Помогите советом: как маме перестать беспричинно тревожиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 13:44     #1
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Вот у меня такая же ситуация. Доходит то того, что я, когда гулять с ребенком выхожу, озираюсь по сторонам, как истеричка и параноик - а ну как кто нападет? Я-т одна справлюсь, а что с малышом?
Старый 04-10-2008, 13:22     #2
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Вот у меня такая же ситуация. Доходит то того, что я, когда гулять с ребенком выхожу, озираюсь по сторонам, как истеричка и параноик - а ну как кто нападет? Я-т одна справлюсь, а что с малышом?
Имхо, совершенно обоснованный страх.
Правильно делаете, что озираетесь.
Старый 04-10-2008, 14:04     #3
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Спасибо большое за успокоительные слова! Я вот когда ваши ответы читаю, действительно, как-то спокойнее становится.

Хотя, я не могу согласиться с теми, кто считает, что это от недостатка забот, забот хватает. Бабушки-дедушки с нами не живут, муж работает и делает ремонт в другой квартире, видимся с ним по пол-часа в день перед сном, так что я одна с малышастиком целыми днями: сама гуляю-коляски таксаю-качаю-купаю и т.д. Делаю все это, а мысли-то в голове, от них не спрячешься.

Цитата:
Во многом нормальная реакция, заложенная природой. Чтобы мама ворон не считала, а заботилась о безопасности ребенка.
Ну да, наверное, это действительно так, судя по тому, что я не одна такая психованая. Просто, видимо, у кого-то это больше развито, у кого-то - меньше, в зависимости от характера.

Цитата:
Рекомендую примерно такой ход мысли (я не психолог и не медик, но педагог и сумасшедшая мать-ехидна):
1. Возникает страх или появляются "глобальные" мысли.
2. Думаем: это нормально, это природа меня запрограммировала на повышенный уровень бдительности.
3. Осматриваемся вокруг: что реально может представлять опасность? Если что-то находим, то устраняем. Во многих книжках описано, при каких симптомах нужно сразу бежать к врачу, а что может подождать.
4. Если видится что-то ужасное: прикидываем, какова вероятность того, что что-то такое случится (1 на 1000, 1 на миллион и т.п.). Успокаиваем себя, но в то же время хвалим себя за проявленную бдительность
Спасибо за дельный совет! Обязательно пропробую.
Старый 05-10-2008, 00:35     #4
Аха
Участник

Аха отсутствует

да..я вот и сейчас порой по ночам подскакиваю, посматриваю, как ре спит..первое время ужас был, тоже за все переживала. сейчас одни проблемы отпали, так другие появляются...видимо уже никогда не расслабиться