Информация для тех, кто интересовался ДЭНАСом. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2006, 01:03     #31
Lele
Ветеран

Профиль Lele

Lele отсутствует

Все зависит от подхода.Я уже 3ь года пользуюсь Дэносом.У меня старенький,но я довольна.Надо уметь пользоваться,а не тыкать куда не надо.Я делала по инструкции, по точкам и все ок.вся семья довольна.Недавно у подруги видела новое поколение прибора,здорово.
Старый 25-10-2006, 01:18     #32
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Тыкать, куда не надо, однозначно не стоит
Старый 25-10-2006, 05:13     #33
Ted
Banned

Ted отсутствует

ДЭНАС реально помог 1. в снятии астматических приступов, 2. в сростании перелома на ноге (гипс сняли в 2 раза быстрее) и в снятии болевых синдромов при этом переломе.
Относительные эффекты наблюдались при ОРЗ (вообще, как мне показалось, все что связано с дыхательной системой хорошо подходит), при работе для усиления лактации ("чистоту" эксперимента не гарантирую, т.к. там был еще массаж), отчасти при полиартрите.
Положительной стороной дэнстерапии считаю практически отсутсвие противопоказаний, возможность самолечения непрофессионалами (навредить здесь практически невозможно, т.к. имульс аппарата корректируется организмом), и что для меня самое важное - сочетаемость метода с другими лекарственными и безлекарственными методами.
Главный минус - в дороговизне аппарата, о чем уже писали.

PS Скептицизм Doctor'a все больше и больше умиляет! Уважаемый, Вы бы хоть ознакомились сперва с предметом, о котором высказываете суждения.
Старый 25-10-2006, 14:11
ответ для Ted на сообщение "ДЭНАС реально помог 1. в снятии..."
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Ну, а я полностью поддерживаю скептицизм Доктора по этому вопросу.
По поводу ознакомиться.Я, например, давно уже "ознакомилась" и мое мнение- это выкинутые деньги.
Вы считаете- польза есть, кто-то считает(и уверен), что нет.
Так что, уважаемый Ted, не надо так категорично и давайте на грубости не скатываться.
Старый 25-10-2006, 14:58     #35
Ted
Banned

Ted отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
Ну, а я полностью поддерживаю скептицизм Доктора по этому вопросу.
По поводу ознакомиться.Я, например, давно уже "ознакомилась" и мое мнение- это выкинутые деньги.
Вы считаете- польза есть, кто-то считает(и уверен), что нет.
Так что, уважаемый Ted, не надо так категорично и давайте на грубости не скатываться.
Огонек, ГДЕ Вы видели, чтобы я скатился на грубость??
Категоричности нет никакой. Я отметил только случаи, когда лечение помогло конкретно мне и моим родным. Кому-то не помогло, и среди моих близких в т.ч. Здесь тоже люди высказывались, кому аппарат не помог. Просто я против голословных реплик типа
Цитата:
Девочки, ну это же полная ерунда -этот ДЭНОС! Что же вы покупаетесь на эту чушь???
Просто это уже второе высказывание (на моей памяти) Доктора об известных мне методах лечения и настолько же голословное, как и первое.
Старый 25-10-2006, 20:19     #36
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Уважаемая Доктор стоит на позициях доказательной медицины, все методы, не имеющие подтвержденной эффективности (не на словах пациентов, ес-но), считаются сомнительными. Нормальный подход. Другое дело, что родители готовы хвататься за любую соломинку, чтобы добавить к лечению еще хоть что-то. Вот у Дашки моей опять сустав распух, лечение по протоколу она получает, но как все пойдет, как быстро и полностью ли уйдет воспаление, удастся ли избежать контрактуры - на все эти вопросы НИКТО не может ответиь. И если бы я знала, что поможет Дэнас (или что угодно еще) не задумываясь, купила бы. А так либо он, либо масштабное иммунологическое обследование, (либо-либо по финансовым соображениям), но при втором варианте я хоть стопудово какой-то результат получу
ЗЫ. не совсем в тему пост получился, но хоть поплакалась
Старый 25-10-2006, 21:59     #37
Ted
Banned

Ted отсутствует

Сомнению возможно подвергать все. А вот для утверждения "полная ерунда" нужны основания, особенно со стороны врача.
А в Вашем случае мой совет был бы таким: попробуйте у кого-то взять на время ДЭНАС и посмотреть пойдет ли лечение. Если пойдет, то действительно денег не жалко на здоровье. У меня сложилось впечатление что с суставами должен помочь. Улучшение было точно причем у человека с запущенной формой полиартрита, а у ребенка все должно быстро пойти на поправку.
Старый 25-10-2006, 22:56     #38
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Мне тоже было бы очень интересно послушать аргументы Доктора.
Не для подстегивания дискуссии "верю не верю", "помог не помог", а для установления истины.
Мне правда интересно и нужно аргументированное мнение медика.

