Менталитет или заграничные "странности" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2006, 14:07     #1
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Да, в Швеции, но не в Стокгольме, а на самом ее юге. Да, тут мода другая, тут вообще стиль иной, макияж, чем в России, поэтому, когда приезжаешь в Питер, то чувствуешь неуютность. Здесь я не отделена от множества, а там да. Все-таки Россию в этом плане я связываю со словом КРАСИВО, а Швецию - УДОБНО.
На юге? Это в Мальмё, тогда? Или в Гётеборге?
Я, вот, неуютности в Питере совсем не чувствую.. да и пальцем не меня никто не показывает В России всегда по спортивному одевалась.. как переехала стала более женственные вещи покупать.. такой, вот, казус..
А, вот, что вспомнилось.. в 93 году рассекала я в трекинговых ботинках с гор-тексом, привезённых из Австрии.. и народ в Питере, реально на меня пальцем показывал и пялился.. Ну .. не знали обыватели, на тот момент.. что трекинги с гор-тексом, да.. на вибраме - это круто .. Года через 3-4 подобные вещи стали появляться на улицах.. А шапочки сноубордовские(смешные всякие) в начале 90-х сколько ажиотажа вызывали..ууу
А шведки, на мой вкус, одеваются - хорошо. Здесь всегда в почёте "симплити" и в одежде и в домашней обстановке..для меня ет, прям, то.. что доктор прописал
Да.. одежду маме покупаю только тут.. простую и качественную.
Её приятельницам - нравиццца
Старый 26-10-2006, 14:45     #2
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Разница в том, что в Швеции преобладает спортивный стиль (или Вы это отрицаете?), о чем не скажешь, по-моему, о Питере или России вообще, поэтому русские женщины в большинстве своем выглядят женственнее, наряднее и элегантнее, несмотря на то, где они работают и в каком городе они живут, маленьком или большом. Это, кстати, было отмечено модельерами многих стран. Просто спорить тут бессмысленно.
Моей маме в Швеции одежда нравится. Недавно она гостила у нас и тоже купила ей кое-что из одежды и обуви. И, как немаловажный факт, тряпки (даже русских производителей!) в Питере стоят сейчас немалых денег, поэтому после последнего моего визита туда в конце августа, я пришла к выводу, что тут их можно купить дешевле.
Старый 27-10-2006, 00:50     #3
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Цитата:
Сообщение от lukoshko Посмотреть сообщение
Разница в том, что в Швеции преобладает спортивный стиль (или Вы это отрицаете?), о чем не скажешь, по-моему, о Питере или России вообще, поэтому русские женщины в большинстве своем выглядят женственнее, наряднее и элегантнее, несмотря на то, где они работают и в каком городе они живут, маленьком или большом. Это, кстати, было отмечено модельерами многих стран. Просто спорить тут бессмысленно.
.
Простите, а с чего это Вы решили что я с Вами спорю? Нее.. все что выше написала - моё, сугубо, личное мнение.. Очень даже допускаю, что у других имеется другой взгляд на те же вещи. Шведки, и на мой взгляд одеваются более спортивно.. А писала я о том , что мне нравится больше шведский стиль(и это не смотря на то, что уже лет 5 я в Швеции не живу)... и себя я чувствую более комфортно именно в шведском "симплити", при этом не важно где я нахожусь.. в России, Швеции или Швейцарии..
Да, и одеваясь спортивно всегда, никогда не чувствовала дискомфорта или предвзятого отношения, живя в России.
Пальцем показывали только на вещи(как правило спортивные), которые опережали своё время.. а через 3-4года..те, кто показывал пальцем, сами рассекали в таком-же прикиде