РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-советы бывалых - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 23:45     #781
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marino4ka Посмотреть сообщение
А еще, Лен, есть такие "общественные приемные" у различных партий
Вот можно к ним наведаться и поговорить о финансировании.
Конечно, накануне выборов это бывает более продуктивным, но и сейчас сработать может.
Я точно знаю, что в наш сад депутатские и тыпы вливания делались (правда, я в этом не участвовала )
Да и про это я написала - помощь депутатов, если таковые ДОБРЫЕ имеются в Вашем микрорайоне, но сходить или послать запрос им стоит. У наших родствеников в Кировском районе обалденная площадка в садике и в группе все супер- пупер обустроено - депутатская помощь! Кстати именно перед выборами и старались - верно подмечено .
А у нас не помогают депутаты - обращалась к ним наша заведующая.
Старый 02-10-2008, 23:57     #782
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Люлюшка и oksanach, спасибо наконец-то за конструктив :-)

Значит, завтра иду к заведующей, узнаю, какие она видит способы решения проблемы, и чем конкретно я могу помочь. Перечень необходимого и заявку в РОНО, я так понимаю, делает все же она.
Навскидку никто в нашей группе особо не завязан на такую деятельность. Как узнать о способностях родителей других групп?

А кто-нибудь пытался действовать через депутатов? Как это делается вообще? Прийти с фотографиями площадки? С подписями родителей под просьбой помочь?

И еще скажите мне - почему вокруг школ по всему городу устанавливаются ограждения, ставятся стадионы и сдорогущим покрытием за счет города, а для садов такой программы нет? Или она есть, но мы просто о ней не знаем? Может, есть какие-то ресурсы, где можно прочитать о городских, губернаторских, федеральных программах благоустройства ДОУ?
Старый 03-10-2008, 00:04
ответ для FINIK на сообщение "Мы на собрании тоже сразу не..."
Светик*
Элита

Светик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ипомея Посмотреть сообщение
Да, кстати, девочки, как у Вас со сбором денег дела обстоят?
На собрании (как вы помните - 2ч провыбирали новый РК) - делом не занимались....да и было 12 чел из 23...
В итоге, после собрания новый РК все обсчитал, у воспитателей все узнал - и у всех в шкафчиках появились такие 2 листка:
(новый РК как раз оттолкнулся от нашей сметы прошлого года)
"22сентября прошло родительское собрание,
на котором: выбран новый родительский комитет, уточнены нужды группы на учебный год.
Родительский комитет:
1). ХХХХХХ +7 9……………… казначей и председатель
2). ХХХХХХ +7 9………………
3). ХХХХХ +7 9………………
4). ХХХХХ +7 9……………...

На нужды группы решено сдать по 3500р.

1). Окна утепление (фирма) (23.000р)
1а). Мытье окон 4600р (200р с носа)
2). Жалюзи на солнечное окно в спальню (5000р)
3). ДР детские 23 подарка (4600р) (лимит 200р на нос)
4). НГ детские 23 подарка (4600р) (лимит 200р на нос)
5). Дед мороз 4600р за 23чел
6). 23 февр детские подарки (1300р) (лимит 100р на нос) мальч 13чел
7). 8 марта детские подарки (1000р) (лимит 100р на нос) дев 10чел
8). Игрушки в группу и сладкий стол (2000р)
(по надобности – уже нужны всем детям по лопате для снега, что то сломалось).
Ближайший праздник со сладким столом осенью.
9). Тесты 23шт (2277р ) КУПИЛИ
10). Пособия 23шт (2349р) КУПИЛИ
11). Дидактические пособия, игры (1000р)
12). Поздравление 27 сентября на День Воспитателя (1200р) ПРОВЕЛИ
13). ДР воспитателей и няни 3 подарка (3т+3т+2т)=(8000р)
14). К природоведению (180р) ящики, земля,
15). Мелочь в группу хозяйственную и.т.д. (300р) по надобности
16). Канц в группу (500р) по надобности
в прошл.году надо было, чтобы было одинаковое, помимо списков каждому ребенку.
17). Нов год подарки взрослые(4320р) наши и персонал
14). 8марта подарки взрослые (6120р) наши и персонал
15). Фотопленка для фотоаппарата в группе+печать фото (700р)
16). Конец года (1750р)

Итого = 79. 396р : 23чел = 3452р
Решено сдать по 3500р. (1104р – резерв).
Деньги сдавать побыстрей, с окнами не будем тянуть - скоро холода!

Отвественные по участкам работ:

1). ХХХХХ(мама ХХХ) за разработку плана работ РК, поиск необходимого в Интернете, сбор денег и распределение средств по участкам работ. При необходимости обзвон родителей.
Работа с фирмой по утеплению окон.

2). ХХХХ (папа ХХХ) – за покупку жалюзи на 1 солнечное окно в спальню, выбор и покупка детских подарков к праздникам (ДР, НГ, 23февр, 8 марта). Покупка игрушек в группу (уже нужны лопаты для снега). Покупку «сладкого» стола.

3). ХХХХ (мама ХХХ)– цветы на все взрослые праздники.
Покупка взрослых подарков. Мелкие покупки в группу в течении года. Помощь ХХХХ по «сладкому» столу.

4). ХХХ (мама ХХХ)– закупка необходимых книг: в подарок, и в группу - книги, тесты, пособия, дидактические материалы и игры). Съездить на машине при необходимости за покупками с ХХХХ.

Под стендом (на шкафчиках) лежит ТАБЛИЧКА-ОПРОСНИК для родителей, ОТМЕТЬТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ ПО ПОДАРКАМ!!!

Родительский комитет."