Что именно вызывает подозрения?
Нет убедительного подтверждения эффективности? Мне не очень понятно тогда, почему метод зарегистрирован Министерством здравоохранения (в марте 2005 года). Я не знаю, каков порядок регистрации, но предполагаю, что требуется как раз предоставление определенной доказательной базы. На основании чего тогда метод разрешают к применению во всех медицинских учреждениях (это прямое следствие регистрации)?

Может быть порочным представляется сам принцип действия прибора, как его объясняют создатели? У меня нет медицинского образования, могу только полагаться на более или менее понятные объяснения, например такие. Эти объяснения неверны, основаны на изначально ошибочных посылках? Или тут прямой обман и прибор просто не делает того, что так красиво изложено в описании его принципов действия?
Откуда же тогда берутся эти самые пресловутые "результаты", которые в одних случаях отсутствуют, а в других они есть, ну есть и все, и нельзя закрывать на это глаза...
Понимаю, что уважаемая Доктор вовсе не обязана отдуваться тут за всю "доказательную медицину".
Но, как говорится, пользуясь случаем , очень хотелось бы спросить...

А по поводу дороговизны прибора и невозможности по этой причине присоединять его к лечению, это действительно очень грустный момент...
Была бы где-нибудь такая услуга - прокат за приемлемые деньги, как было бы хорошо...
Старый 25-10-2006, 23:28     #39
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

О! Какие страсти!
Я знаю много людей,которые считают,что ВИТАФОН-полная ерунда. А я вылечила им гайморит.
После курса КВЧ у нас пошла речь,а у нашего друга 2 лет-никаких изменений.
Я не заметила результата от СПЕКТРА,но это не значит,что это плохой прибор!!!

Почему-то вспомнился анекдот:
-Вы любите кошек?
-Нет
-Вы просто не умеете их готовить...

А теперь,как мы сходили в центр на Фонтанке.
Опоздали на полчаса (все было против нас((( ),примчались-простите,извините. Но нас так хорошо приняли! И администратор:Ничего страшного,не волнуйтесь! Ах,к нам малыш пришел и т.д. ...
Вышла Валентина Николаевна(руководитель,с кот. я договаривалась)-пойдемте,пойдемте...
Посмотрела МРТ,ЭЭГ. Ди была явно не расположена (ехали после иголок,в машине уснула-разбудили,короче атас! ). Отказалась не только лечь на кушетку,но даже сесть. Но В.Н. стала работать с ней прямо у меня на руках. принесла мешок игрушек. Говорила немного-дала книгу по ДЭНАСу читать.
Коротко:навредить нельзя(мой первый вопрос),только если стоит кардиостимулятор. Помогает при многих заболеваниях,но не панацея-не лечит инфекции,астму,диабет. Для каждого пациента подбирается комфортная мощность. Мы договорились,что будем ходить к ней неделю. Она будет подбирать лечение конкретно Ди,и когда увидит,что пошло-распишет методику для занятий дома.
Денег с нас не взяла. (Это,кстати, второй случай в моей жизни,один раз Снегова не взяла,а так-только давай...)
В.Н. рассказывала о себе,что она военный врач,что с предшественниками ДЭНАСа знакома еще с 1984 года,применяли их в Кандагаре. Сказала,что ей есть,как деньги зарабатывать и без нас...
Подарила Ди игрушку... Завтра снова поедем к ней... в субботу-воскресенье тоже...

Я очень надеюсь,что будет результат. Смысл-восстановление связей,воздействие на ГМ.
Мне понравилось,что она поправила меня,что мы будем не лечиться,а восстанавливать. У меня всегда вызывает внутренний протест,когда врачи говорят:больная рука. Да рука то здоровая! Проблема то в ГМ.

Я не призываю никого использовать или не использовать ДЭНАС. Я тоже очень боюсь перехвалить или переоценить кого-то или что-то,т.к. разочарований нам,увы,хватает. Поэтому через неделю честно напишу вам,есть ли у нас какие-то сдвиги...
Старый 26-10-2006, 00:13     #40
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Света, удачи! Надеемся вместе с Вами на хорошие результаты!!