Как мы справляемся с нашими двойняшками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши двойняшки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 12:15     #1
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение
Ну еще чуть чуть потерпеть .

Дальше будет веселее . Вчера посмотрела наше видео, где нем 6-7 месяцев. Давно не смотела, а тут дети попросили показать, где они еще малыши.

Посмотрела, сама себе позавидовала- как же легко было. Трудности сейчас и тогда - разные по сути.

Адаптация с садику, выход на работу, болезни в саду, в выходные все расписано - то бассейн, то музей, то театр. К вечеру в воскресенье еле жива, а в понедельник на работу.

Не успеваем заниматься, по дороге в садик твержу и рассказываю, что сейчас осень, листки падают. Забираю вечером домой, спрашиваю про время года - ВЕСНА!!!!

Так что сейчас вспоминаю то время, когда я не работала и сидела дома как курорт.
Ой, нет ! Я даже стравнивать не могу. Когда было 6 - 7 месяцев - это был все еще кошмар. Вообще, пока первый год жизни хочется забыть, как страшный сон. То ли дело сейчас! Они такие смешные. Каждый день начинают говорить все больше и больше слов! Придумывают какие-то игры. Причем, говорят еще очень невнятно, но всегда понимают друг друга. А недавно мы ходили в Зоопарк! Им ужасно понравилось! Особенно рыбки.... И очень трогательно помогают мне. Если какую-нибудь вещь стибрят из шкафа, то после того, как наиграются, с важным видом убирают ее назад. Или вдруг начинают раскладывать учебники старших, которые те строго забывают на столе. Раскладывают в две кучи и приговаривают: "Пети! Аси!" Все перепутают, но выглядит ужасно забавно. Как два архивариуса.
Старый 03-10-2008, 14:31     #2
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
И очень трогательно помогают мне. Если какую-нибудь вещь стибрят из шкафа, то после того, как наиграются, с важным видом убирают ее назад. Или вдруг начинают раскладывать учебники старших, которые те строго забывают на столе. Раскладывают в две кучи и приговаривают: "Пети! Аси!" Все перепутают, но выглядит ужасно забавно. Как два архивариуса.
прелесть))
Вика, а как вы их научили книжки не рвать? борюсь со своими..
Старый 03-10-2008, 22:21     #3
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
прелесть))
Вика, а как вы их научили книжки не рвать? борюсь со своими..
У меня же есть Ангел . Есть возможность посадить одного человека на колени и учить его аккуратно странички перелистывать. А второго учит няня. Очень удобно. Думаю, что если бы не она - даже не знаю, какие бы они сейчас были. А так, не дети - а золото. И я еще практически ни разу даже голоса на них не повысила. Это тоже ее заслуга.
Старый 07-10-2008, 13:05     #4
akruglova
Гость

akruglova отсутствует

Девчонки!
Подскажите, мои завтра 6 месяцев. Последние три дня просыпаемся среди ночи и играем. Как вы поступали в такой ситуации - давали поиграть или сразу укачивали? Сами не засыпаем и грудь не едим приходится укачивать.
И еще ввожу прикорм струдом заталкиваю еду в рот, а он мне ее обратно в лицо выплевывают. Не знаю что делать. Даю кабачки из банки, каши, яблоки, все летит мне в лицо.
Старый 07-10-2008, 13:15     #5
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от akruglova Посмотреть сообщение
завтра 6 месяцев. Последние три дня просыпаемся среди ночи и играем. Как вы поступали в такой ситуации - давали поиграть или сразу укачивали? Сами не засыпаем и грудь не едим приходится укачивать.
А не болит ничего? У нас Коленька так просыпался, когда ушки болели. Вроде и не плакал очень, а сидел и играл.
После 4 - 5 мес. мы уже не укачивали. На крайняк давали бутылочку. С бутылочкой засыпали.
Цитата:
струдом заталкиваю еду в рот, а он мне ее обратно в лицо выплевывают. Не знаю что делать. Даю кабачки из банки, каши, яблоки, все летит мне в лицо.
Не запихивайте силой ни в коем случае! Воспитаете отвращение к еде, только и всего. Всему свое время. Я бы давала по чуть-чуть разного, сама бы рядом с ними поела (причмокивая и восклицая: "Как вкусно!"), как-то так.
Старый 07-10-2008, 13:26     #6
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Не запихивайте силой ни в коем случае! Воспитаете отвращение к еде, только и всего. Всему свое время. Я бы давала по чуть-чуть разного, сама бы рядом с ними поела (причмокивая и восклицая: "Как вкусно!"), как-то так.
+1
мы начинали с кашек с фруктами (вареными) по чуть-чуть и овощей - попробуйте не из банок - может им больше понравится и главное немножко совсем, без насилия - да-да, нет-нет. Вкусы у малышей быстро меняются. То, что вчера не нравилось, может завтра пойти на ура.
Старый 09-10-2008, 17:10     #7
Okka SPb
Участник

Okka SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
+1
мы начинали с кашек с фруктами (вареными) по чуть-чуть и овощей - попробуйте не из банок - может им больше понравится и главное немножко совсем, без насилия - да-да, нет-нет. Вкусы у малышей быстро меняются. То, что вчера не нравилось, может завтра пойти на ура.
+1 про изменение вкуса.
моей еще периодически очень важна температура еды. прохладное не ест!
Старый 07-10-2008, 13:34     #8
akruglova
Гость

akruglova отсутствует

У моих сейчас как раз зубки лезут, по одному на каждую. Может поэтому и не едим и не спим.

Мы все спим в одной комнате, поэтому кода одна просыпается боюсь, что другая проснется от пения и геления своей сестренки. Приходится выносить проснувшуюся в другую комнату в манеж. Без меня она играет минут 15 а потом общества тербует. Получается что я всю ночь не сплю. Силы на исходе
Старый 07-10-2008, 13:43     #9
Su_rik
Активный участник

Su_rik отсутствует

Цитата:
У моих сейчас как раз зубки лезут, по одному на каждую. Может поэтому и не едим и не спим.

Мы все спим в одной комнате, поэтому кода одна просыпается боюсь, что другая проснется от пения и геления своей сестренки. Приходится выносить проснувшуюся в другую комнату в манеж. Без меня она играет минут 15 а потом общества тербует. Получается что я всю ночь не сплю. Силы на исходе
Сочувствую, держитесь!! может, правда зубки, значит скоро все наладится!
Старый 07-10-2008, 15:57     #10
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Мы все спим в одной комнате, поэтому кода одна просыпается боюсь, что другая проснется от пения и геления своей сестренки. Приходится выносить проснувшуюся в другую комнату в манеж. е
А нельзя как-то разделить их? Наши сначала спали отдельно, теперь - вместе в детской, так что проблема "изоляции от общества" тоже стоит, ох как стоит.

(Кстати - мы тоже грешили на зубы, оказалось - у Коли ушки Вот лечим теперь отит).