Результаты есть - все сдают, пункты устроили вроде всех...
Старый 03-10-2008, 08:58     #784
OxanaZ
Старожил

OxanaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Это ж сколько в год с каждого родителя получается - 500 р*9-10 месяцев, итого 5000 р., еще плюс праздники и канцелярия, итого- тысяч 7-10, не меньше за год? Еще ведь существуют и доп. занятия, тоже платные. А у кого 2-3 ребенка... Этож разориться можно...А что значит сад приличный- значит туда попадают только дети богатых родителей? У нас тоже сад считается приличным, но приличным по составу воспитателей - состав практически постоянен в течении уже многих лет, это в принципе говорит о многом, но чтоб такие поборы...

И на что тратятся ежемесячно эти 500р с каждого родителя? Вы интересовались?
Вот и я посчитала , один убийственный аргумент - все это для наших детей, а не кого-то там .
Приличный - оздоровительный и очень даже неплохо оборудованный и коллектив сложившийся. Но как нам добъяснили все енто надо поддреживать, с чем я вообщем-то не спорю. В ближайших планах РК - поменять кроватки, которым аж 20 лет...правда мы на сон до НГ оставаться вряд ли будем - ребенок привыкает к группе....Короче кАшелек Аткрыли и закрывать не торопимся
Старый 03-10-2008, 09:11     #785
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёкa Посмотреть сообщение
Стоим мы в очереди и на ограждение территории, и на замену асфальтового покрытия. И еще долго будем стоять.
Разве вина заведующей в том, что город нифига для садов не делает?
Не знаю как не делает, нам уже выделили деньги на забор и на сайте администрации нашего района есть вся информация сколько и для чего выделяется в школы и детские сады.
но точно знаю что для получение денег на забор заведующая подавала заявку в РОНО, без неедело не двигалось с места
Во многих садах и школах Красносельского района уже и заборы поменяли и площадки обустроили.
Старый 03-10-2008, 09:46     #786
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёкa Посмотреть сообщение
Люлюшка и oksanach, спасибо наконец-то за конструктив :-)

Значит, завтра иду к заведующей, узнаю, какие она видит способы решения проблемы, и чем конкретно я могу помочь. Перечень необходимого и заявку в РОНО, я так понимаю, делает все же она.
Навскидку никто в нашей группе особо не завязан на такую деятельность. Как узнать о способностях родителей других групп?

А кто-нибудь пытался действовать через депутатов? Как это делается вообще? Прийти с фотографиями площадки? С подписями родителей под просьбой помочь?

И еще скажите мне - почему вокруг школ по всему городу устанавливаются ограждения, ставятся стадионы и сдорогущим покрытием за счет города, а для садов такой программы нет? Или она есть, но мы просто о ней не знаем? Может, есть какие-то ресурсы, где можно прочитать о городских, губернаторских, федеральных программах благоустройства ДОУ?
Ну, думаю, да. Фото можно приложить. Будет объективнее. И подписей побольше собрать.
Относительно школ. Когда-то говорили, что финансирование от Газпрома было на площадки. Вроде, они таким меценатством занимаются. Даже ведь по телеку реклама идет - детки спортом занимаются и потом "Газпром!!!"
Старый 03-10-2008, 10:34     #787
FINIK
Элита

FINIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светик* Посмотреть сообщение
На собрании (как вы помните - 2ч провыбирали новый РК) - делом не занимались....да и было 12 чел из 23...
В итоге, после собрания новый РК все обсчитал, у воспитателей все узнал - и у всех в шкафчиках появились такие 2 листка:
Какие Вы молодцы, так все подробно расписали.
А я вот положила листочки, что необходимо досдать денюжку, так при мне одно мамочка и одна бабушка с такими лицами это читали, как будто я для себя лично эти деньги прошу, так неприятно стало Вот теперь думаю, как бы сделать так, чтоб расходы на виду у родителей были, чтоб они представление имели, как деньги расходуются. Что нужно для группы большинство знает из собрания, но сколько это стоит, уверена, не представляют.
Старый 03-10-2008, 10:42     #788
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ипомея Посмотреть сообщение
Какие Вы молодцы, так все подробно расписали.
А я вот положила листочки, что необходимо досдать денюжку, так при мне одно мамочка и одна бабушка с такими лицами это читали, как будто я для себя лично эти деньги прошу, так неприятно стало Вот теперь думаю, как бы сделать так, чтоб расходы на виду у родителей были, чтоб они представление имели, как деньги расходуются. Что нужно для группы большинство знает из собрания, но сколько это стоит, уверена, не представляют.
Я просто по мере расходов планирую хранить папочку с чеками и расписанными расходами в группе на шкафчиках, кто хочет может беспрепятственно посмотреть, и заодно самые дотошные, может, не будут меня звонками доканывать. Кому надо... пожалуйста папочка...
Старый 03-10-2008, 10:54     #789
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Хотим на дни рождения от класса (4 класс- 30 человек детей) купить детям часы.
Электронные или кварцевые не принципиально- на память о начальной школе.

Подскажите пожалуйста где в Питере можно приобресть недорогие и качественные и чтоб с гарантией?
Старый 03-10-2008, 10:56     #790
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Мамочки,подскажите пож-та,а игрушки в группу вы сами покупаете или воспитатели? А то мы пока решили собрать по 1000р,после НГ ещё. И отдали эти деньги воспитателям. Но,то что они купили сплошной рыночный Китай.А гуашь для рисования не куплена,да куклы ни одной((( И конечно,многие родители недовольны...
Так мы решили покупать игрушки сами по их списку. Как вы думаете это правильно?

Закрыто