Что будет с недвижимостью?! - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 15:32     #921
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
То, что у меня а/м оформлен в кредит - совсем не значит, что у меня нет денег заплатить за него целиком.
В моем случае это значит, что компания Ниссан соместно с банком предлагала оч. приятные процентные ставки по кредитам, заведомо ниже инфляции - и этот кредит брать было очень разумно и выгодно, с учетом того что получить его легко, скрытых платежей никаких, а КАСКО я всегда оформляю и без кредита. Почему-то не думаю, что я одна такая.

И далее - некорректно сравнивать предмет первой необходимости - жилье и автомашину, без которой вполне можно обойтись.
Я хотела этим сказать что на данный момент существует единая информационная межбанковская база данных по кредиторам. Наличие долга за авто перед каким либо банком сводит к минимуму шансы на получение нормальной ипотеки. Следовательно эти 80% не расплатившихся граждан не смогут взять нормальную ипотеку, а люди покупающие авто состовляют как правило активную и наиболее дееспособную часть нашего общества. Короче большенство людей в долгах и они не смогут поддерживать спрос на недвижимость достаточный для сохранения существующих цен.
Старый 04-10-2008, 15:38
ответ для Ингвар на сообщение "109 000 -30% = 75к/м2 - цена ноября..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
109 000 -30% = 75к/м2 - цена ноября 2007го
Личное ИМХО такое падение в условиях мирового финансового кризиса и недоступности ипотеки вообще ни о чём. КАРХ нужен минимум до 1000 уе за квадрат. А лучше до 500уе как КАРХеры обещали в конце 2006го.
Причём, хочу обратить особое внимание, что КАРХ был обещан тогда, когда ни о каком кризисе ликвидности и проблемах в США и слышно не было. Всё было в шоколаде. А КАРХ был обещан чисто локальный: планета Земля, РФ, СЗФО, С.-Петербург, РН.
ага, а точнее в Приморском районе , комендантский проспект дом1. , не надо передёргивать.

пузырь на всем РН России, в крупных городах он особо обстроен, форум Питерский поэтому основные факты о Питере.

кризис уже давно тама про тихую гавань помните?

шутки биржевиков:
при покупки "дна", второе в подарок

Цитата:
Сейчас то конечно КАРХеры себе припишут и предсказание кризиса в США и мировой финансовый кризис и скажут: ну вот, снизились же цены на недвижку, мы ж говорили.
теперь ростишки будут кричать если бы не Америка, у нас бы все росло бы и росло по 50% в год

Цитата:
Кэм он, покажите как лопнет "пузырь рн". но только пузырь рн, а не вся экономика РФ. Так, чтобы зарплаты у народа теми же остались, ипотеку чтоб давали легко, безработица низкая, цена на нефть высокая. Так чтоб квартиры стали доступными.
так бы и было, но чуть позже годика через 2-4
Старый 04-10-2008, 15:39     #923
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattiynova78 Посмотреть сообщение
Я хотела этим сказать что на данный момент существует единая информационная межбанковская база данных по кредиторам.
Вы подразумеваете Центральный каталог кредитных историй? А все ли банки в него вошли?
Старый 04-10-2008, 15:43     #924
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Вы подразумеваете Центральный каталог кредитных историй? А все ли банки в него вошли?
Зайдите на сайт банки.ру и посмотрите точно
Старый 04-10-2008, 15:44
ответ для Cветланkа на сообщение "Похоже отсюда..."
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
Похоже отсюда http://www.fontanka.ru/2008/10/03/112/
скорее не тот, ответ администрации города застройщикам, нефиг ныть, поблажек не будет, ну может тока чуть чуть
Старый 04-10-2008, 15:46     #926
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльвира Посмотреть сообщение
То, что у меня а/м оформлен в кредит - совсем не значит, что у меня нет денег заплатить за него целиком.
В моем случае это значит, что компания Ниссан соместно с банком предлагала оч. приятные процентные ставки по кредитам, заведомо ниже инфляции - и этот кредит брать было очень разумно и выгодно, с учетом того что получить его легко, скрытых платежей никаких, а КАСКО я всегда оформляю и без кредита. Почему-то не думаю, что я одна такая.
в целом абсолютно верно, поэтому я слабо представляю бизнесменов которые покупают квартиры без ипотек, какой смысл вытаскивать деньги из бизнеса приносящего более 30-40% если можно взять кредит под 9-12%
Старый 04-10-2008, 15:48     #927
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
в целом абсолютно верно, поэтому я слабо представляю бизнесменов которые покупают квартиры без ипотек, какой смысл вытаскивать деньги из бизнеса приносящего более 30-40% если можно взять кредит под 9-12%
Вы поймите суть, а не углубляйтесь в детали
Старый 04-10-2008, 15:53     #928
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

