Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для bosya на сообщение "кисель сварите! можно комбинировать..."
#11
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: камышовая, 22
Сообщения: 1 022
![]() |
|
![]() |
ответ для Taka на сообщение "а как варить кисель?? :008:"
#12
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: 4 Рождественская
Сообщения: 1 188
![]() |
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вопрос про замороженные ягоды"
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 1 239
![]() |
Варю компот. А про кисель тоже интересно!
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вопрос про замороженные ягоды"
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: нарвская
Сообщения: 642
![]() |
варю кампотики!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для яблоко на сообщение "варю кампотики!!!!!!!!!!!!!!!"
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.м Приморская
Сообщения: 597
![]() |
А я их в кефир добавляю и на блендере все это взбиваю, получается как свой йогурт, так не только с ягодами делаю, с бананом к примеру необыкновенно вкусно получается, а просто так кефир ребенок не ест.
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вопрос про замороженные ягоды"
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: угол Ветеранов и Авангардной
Сообщения: 2 499
![]() |
Тоже варю компоты и кисели. Кисель варить очень просто. Вот ссылка с рецептом. http://www.cookingclub.ru/recipes/ty...s/133/139/6139
|
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вопрос про замороженные ягоды"
#17
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: ул. Подвойского
Сообщения: 486
![]() |
Варю так (бабушка научила):
сначала ягоды мороженые кладу в воду и варю после закипания минут 5-7, чтоб разварились. Потом переливаю все это через сито в др. кастрюлю, и перетераю сцеженные ягоды. Потом - обратно в ёмкость, в которой ягоды варились. Плиту не отключаю. Жмых выбрасываю. Процеженный ягодный отвар на огонь, туда сахар (стакан примерно). Довожу до кипения. Вливаю крахмал. (Крахмала на кастрюлю 3 литра - 3 ст.ложки в стакане холодной воды перемешиваю. Сначала трудно, потом хорошо перемешивается.) после вливания крахмала - минут 5 поварить и снимать с огня - остывать! Приятного аппетита. Все ингридиенты варьируются взависимости от литража и вкусов. |
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Вопрос про замороженные ягоды"
#18
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: ул. Подвойского
Сообщения: 486
![]() |
Про кукурузный крахмал не знаю, попробуйте поэксперементировать в маленькой кастрюльке!
|
![]() |
ответ для Нюша-Танюша на сообщение "Вы эту клюкву, замороженную, в блендере..."
#19
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 35
![]() |
Цитата:
Правильный морс с витаминами - такой: разморозить и размять ягоды, отжать максимально весь сок через марлю в несколько сложений. Жмых бросить в кипяток и чуть поварить, процедить, добавить сахар, остудить обязательно градусов до 40 и уже потом добавить выжатый свежий сок. Получается супер! Пропорции - 1 стакан клюквы + литр воды + 1/2 стакана сахара. |
|