Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Okean на сообщение "Ипотека. Как бы сводки с полей."
|
Мега-элита
![]() |
С 4 октября ВТБ 24 вводит мораторий на прием заявлений по кредитам на приобретение строящегося жилья и улучшение жилищных условий. Как отметили в банковской пресс-службе, программы кредитования на приобретение готовой жилой недвижимости и нецелевое кредитование под залог имеющегося в собственности жилья сохраняются в полном объеме.
Одновременно увеличиваются процентные ставки по ипотеке — повышение затронет как ипотечные кредиты в рублях, так и в иностранной валюте. В рублях ставки повысятся на 0,7%, в иностранной валюте — на 0,4% для всех сроков кредитования и размеров первоначального взноса. Таким образом, по кредитам на приобретение готовой жилой недвижимости процентные ставки составят от 10,10% до 12,85% в долларах/евро и от 12,90% до 14,4% — в рублях; по нецелевым кредитам под залог квартиры — от 12,6% до 15,1% — в долларах/евро и от 16,45% до 17,7% — в рублях. Также с 3 октября по ипотечным кредитам банк будет применять дополнительные надбавки к базовой процентной ставке для некоторых категорий клиентов. Для заемщиков, доход которых подтвержден справкой о доходах по форме банка, надбавка составит 1%; для клиентов, осуществляющих предпринимательскую деятельность или являющихся участниками (акционерами) организаций — 1,5%. Ранее изменения затронули требования к первоначальному взносу. Сейчас воспользоваться ипотечной программой банка для приобретения готового жилья смогут клиенты, располагающие не менее чем 20% стоимости планируемого к приобретению объекта недвижимости. По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 432 439 621 тыс. рублей (9-е место), входит в число участников системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ». http://www.banki.ru/news/lenta/?id=663663 |
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "С 4 октября ВТБ 24 вводит мораторий на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
они уже со среды перестали принимать заявления на получение кредита на строящееся жилье ![]() |
|
![]() |
ответ для ОладушекРумяный на сообщение "да, это так
они уже со среды перестали..."
|
Ветеран
![]() |
Сейчас многие банки приостановили прием заявок на ипотеку, так как повышаются ставки по всем кредитам. Кстати, Сбер поднимет ставки и по уже выданным договорам на ипотеку. Так что внимательно читайте договора....
|
![]() |
ответ для lampapulya на сообщение "Сейчас многие банки приостановили прием..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Когда? Кем сказано? Вы представляете,..."
|
Ветеран
![]() |
Я извиняюсь, за формулировку. Конечно я не могу сказать на 100 %, так как работаю не в Сбере, но такая инфа была именно от сотрудника Сбербанка..... На сколько точно это, надо читать в договоре. По словам этого же сотрудника, в договоре есть пункт, что банк имеет право менять ставку в одностороннем порядке.... Сама договор не читала....
|
![]() |
ответ для lampapulya на сообщение "Я извиняюсь, за формулировку. Конечно я..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Бегаю из топа в топ и пишу одно и тоже. ![]() |
|