в грязи ну и т.д. Внешний вид малыша тоже особо не беспокоит. Шапка набекрень, задравшаяся штанина, растегнутая куртка. Но судя по тому, что Ваш папа явный кормилец в семье, мне кажется, он очень ответственный и проблем особых быть не должно. И накормит вовремя, и спать уложит. Главное, чтобы для него это не было наказанием по каким-либо его принципам. А так, я думаю, все будет отлично! Ребенок быстро и легко научится самостоятельности.
Старый 05-10-2008, 18:13     #34
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
Теперь пару слов о дедушке. Ему 55 лет, характер нордический, молчун. С Ваней он иногда гулял, но никогда не кормил, не укладывал.. Он такой классический папа из советских времен, то есть маленьких детей слегка побаивается.
У меня множество сомнений, как оставить ему ребенка. У кого-нибудь был такой опыт? Или просто соображения на сей счет. Буду признательна
Со мной дедушка сидел. Когда я родилась дедушке уже было 60, он только преподавал пару раз в неделю. Мама оставляла ему режим дня и уходила на работу. Мама говорит, что если бы она написала, что выход на прогулку в 10 часов 23 минуты 40 секунд, то именно в этот момент мы бы открывали дверь парадной на улицу. При таком же характере дедушка со мной и играл, и песни пел, и водил на интересные прогулки.
Если Ваш папа не будет аботать, а решит сидеть с внуком, то при таком опыте (он же должен быть очень ответственным) - всё будет замечательно!
Цитата:
Сообщение от Martik Посмотреть сообщение
Мама моя умерла весной.

Может внук как раз поможет ему отвлечься... у подруги в аналогичной ситуации папа всё своё время посвятил внукам. Она говорит, что это очень ему помогло справиться с горем.