Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, ума не приложу, что делать. Ребенок стал бояться спать без света. Если только просыпается ночью, видит, что лампа не горит, то сразу в рев и просит включить. Пробовала всю ночь свет гасить после того, как уснет, в результате спали просто ужасно. Я сплю с ней в комнате, пока живем на даче. Когда просыпается, стараюсь успокоить. У нас есть мишка, который спит с ней вместе и охраняет. Все усложняется тем, что дочка почти не говорит, соответственно и объяснить не может, чего боится. Что делать-то? К невропатологу, психологу? Дочке 2, 2 года. Главное, что я не помню, что было что-то, спровоцировавшее такое поведение. Спала всегда неважнецки, но чтобы свет требовать....
![]() |
![]() |
ответ для Астарта на сообщение "Дочь боится спать в темноте"
|
Активный участник
![]() |
Нам 1,8 тоже, как ночи стали темные, так пришла боязнь темноты. Ничего не остается как оставлять свет в комнате, правда в нашем случае дочка спит в отдельной комнате, и нам легче поэтому.
Врядли это чем-то спровоцированно, многие детишки в этом возрасте бояться темноты, так что к врачам в этом случае обращаться смысла нет ИМХО. Попробуйте пару ночей не выключайть совсем свет, может если пару раз проснется и увидит, что свет горит, то будет более спокойно и крепко спать. |
![]() |
ответ для ГЕЙША на сообщение "Нам 1,8 тоже, как ночи стали темные,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Спасибо!!! Мы уже неколько ночей спим со светом ![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
купите ночничок симпатичный
сами не переживайте - дети наши нервы чувствуют очень расскажите ей, что и вы боялись темноты, когда были маленькой и что бояться - это не стыдно. будьте рядом. советую книгу "мой ребенок не боится" - там описана природа страхов и советуют, как себя вести. |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "купите ночничок симпатичный
сами не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Ой, спасибо! Почитаю книжку. А ночник мы игнорируем ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Продаются светильнички в виде разных зверят они вставляются в розетку, может вам стоит своей доче сказать, чть торшер сломался и пойти вместе в магазин выбрать светильник вместе, у меня самой в разных ситуациях почти все время так проходит, а иначе ничего не помогает...
|
![]() |
ответ для ks-nk на сообщение "Продаются светильнички в виде разных..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Ага, купим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я лет до 6 боялась спать без света ((( иногда ночью еще и ходила к маме в другую комнату, просила пойти со мной поспать. Спасал ночник. Может быть, дочка сама выберет себе в магазине ночник?
|