-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 386 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 19:02     #3851
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marffa Посмотреть сообщение
всем привет!
..иногда бывает...с одного какого нибудь бока
...может у вас размер больше нужного...
самые мелкие у нас

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Понятно...ждем отчетик!!!

Странно,наверно ты их одеваешь свободно слишком-они должны резиночкой быть на пояснице, а липучки где-то см 1,5 сверху отступаешь, посередине тоже почти до конца соединяешь.смотря скока весите, болтаться они не должны!!!!!!!!!
ну конечно, неправильно одеваем. попробовала по-другому, ждемс
спасибо
Старый 02-10-2008, 19:14     #3852
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
а вы отсасываете сопельки когда они сопеть начинают?
Когда хрюкать

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
на руки врачу.....за родблок и палата.... получается по сертификату рожала

да Лисене точно памятник надо.... как с двумя справляться... не представляю...
А меня посещают мысли, что наверное очень просто с одним По крайней мере не дергаешься, чтобы одного на руках держать, а другого гладить, чтобы не слишком возмущались.

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
а у меня - 11 и зависла чиво-то до добеременного веса осталось целых 7 кг - но они чиво-то колом уже неделю стоят
А у меня сейчас весы застыли на отметке 49 и ни шагу вперед . Итого -4,5 кг по сравнению с добеременностью
Старый 02-10-2008, 19:24     #3853
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
а, еще меня волнует вопрос, мы опписали все что у нас было, все белье, несмотря на бумажные памперсы, не успеваю стирать. из памперса все вытекает!!! я наверно неправильно его одеваю, у кого-нибудь есть такая проблема?
У меня такое бывает, но редко, видимо ты действительно не так их надеваешь.
Старый 02-10-2008, 19:28     #3854
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
самые мелкие у нас

ну конечно, неправильно одеваем. попробовала по-другому, ждемс
спасибо
Пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Когда хрюкать

А меня посещают мысли, что наверное очень просто с одним По крайней мере не дергаешься, чтобы одного на руках держать, а другого гладить, чтобы не слишком возмущались.

А у меня сейчас весы застыли на отметке 49 и ни шагу вперед . Итого -4,5 кг по сравнению с добеременностью
Правильно,ты же бегаешь так много-кошмарТебе нужно кашу с мясом естьМне так говорили на 38 неделе,чтобы ребенок крупнее стал
Старый 02-10-2008, 19:37     #3855
Сибирская Лисица
Мега-элита

МОЙ ОТЧЕТИК

19 сентября в 41 неделю приезжаю к себе в роддом - Радугу, они делают КТГ, УЗИ, все ок, обещают ребенка 3500 (я тогда подумала что скорей всего мальчик, девочки у нас крупные такие не рождались). только маловодие ставят как признак переношенности

шейку посмотрели в ручную, нифига она не готова, загнута назад и пальцы не пропускает

а радуга не любит проблемные беременности. предлагают лечь на дородовое с понедельника и начать родоразрешать, в противном случае расторгают договор и я могу рожать где хочу хоть в 43 недели. я конечно расстроилась, но рисковать ребеночком не хотела. взяли платную палату и я там лежала в гордом одиночестве (на вавиловых бесплатные палаты и контингент жесть). В принципе прилично, платные палаты курировала заведующая, очень хорошая тетенька. посмотрела мою шейку, сказала, что она перспективная, пропускает один палец (а мы ее все выходные активно готовили!!! и после осмотра пробка начала отходить). и если я сама сегодня не рожу, то во вторник, 23 числа мне с утра нанесут на шейку гель, который для зрелости шейки и 95 процентов женщин рожает от него. так что говорит. приготовься, рожаем завтра. сделали опять узи, ктг, вод все меньше ...сегодня я не родила и завтра тоже. гель на меня нифига не подействовал.

