Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 12:10     #1
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
мда... странно...может, перевозбудился?
знать бы

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
есть у меня подозрение, что я понимаю что это было...знаешь, есть разные невные системы. некоторые, от новых впечатлений засыпают, некоторые пребывают к комотозе. а некоторые так перевозбуждаются, что не могут успокоиться. у меня последняя, и у моей мелкой тоже. то, что ты описала, мы называем "глазки масляные, заснуть не может, надо помочь". заворачиваем в пеленку крепко, ребенок 2-3 мин. сопротивляется и его рубит. у нас бывает от переизбытка новой инфы/просто долго не спала, а теперь не справится с собой....
я, вроде взрослый человек, а когда перевозбуждаюсь, жду чего-то...заснуть не могу. причем устаю, хочу спать, а никак. злюсь и бешусь жутко, но никак. муж со мной поступает, примерно так же как сейчас с малой. так что может это оно?

кстати, мама была права, что пошла умывать. говорят, что когда истерика - надо умыть прохладной водичкой, чтобы успокоить немного...и, если все так, как мне кажется, то в такой ситуации смешки/разговоры/походы по квартире надо исключать, т.к. еще больше будоражишь НС. воот.
ну вот и я внутренне чувствую что перевозбудился, но понять от чего....
иногда, нам помогает туго в рюкзак-эрго запихнуть его - он там глазеет 10 минут и спит..
просто такого ора.. ни разу не было - реально страшно было...
Старый 03-10-2008, 12:15     #2
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
ну вот и я внутренне чувствую что перевозбудился, но понять от чего.... иногда, нам помогает туго в рюкзак-эрго запихнуть его - он там глазеет 10 минут и спит..
слушай, да отчего угодно...звезды так встали. мы если замечаем, что все к этому идет, даже не купаем - под душем моем и быстро одевать/кормить/спать, иначе потом не оберешься...наша именно так орет, как ты описала. согласна, это сташно и слезы наворачиваются, поэтому стараюсь не доводить...лучше перебздеть, так сказать...
Старый 03-10-2008, 12:18     #3
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
слушай, да отчего угодно...звезды так встали. мы если замечаем, что все к этому идет, даже не купаем - под душем моем и быстро одевать/кормить/спать, иначе потом не оберешься...наша именно так орет, как ты описала. согласна, это сташно и слезы наворачиваются, поэтому стараюсь не доводить...лучше перебздеть, так сказать...
спасибо за совет. если (но, надеюсь не понадобится) что, бум пробовать пеленать.
Старый 03-10-2008, 12:22     #4
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

natalkin, а не пробовала ты давать пустырник или капли какие-нибудь? а то я слышала, что есть капельки Бэби-слип... - может как раз для таких случаев?
мама моя уже звонит, говорит купила пустырника в аптеке - а я как-то "очкую" давать хоть что-то мелкому.
Старый 03-10-2008, 12:27     #5
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
natalkin, а не пробовала ты давать пустырник или капли какие-нибудь? а то я слышала, что есть капельки Бэби-слип... - может как раз для таких случаев?
мама моя уже звонит, говорит купила пустырника в аптеке - а я как-то "очкую" давать хоть что-то мелкому.
Прошу прощения что влезаю, мне неврогол говорила что можно самой валерианки или пустырника выпить, а мелкому если совсем плохо 2 капли настойки пустырника дать.
Старый 03-10-2008, 12:27     #6
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
а зачем? она нормаьный ребенок, просто надо следить, чтоб не перевозбуждалась и все...если бы она постоянно орала, я бы задумалась, а так...мне кажется, все эти капельки и пустырники хороши при постоянном применении. подсаживать ребенка на постоянный прием успокоительных не вижу смысла. а в пик ора, во-первых, фиг запихнешь, а во-вторых, легче так уложить, чем запихнуть и ждать пока подействует. имхо. тем более ничего спиртового давать нельзя...
Старый 03-10-2008, 13:55     #7
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
знать бы

ну вот и я внутренне чувствую что перевозбудился, но понять от чего....
иногда, нам помогает туго в рюкзак-эрго запихнуть его - он там глазеет 10 минут и спит..
Кстати тоже ограничение свободы движения помогает. Вчера не пошли гулять вечером, как обычно ходим, но друг мелкого в одеялко запеленал, пока меня не было и тот заснул...(думала посреди ночи проснет и даст мне джазу) куда там, почти до восьми утра проспал, правда с двумя дежурными кормлениями. Но не со мно на диване, а в совей кроватки, хоть он и не любит ее..
Старый 03-10-2008, 14:02     #8
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Salt- Оксана, ты меня как-то ободрила... значит может это и пройдет также неожиданно как началось... я реально трясусь уже внутренне, когда он показывает, что спать пора ему... вот сейчас опять с криком (секунд 30 кричал, хотя глаза закрыл уже и спаать хочет) в эрго его укачала... бедный папуас..

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
У меня так было... Сменила подгузник и началось... В такой крик.... Ужос. Положу, утихает... На руки - рев СТРАШНЫЙ, а главное она себя этим криком заводит... Я ей сильно и резко дунула в лицо. У мелких рефлекс - она сразу глаза выпучила и дыхание затаила, а я с ней разговариваю, разговариваю..... Так успокоилась... И ты не заморачивайся...
ой сколько я раз ему дула на лицо... у нас это не срабатывает как раньше.
Старый 03-10-2008, 14:13
ответ для Marfushka на сообщение "Salt- Оксана, ты меня как-то..."
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Salt- Оксана, ты меня как-то ободрила... значит может это и пройдет также неожиданно как началось... я реально трясусь уже внутренне, когда он показывает, что спать пора ему... вот сейчас опять с криком (секунд 30 кричал, хотя глаза закрыл уже и спаать хочет) в эрго его укачала... бедный папуас..

ой сколько я раз ему дула на лицо... у нас это не срабатывает как раньше.
может есть хотел?мои иногда хныкать начнет, пока я ему грудь успею в сунуть уже ор и не сразу понимает что ее дали, продолжает орать, слезы текут. А потом когда наконец поймет что еда-то рядом успокаивается, это у нас 1-2 раза было