64 лицей Приморского района. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 12:56     #1
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Burunduk Посмотреть сообщение
Уже не первый такой отзыв от мам деток, которых взяли в первый класс (Просто не все читают ЛВ). Другие школы по аналогичной программе уже далеко впереди. Уже прошёл месяц учёбы, а детки ещё до сих пор повторяют программу "Малышка".
Ещё раз убеждаюсь, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Мы одни из 14 счастливчиков - выпускников "Малышка", которых не взяли в лицей. Учимся в хорошей школе, и не по Петерсону, а по "Школе России". Ребенку эта программа понравилась гораздо больше, и на мой взгляд, она гораздо интереснее: математика Моро нисколько не слабее математики Петерсона, а русский язык и литература очень похожи на старые классические программы, по которым мы учились, только без дедушки Ленина; с хорошими прописями, "черновиками" и "чистовиками". Домашние задания каждый день и ребёнку это нравится. А продлёнку ведёт не учительница, а воспитатель продлённого дня - так что наша учительница всегда свежа и полна интузиазма. И у нас в школе всего два первых класса - к первоклашкам очень тёплое и трогательное отношение.
Мой совет тем, кто не живет вблизи лицея - посмотрите и другие школы. Ведь в начальной школе важна вовсе не "крутость" учебного заведения. Важно привить ребенку любовь к учебе, а этого, похоже, в 64 лицее не сдалают.
Можно поинтересоваться, в какую школу ходит Ваш ребенок?
Старый 05-10-2008, 13:28     #2
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от gaya Посмотреть сообщение

+1!
Старый 06-10-2008, 01:23     #3
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Цитата:
Сообщение от gaya Посмотреть сообщение
Можно. 246 школа. Не буду утверждать, что это сильная школа в целом (ей всего-то три года, и я думаю, что свои минусы в старших классах пока имеются), но о начальной школе отзываются очень хорошо.