периодически я созваниваюсь со своей акушеркой из радуги, но она уже настраивает, что у меня будет кесарево, т.к. с такой шейкой никто не возьмется стимулировать. но ждем до среды, может еще отреагирую на гель.
на следующий день 24 числа сделали КТГ, все ок. пошли смотреть шейку, по дороге говорит, если она созрела, проколем пузырь, если нет, то будем кесарить. шейку посмотрела, а там все тоже самое, короткая, мягкая, но все один только палец. чтобы проколоть пузырь теоретически надо чтоб 2 пальца пропускала. не знает что со мной делать, зовет начмеда. начмед посмотрел одной рукой, во второй мобильный по которому разговаривал говорит, не, с такой шейкой на кесарево отправить не могу, т.к. она перспективная. предлагает второй раз нанести гель. заведующая не хочет, говорит, что у нее был негативный опыт, и если женщина на таком сроке один раз на гель не среагировала, то если даже второй раз все пойдет, родовая деятельность будет хреновая и все закончится тем же кесаревым. предлагает сразу проколоть пузырь, хоть это и сложно, и посмотреть на воды. если белые, ждем несколько часов (4-6) родовой деятельности, если нету, не стимулировать (опять же, если она не начинается на таком сроке, то это сбой в организме, стимуляция бесполезна), оперировать, если зеленые, то в операционную сразу. собирают консилиум, периодически созваниваются с моей акушеркой, она уже настаивает, что для меня лучше кесарево, не мучить. начмед настаивает на повторном геле. в итоге спрашивают меня, что сама думаешь-то? Подумав, я сказала, что хочу, чтоб с утра прокололи пузырь, т.к. если это сделают сейчас, то оперировать будет дежурная бригада, а я хочу чтоб этим занялась лично Елена Юрьевна (заведующая) завтра до окончания смены. на этом и расстались до утра

а после осмотров у меня все болит, т.к. наследственный загиб матки и каждый раз шейку разгибают, это жесть. ну все время болит, кровит, и внимания уже не обращаю. пошла к девочке в палату, с которой на курсы вместе ходила, но она родила уже. она напоила меня кагором, сказала, поуговаривать малыша родится. а у меня живот все ноет и ноет. поуговаривала малыша родится самостоятельно, на всякий случай обзвонила девочек которым делали кесарево, чтоб успокоиться, что это не так страшно, и была спокойна как слон. в 7 вечера мне делают страховочное КТГ, я попросила еще датчик на схватки поставить. оказалось что у меня хорошие схватки раз в 20 минут, а то что между ними боли - это просто шейка готовится. а к 9 вечера они уже стали раз в 6 минут довольно болючие. а, еще не написала, что у них – кто меня готовит к родам- вся надежда только на то, что роды не начинаются, потому что пузырь плоский, мало воды, вот и прокалывают. а тут я так радовалась, малыш наконец сам решил ко мне идти!!! посмотрела врач пока не на кресле, сказала схватки хорошие. может и родим, подходи, если будут почаще. радость моя была недолгой. позвонила в 10 вечера своей акушерке а она... на меня наехала, говорит, блин, какого хрена (будто бы я виновата), иди прокалывай пузырь и если воды зеленые, оперируйся с дежурной бригадой, не могла подождать утра пока Елена Юльевна все сделает. говорю, зачем пузырь вскрывать, если роды идут, она орет, потому что у тебя перенос!!! наверно она втайне надеялась что воды зеленые и ей не придется со мной возиться я расстроилась, сходила к врачу дежурному, она сказала, что открытие 2 пальца, попробуй поспать, не получится - в 2-3 ночи проколем пузырь. я уже вся в расстройстве прошу Масика подождать до утра, ложусь и сплю между схватками, и видимо от стресса уснула и к утру схватки были совсем слабенькие.
утром 25 сентября в 9 часов вскрыли пузырь, развели оболочки, помассировали шейку, чтоб немного вперед выгнулась. ох больно было, но я уже не визжала как раньше на осмотрах, подготовилась как мне казалось морально к боли. она улыбается: водичка беленькая я говорю: знаю. она: откуда??? я говорю, чувствовала. она: ну вообще на таком сроке это редкость...
дальше 4 часа ждать родов не пришлось. схватки накрыли меня через 4 минуты с интервалом в 4 минуты сильные, что разговаривала и собирала вещи я только между ними. через час перевели в родилку. приехал муж, моя акушерка. я прыгала на фитболе и висела на муже, чтоб перетерпеть схватку. Радовалась, хоть улыбка уже была кривовата. посмотрела врач. шейка стерлась, 3 см открытие. ох, больно было на осмотре. ну ладно, дальше ходим-бродим. и тут мне приносят КТГ!!! кладут на бок (а я вообще не могу лежать) и 2 схватки я уже почти кричу, потом видимо опять от стресса я засыпаю, такой уж у меня организм, и боль подутихает. пришла врач, говорит, схватки слабые, раскрытие все то же 3 см (это через 2 часа!!!), ждем еще 2 часа и если никакого прогресса, ставим окситоцин. 2 часа я прыгаю-бегаю, схватки так себе, посмотрели опять, жутко больно, все те же 3 см. кладут на бок - схватки очень больные, в руку капельницу и с первой же капли я понимаю что сейчас сдохну, ору уже вовсю, и муж тоже сейчас умрет от инфаркта, и ребенку явно будет не очень хорошо. и врач мне предлагает эпидуралку, против которой я всегда была (еще и мужа напугала что ее не стоит делать, опасно) и моя акушерка тоже против, говорит, что этим я ее расстраиваю. а я уже так себя чувствовала, что на усыпление была согласна. и главное, когда так долго нет прогресса, убило меня морально. Врач сказала что это вариант в моей ситуации, что я расслаблюсь, и больше шансов, что шейка поддастся. в общем, поставили мне эпидуру.
