Дочь боится спать в темноте - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 18:57     #1
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Девочки, ума не приложу, что делать. Ребенок стал бояться спать без света. Если только просыпается ночью, видит, что лампа не горит, то сразу в рев и просит включить. Пробовала всю ночь свет гасить после того, как уснет, в результате спали просто ужасно. Я сплю с ней в комнате, пока живем на даче. Когда просыпается, стараюсь успокоить. У нас есть мишка, который спит с ней вместе и охраняет. Все усложняется тем, что дочка почти не говорит, соответственно и объяснить не может, чего боится. Что делать-то? К невропатологу, психологу? Дочке 2, 2 года. Главное, что я не помню, что было что-то, спровоцировавшее такое поведение. Спала всегда неважнецки, но чтобы свет требовать.... (( Спасибо заранее за советы!
Старый 02-10-2008, 20:17     #2
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Нам 1,8 тоже, как ночи стали темные, так пришла боязнь темноты. Ничего не остается как оставлять свет в комнате, правда в нашем случае дочка спит в отдельной комнате, и нам легче поэтому.
Врядли это чем-то спровоцированно, многие детишки в этом возрасте бояться темноты, так что к врачам в этом случае обращаться смысла нет ИМХО.
Попробуйте пару ночей не выключайть совсем свет, может если пару раз проснется и увидит, что свет горит, то будет более спокойно и крепко спать.
Старый 02-10-2008, 20:45     #3
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Нам 1,8 тоже, как ночи стали темные, так пришла боязнь темноты. Ничего не остается как оставлять свет в комнате, правда в нашем случае дочка спит в отдельной комнате, и нам легче поэтому.
Врядли это чем-то спровоцированно, многие детишки в этом возрасте бояться темноты, так что к врачам в этом случае обращаться смысла нет ИМХО.
Попробуйте пару ночей не выключайть совсем свет, может если пару раз проснется и увидит, что свет горит, то будет более спокойно и крепко спать.

Спасибо!!! Мы уже неколько ночей спим со светом (( К врачам не пойдем, конечно, просто переживаю...
Старый 02-10-2008, 20:59     #4
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

купите ночничок симпатичный
сами не переживайте - дети наши нервы чувствуют очень
расскажите ей, что и вы боялись темноты, когда были маленькой
и что бояться - это не стыдно.
будьте рядом.

советую книгу "мой ребенок не боится" - там описана природа страхов и советуют, как себя вести.
Старый 02-10-2008, 21:15     #5
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
купите ночничок симпатичный
сами не переживайте - дети наши нервы чувствуют очень
расскажите ей, что и вы боялись темноты, когда были маленькой
и что бояться - это не стыдно.
будьте рядом.

советую книгу "мой ребенок не боится" - там описана природа страхов и советуют, как себя вести.

Ой, спасибо! Почитаю книжку. А ночник мы игнорируем ) Нам не просто свет нужен, нам чтобы торшер горел. Даже на простую настольную лампочку мы не согласны. Я уж стараюсь свет запрятать подальше и приглушить, но это не работает. Нам нужна полная иллюминация Надо будет про себя тоже рассказать....
Старый 03-10-2008, 09:17     #6
ks-nk
Участник

Профиль ks-nk

ks-nk отсутствует

Продаются светильнички в виде разных зверят они вставляются в розетку, может вам стоит своей доче сказать, чть торшер сломался и пойти вместе в магазин выбрать светильник вместе, у меня самой в разных ситуациях почти все время так проходит, а иначе ничего не помогает...
Старый 03-10-2008, 12:17     #7
Астарта
Ветеран

Астарта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ks-nk Посмотреть сообщение
Продаются светильнички в виде разных зверят они вставляются в розетку, может вам стоит своей доче сказать, чть торшер сломался и пойти вместе в магазин выбрать светильник вместе, у меня самой в разных ситуациях почти все время так проходит, а иначе ничего не помогает...

Ага, купим Вчера придумала сказку про то, что ночью, когда темно приходят веселые гномики и рассказывают сказки. С радостью выключила свет и выискивала гномиков. Потом надоело и минут через 10 опять свет заказала )) В городе у нас хорошо тем, что торшера нет. Думаю, что ночника в розетку хватит. Был такой, да сломался Спасибо, что напомнили
Старый 03-10-2008, 12:33     #8
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Я лет до 6 боялась спать без света ((( иногда ночью еще и ходила к маме в другую комнату, просила пойти со мной поспать. Спасал ночник. Может быть, дочка сама выберет себе в магазине ночник?