ФИМОЗ так ли он страшен???? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 01:12     #1
Спичка
Участник

Спичка отсутствует

У сыночка фимоз, давно, еще до года обнаружили, сейчас ему 4, а операцию до сих пор не сделали.
Как только собираемся ложиться в больницу, обязательно что то происходит и все планы срываются. Просто заколдованный круг какой то.
А фимоз довольно сильный, головка совсем не раскрывается и периодически все воспаляется....
Пожалуйста поделитесь опытом у кого похожая ситуация, так ли это страшно, как кажеться,
в каком возрасте лучше делать операцию, в какой больнице и САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ????
Старый 04-10-2008, 15:19
ответ для Спичка на сообщение "ФИМОЗ так ли он страшен????"
Чичёла
Старожил

Чичёла отсутствует

Про возраст, лучший для операции не знаю, но последствия могут быть различными, самое простое - постоянные воспаления вокруг головки, вплоть до гноя. Головка не обнажается, не промывается, зачем разводить инфекцию........Вот не помню, может ли быть ущемление (когда то получала среднее мед.образование)
Моему 2,9, хирург недавно смотрел - сказал, что у нас физиологический фимоз, будем наблюдать до следующего осмотра, может само растянется, если нет - прооперируем и забудем.
Просто такую операцию лучше планово сделать в выбранном стационаре, а не по острой боли на скорой помощи.
Старый 04-10-2008, 15:29     #3
Спичка
Участник

Спичка отсутствует

Так мы и записываемся планово, но он так часто болеет, а перед операцией нужно что бы прошёл определённый срок после болезни....
Последствия фимоза я знаю (воспаления, ущемления), меня интересуют последствия операции.
Потому что у нас все очень сильно срослось, возможно даже где то и с головкой.

Врачи в свое время перестарались, да так открыли и в таком возрасте, что все зарубцевалось, а рубцовая ткань, как известно не эластична.......
Старый 04-10-2008, 17:04
nazarka
Ветеран

nazarka отсутствует

Вот и у нас , тоже фимоз. Нам 4 года, недавно воспалился. Когда воспаление сняли врач сделал обведение. Я страстей начиталась и теперь сижу и думаю , что не дай бог тоже зарубцуется и станет ще хуже, а так не хочется операцию ребенку делать.
Старый 04-10-2008, 23:31     #5
pus-ka
Старожил

pus-ka отсутствует

Нашему 3.2 года-показали врачу знакомому-сказал ,что операцию надо делать уже(но у нас наследств.фактор еще)-вот собираемся в ближайшее время(больница находится на Суворовском-в начале где-то).Если после операции соблюдать все рекомендации(обрабатывать,промывать и т.д.),то я думаю осложнений быть не должно(ну и недельку дома побыть с ребенком,т.к.некий дискомфорт и "больно писать" будут присутствовать).УДАЧИ!
Старый 05-10-2008, 00:06
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

моя любимая тема всплыла

мы полтора года как обрезались и как приятно даже не вспоминать об этом несчастном фимозе
Старый 05-10-2008, 12:14
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

у моего было приращение крайней плоти, примерно половина где-то уже, головка совсем не открывалась

делали в почти 2 года
через месяц - как ничего не было все зажило, выглядит симпатично
последствий никаких
оказалось совсем не страшно
мы делали в Скандинавии у Елецкого
Старый 05-10-2008, 12:31     #8
Спичка
Участник

Спичка отсутствует

Ой девочки, спасибо вам большое!!!! У меня прям от души отлегло, а то вчера посмотрела иллюстрации, как делается эта операция и была если честно в ужасе .
Как представила, что там по кругу обрезают кожу, а если еще и к головке приросло.....
Но после ваших положительных результатов, я в полной боевой готовности!!!!
Старый 05-10-2008, 12:38     #9
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПЛЮШЕВЫЙ Посмотреть сообщение
Ой девочки, спасибо вам большое!!!! У меня прям от души отлегло, а то вчера посмотрела иллюстрации, как делается эта операция и была если честно в ужасе .
Как представила, что там по кругу обрезают кожу, а если еще и к головке приросло.....
Но после ваших положительных результатов, я в полной боевой готовности!!!!
во-первых, нам делали под общим наркозом - ребзь вообще ничего не помнит.. ну говорил первое время, что-то там.. но я внимания не акцентировала, сказала, что доктор вылечил и теперь все будет отлично.. и все...
во-вторых, после операции вид конечно не "фантанский" тк у нас тоже было приращение, то заживал не только шовчик по кругу, а еще и болячки были, там где отделяли видимо от головки самой, но это все временно - правильно обрабатывать, несмотря на вопли и протесты и все будет отлично!
ровно месяц у нас - и все как новое
главное, вы не волнуйтесь!
Старый 05-10-2008, 13:32
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

у нас был рубцовый фимоз + приращение крайней плоти.
Год назад сделали обрезание. Всё очень симпатично