Помогите советом: как маме перестать беспричинно тревожиться? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 14:36     #11
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

я считаю,что если начинаешь вот так плохое думать при ребенке,то проецируешь на него эти проблемы..Это вам надо???я с рождения была занята хозяйством,делами..те не было времени сидеть над спящим ребенком и придумывать себе проблемы(поверьте,имея ребенка с серьезными проблемами со здоровьем я должна была все это делать в первую очередь,думать,как мы ляжем в больницу и тд)..Я считаю,что надо найти себе занятие,а при виде ребенка испытывать только позитив..вы подсознательно ребенка настраиваете на капризы и тд,он же все чувствует..Может я по жизни спокойная,но считаю,что суждено-ну никак ты не отвертишься..Да,надо беспокоится и тд,но не до судорог и прочего..
Старый 03-10-2008, 14:40     #12
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

очень поможет рождение второго ребенка)
При условии, конечно, что страхи действительно "беспричинные", и для второго есть еще какие-то другие основания)
Старый 03-10-2008, 14:46     #13
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Утром открыли глазки уже радоваться надо.
Старый 03-10-2008, 14:47     #14
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от yasy Посмотреть сообщение
+100000 и с каждым днем страх всё больше.
Тоже самое
Старый 03-10-2008, 14:49     #15
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
Вы не одна такая, не волнуйтесь
+1 Это нормально. Главное, новостей поменьше смотрите.
Старый 03-10-2008, 15:00     #16
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
очень поможет рождение второго ребенка)
При условии, конечно, что страхи действительно "беспричинные", и для второго есть еще какие-то другие основания)
+1000 это точно,с рождением сына мои страхи и переживания обрели разумный предел
Старый 03-10-2008, 17:23     #17
Olik7
Активный участник

Olik7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Девочки... У меня едет крыша и кроме как тут я выговориться и попросить совета не могу, т.к. родные меня в этом вопросе не понимают.

С каждым днем я все больше и больше тревожусь за свою малышку. Без причины! Т.е. причину для тревоги найти можно, если захотеть, и я ее нахожу... Последние недели детка вела себя очень хорошо: могла сама себя больше часа развлекать, глядя на игрушки и мобиль. А я, дурная мамаша, волнуюсь: ребенок не плачет, маму не требует - все ли в порядке?! Сегодня доча поняла, что маме надо, чтобы она капризначала и - стала капризничать: от себя не отпускает, часто просит сисю. Я опять волнуюсь: не заболел ли ребенок... В общем, головой я понимаю, что это бред, но ничего не могу с собой поделать - тревожусь и все тут! Возможно, из-за этого стало меньше молока

А еще иногда, когда держу дочу на руках, начинаю думать о том, что там, за стенами нашего дома, столько опасностей ее поджидает Смотрю на нее, она такая маленькая, такая беззащитная и прямо ком в горле возникает, от какой-то безпричинной жалости к ней...

Короче, я просто псих
+100000000000000000000000000
Lana_F , привет!!!!
Ну ты прям все про меня написала, у меня тоже видимо крыша медленно съезжает.
Тока я плюс ко всему второй день сцеженным молоком детя кормлю (лечу трещины на груди), так сегодня кормлю из бутылочки и кажется мне, что малышастик на меня обиделся - не хочет агукать даже и отворачивается....
Старый 03-10-2008, 17:48     #18
osechka
Частый гость

osechka отсутствует

Я абсолютно уверена, что у Вас все наладиться, многие мамы через это проходят. И понятно почему: дополнительная колоссальная ответственность за ребенка, бессонные ночи, увеличившаяся физическая и эмоциональная нагрузка и т.д. Но, если действительно это состояние беспокоит, я бы советовала обратиться к психотерапевту - это их профиль. Просто боюсь, что мало людей последует моему совету У нас в России обращение к врачу в таком случае - не принято, стыдно что ли, да и мало кто им верит, наверное Здоровья Вам и малышу
Старый 03-10-2008, 18:36     #19
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Тоже самое было пока на этом сайте не стала зависать и читать мнение других мам
Оказывается, существует столько людей, которые любят своих детей и нежно к ним относятся. И это как раз норма!!!!!!!! И таких большинство!!!!!!!!!! Даже я, оказывается, не самая нежная мама. Ведь нас много любящих и любимых - мы кому хотим ноги-то пообломаем
И все страхи стали бледнеть!
Старый 03-10-2008, 23:30     #20
blues
Ветеран

blues отсутствует

ну нельзя просто себе этого позволять!)))
ведь действительно волнения и на молоке и прямо на настроении малышика сказаться могут!
а детки они каждый день разные - сегодня погода завтра впечатления новые и поведение совсем иное!