дальше мои супер-естественные роды выглядили так: в руке капельница с окситоцином, в спине эпидуралка, я дремлю, муж рядом сидит с книжечкой. периодически переворачивают меня как куклу с боку на бок Прикалываемся, что если-таки поведут на кесарево, хоть эпидуралку второй раз делать не надо (муж уже говорит, надо было с утра кесариться, не переживать этот кошмар, хотя сейчас я уже все и подзабыла). боли нет вообще, схватки чувствуются по напряжению животика, мы их периодически считаем, раз в 4 минутки. потом раз в 2, около 5 вечера это было. смотрит врач - раскрытие 8 см!!! скоро рожаем!!! и тут они допускают ошибку. вообще на потужной период анестезию убирают, чтоб можно было вытуживаться, а он у меня еще не наступил и мне немного добавили, потому что схватки начали болеть. в 6 часов раскрытие полное, голова опустилась во влагалище, а я нифига не чувствую!!! ну и давай меня вытуживать. еще помогали периодически врач и вторая акушерка, держали ноги, говорили что делать. муж уже за дверью был. я чувствовала верхнюю часть живота, ею давила изо всех сил, но двигались мы по миллиметру. ну час так где-то скучали, слушали сердечко малыша, все хорошо было. потом слегка начала что-то чувствовать. потом в зеркало показали как вдалеке идет головочка зайчика моего и это мне придало сил, и вскоре мы прорезали головку. а дальше мне сказали, со следующей схватки рожаем. как он лез, уже чувствовала слабенько, но не больно было. и он полностью вылезает, мой малыш, и сразу закричал. показали попой, я увидела что мальчик, прижала его, перерезала пуповинку. это такое счастье плачу, когда вспоминаю!!!
послед родили очень быстро. посмотрели. у меня был всего один масенький разрывчик внутри на задней спайке, 2 стежка положили, осмотрели прям на той же кровати что и рожала, не стали на рахмановскую переносить, очень уж я тяжелая была, ноги еще плохо слушались, хотя живот уже болел, а папу звать не хотела, пока в крови (это в радуге так рожают, на обычной кровати). Меня одели, папу позвали – он там расплакался от счастья, поснимали чуток Мартина на камеру. оставили нас на полчасика втроем, как я просила когда изначально обсуждала роды с акушеркой, малыш был у груди, посасывал, папа подофигевший с нами. И нам не верилось что все-таки это случилось!!! дальше я пила чай, через 2 часа уже ходила, потом нас отвезли в палату, меня на каталке, т.к. ноги еще подгибались и мы уже были с малышом неразлучны.
итоги, чтобы закончить:
родились 25.09.2008, в 21.10, 3380 кг, 50 см, 8/9 Апгар
лично мои роды разделились на 2 половины, то что до эпидуры - сущий кошмар еще с пятницы и после. акушерка сказала что больше такие роды принимать у меня не будет а мне и всем остальным понравилось. очень я довольна, что мы избежали кесарева, что эпидуралка не повлияла на нас с малышом, и что все в итоге прошло очень хорошо.
ну и конечно, роды - это полная ерунда и самое интересное началось сразу после них!!!

Старый 02-10-2008, 19:46     #3856
LuNatik
Элита

LuNatik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
ни фига ты!!! неее, я такого больше не хочу вот выносить - это пожалуйста, хоть10, а рожать - это как-нить без меня
а я, наоборот, роды-запросто, а вот беременной ходить - это уж без меня, уж очень я агрессивная была - людей бить хотелось
Старый 02-10-2008, 19:49     #3857
Сибирская Лисица
Мега-элита

Цитата:
а я, наоборот, роды-запросто, а вот беременной ходить - это уж без меня, уж очень я агрессивная была - людей бить хотелось
+1, от беременности я не кайфовала. да и роды не очень-то, только быстрей, да и первые 2-3 суток застрелиться хотелось. наверно скоро все забудется и полезем второго лепить
Старый 02-10-2008, 19:52     #3858
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
МОЙ ОТЧЕТИК
Машенька,отчетик классный!!! Не знаю.почему вам везде переношенность написали-вес и рост средний, воды били светлые... объективные причины были?
Старый 02-10-2008, 19:55     #3859
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
А Я НАОБОРОТ ТАК СЧАСТЛИВА БЫЛА!!!
Старый 02-10-2008, 19:56     #3860
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Машуль, хороший отчетик)))