| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Magneet на сообщение "Ну еще чуть чуть потерпеть :).
Дальше..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
! Я даже стравнивать не могу. Когда было 6 - 7 месяцев - это был все еще кошмар. Вообще, пока первый год жизни хочется забыть, как страшный сон. То ли дело сейчас! Они такие смешные. Каждый день начинают говорить все больше и больше слов! Придумывают какие-то игры. Причем, говорят еще очень невнятно, но всегда понимают друг друга. А недавно мы ходили в Зоопарк! Им ужасно понравилось! Особенно рыбки.... И очень трогательно помогают мне. Если какую-нибудь вещь стибрят из шкафа, то после того, как наиграются, с важным видом убирают ее назад. Или вдруг начинают раскладывать учебники старших, которые те строго забывают на столе. Раскладывают в две кучи и приговаривают: "Пети! Аси!" Все перепутают, но выглядит ужасно забавно. Как два архивариуса. |
|
|
|
ответ для Карлотта на сообщение "Ой, нет :)! Я даже стравнивать не могу...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вика, а как вы их научили книжки не рвать? борюсь со своими.. |
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "прелесть))
Вика, а как вы их научили..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. Есть возможность посадить одного человека на колени и учить его аккуратно странички перелистывать. А второго учит няня. Очень удобно. Думаю, что если бы не она - даже не знаю, какие бы они сейчас были. А так, не дети - а золото. И я еще практически ни разу даже голоса на них не повысила. Это тоже ее заслуга. |
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "прелесть))
Вика, а как вы их научили..."
|
|
Гость
|
Девчонки!
Подскажите, мои завтра 6 месяцев. Последние три дня просыпаемся среди ночи и играем. Как вы поступали в такой ситуации - давали поиграть или сразу укачивали? Сами не засыпаем и грудь не едим приходится укачивать. И еще ввожу прикорм струдом заталкиваю еду в рот, а он мне ее обратно в лицо выплевывают. Не знаю что делать. Даю кабачки из банки, каши, яблоки, все летит мне в лицо. |
|
|
ответ для akruglova на сообщение "Девчонки!
Подскажите, мои завтра 6..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
После 4 - 5 мес. мы уже не укачивали. На крайняк давали бутылочку. С бутылочкой засыпали. Не запихивайте силой ни в коем случае! Воспитаете отвращение к еде, только и всего. Всему свое время. Я бы давала по чуть-чуть разного, сама бы рядом с ними поела (причмокивая и восклицая: "Как вкусно!"), как-то так. |
|
|
|
ответ для Tvilling на сообщение "А не болит ничего? У нас Коленька так..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
мы начинали с кашек с фруктами (вареными) по чуть-чуть и овощей - попробуйте не из банок - может им больше понравится и главное немножко совсем, без насилия - да-да, нет-нет. Вкусы у малышей быстро меняются. То, что вчера не нравилось, может завтра пойти на ура. |
|
|
|
ответ для Su_rik на сообщение "+1
мы начинали с кашек с фруктами..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
моей еще периодически очень важна температура еды. прохладное не ест! |
|
|
|
ответ для Tvilling на сообщение "А не болит ничего? У нас Коленька так..."
|
|
Гость
|
У моих сейчас как раз зубки лезут, по одному на каждую. Может поэтому и не едим и не спим.
Мы все спим в одной комнате, поэтому кода одна просыпается боюсь, что другая проснется от пения и геления своей сестренки. Приходится выносить проснувшуюся в другую комнату в манеж. Без меня она играет минут 15 а потом общества тербует. Получается что я всю ночь не сплю. Силы на исходе ![]() |
|
|
ответ для akruglova на сообщение "У моих сейчас как раз зубки лезут, по..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для akruglova на сообщение "У моих сейчас как раз зубки лезут, по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
(Кстати - мы тоже грешили на зубы, оказалось - у Коли ушки Вот лечим теперь отит). |
|