Вкусняцкий топик _4 - Страница 225 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 11:58
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2241
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Как все вкусненько!Такие все умницы!
Ну и мой завтрак,то ли пирог то ли запеканка
Изображения
 
Старый 05-10-2008, 13:14     #2242
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение
А еще опять пекла ВаршавскийКто же его тут выложил??тот будет виновен в моем ожирении
Каюсь
Цитата:
Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
Дайте, пожалуйста рецептик, сливового перевёртыша!
Сливовый перевертыш

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки... *
ну дайте хоть рецепты ..чтоли...
именно несладких маффинов хочется?

Маффины с беконом и сыром

1 луковица
1 долька чеснока
210 гр. муки (можно 100гр. тёмной и 110 гр. белой муки взять)
2 чай. лож. разрыхлителя
1/2 чай. лож. натрон
1/2 чай. лож. соли
немного чёрного молотого перца
тимьян или орегано
125 гр. сыра
150 гр. бекона или ветчины
1 яйцо
60 мл. растительного масла (примерно 50 гр. )
250 гр. кефира или пахты
немного сыра для верха
Яйцо, масло и кефир смешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, порезанный на кубики лук, порезанный бекон, выдавлинный чеснок, сыр и специи и всё перемешать. Формочки для маффинс смазать и распределить нашу массу в формочки.Посыпать сыром. Печь в духовке при 180 С около 25-35 минут.После выпечки маффинс оставить ещё несколько минут в формочках чтобы они не опали.

Маффины с сыром и зеленью
  • Мука - 2 чашки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердый, натертый на мелкой терке - пол чашки
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) мелкопорезанная - 50 г
  • Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
  • Йогурт - 1.5 чашки
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом (к бумажкам очень сильно все прилипает, я их тоже смазывала маслом, но просто ужас! пришлось отрывать верхушку, и бороться с бумажками что б съесть серединку)
- Проссеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, зелень и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут

Маффины с укропом и сыром фета

2 чашки муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1 чашка молока
1/2 чашки сыра фета (раскрошить)
1/3 чашки растительного масла
1 ст л укропа
1 яйцо

Разогреть духовку до 200С, смазать 12 формочек для маффинов
Смешать муку, сахар, разрыхлитель
Отдельно смешать молоко, сыр, масло, укроп и яйцо.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими
Разложить по формочкам тесто
Выпекать 25-30 мин.
Старый 05-10-2008, 14:00     #2243
Дюшеска
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 1 183
Дюшеска отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
да , сайт .
Да уж топик объедение....только смотря можно потолстеть
Старый 05-10-2008, 14:02
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2244
Korizza
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Пискаревский пр.
Сообщения: 1 016
Korizza отсутствует


Девочки, собралась делать сосиски в тесте, возникло 2 вопроса - покупное тесто раскатывать нужно?
И еще, смазывать сверху надо желтком?
Старый 05-10-2008, 14:08
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2245
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Сварила Рататуй.Вкуснотища. Фото чуть позже.
Тесто раскатывать надо, слоеное принято в одну сторону
Старый 05-10-2008, 14:15
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2246
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Я раскатываю довольно тонко и смазываю просто яйцом
Старый 05-10-2008, 14:28
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2247
Korizza
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Пискаревский пр.
Сообщения: 1 016
Korizza отсутствует


Старый 05-10-2008, 14:43
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2248
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


пирожок с форелью, налетайте, пока горяченький!



Старый 05-10-2008, 14:54
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2249
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Натусик...ты издеваешься
Старый 05-10-2008, 15:06
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #2250
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Вот еще - сделала хлеб по вот этому рецепту - спасибо Даше Ариадна. Получилось так, как я давно пыталась, чтобы мякиш был упругим "резиновеньким" и дырявым. Единственное что, в следующий раз попробую с сырыми дрожжами

Ну и зефирчик.
Изображения
   





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.