Цитата:
Я повторю что бы цены остались на прежнем существующем уровне необходим стабильный платежеспособный спрос со стороны большенства населения. Как это например в Европе. А отдельные москвичи, северяни, бизнесмены состовляют к сожалению активную но очень малочисленую категорию граждан.
Старый 04-10-2008, 16:18     #929
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Цитата:
ага, а точнее в Приморском районе , комендантский проспект дом1. , не надо передёргивать.

пузырь на всем РН России, в крупных городах он особо обстроен, форум Питерский поэтому основные факты о Питере.
Как интересно! Прям по всей России строители и продавцы вторички сговорились и целенаправленно ценник вверх толкают. А покупателей то нет! Никто ж не покупает квартиры! Как там КАРХЕРы с БНа говорили в 2006м? "Агенты и строители рассказывают что приедут северные студенты и олигархи на оленях и скупят новостройки по новым ценам" (аж 2000$ за метр спешу напомнить). "Никто по таким ценам борать не будет, денег у народа нет. чукотские олигархи не приедут". Тем не менее народ покупал и покупали обычные люди, домохозяйки с ЛВ. И несмотря на постоянные десанты КАРХеров и пропаганду, потребность в жильё у людей меньше не стала, а ценник совершенно запросто добрался до 4000$ за метр менее чем за 2 года.
А самое смешное что даже сильнейший кризис который полыхает по всему миру ничего с нашим РН пока сделать не может. Т.е. не сам мифический "пузырь" не кархает, не даже кризис ликвидности кархнуть его не может. Что ж за пузырь то такой? Прям толстоятенный пузыреще.

Цитата:
теперь ростишки будут кричать если бы не Америка, у нас бы все росло бы и росло по 50% в год
так бы и было, но чуть позже годика через 2-4
А что здесь смешного? На ценники посмотрите, даже с учётом кризиса. А потом на прогнозы "голубковских сказочников" 2006 г.
Ещё раз повторяю "пузырь" сам по себе обещан был лопнуть до 500$ в 2007м без всякого кризиса в Америке. Учитывая кризис какую поправку вы предложите сделать? 200$ за метр нормально?
Старый 04-10-2008, 16:28     #930
Эльвира
Наш человек

Эльвира отсутствует

Цитата:
Сообщение от lindas Посмотреть сообщение
верьте только строителям и тем структурам, которые вложились в недвижимость

и также верьте только Синочкину Дмитрию Юрьевичу ,редактору газеты "Недвижимость и строительство Петербурга", который абсолютно независим и непредвзят, так как совершенно не связан ни с недвижимостью, ни со строительством в Петербурге
Ну хорошо, представим что Вы - непредвзятый журналист, хотите осветить проблемы РН - к кому Вы пойдете спрашивать мнение? У кого интервью будете брать? У г-на Васи Пупкина? Или все же у кого-то, кто связан с РН и имеет хоть какое-то представление о нем в силу своей прфессии?

В общем вопрос: если все-все кто связан с недвижкой - заведомо лгут, кто же все таки говорит правду?