Девочки, помогите советом, атопический дерматит... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 16:20     #1
Grizka
Частый гость

Grizka отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста....
У меня двоюродная сестра живет в "глубинке", врачей знающих там мало...у нее доченьке будет 3 годика!
В 1,5 годика Настеньке сделали анализы и выявили дисбактариоз, а именно мало бифидобактерий и много лактозонегативных, до 1,5 лет малышка была на ГВ, были небольшие высыпания...но потом все прошло...
Сейчас появились прыщики на сгибах локтей,она их расчесала,появились болячки...сейчас сыпь пошла на шейку и на ножки!
Были у врача, сказали атопический дерматит и, что он никогда не пройдет!!!!!!!!!!
Выписали мазь Адвантан и сироп Эриус, пьют бифидумбактерин....
На диету посадили...
Девочки, может у кого что подобное было!? Как вы лечили, что применяли?
Помогите пожалуйста...
Заранее спасибо!
Старый 02-10-2008, 16:36     #2
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Как человек, страдающий АД, скажу, что в детстве многие дети его перерастают. Есть "переломные" возраста, когда у ребенка эта болезнь может исчезнуть, или стать более спокойно текущей. Вроде бы это 3 и 7 лет.
Если ребенок не перерастет, то это не значит, что он будет все время покрыт прыщичками! Просто на время обострения (осенью и зимой) нужно будет придерживаться несложной диеты: минимум жареного, острого и жирного, поменьше всяких аллергенов - шоколада, чипсов, кетчупов и т.д.

Не все так ужасно, поверьте!
Старый 02-10-2008, 16:37     #3
Поночка
Участник

Поночка отсутствует

Мой Вам совет - отведите ребенка к хорошему гомеопату, пользы будет больше, чем от Адвантана и Эриуса. Проверенно на собственном ребенке, у нас все пробы были положительные .
Старый 02-10-2008, 16:39     #4
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

постою послушаю: у нас щечки были чуть красные и кожица на них суховата, я даже внимания не обращала, а врач сказал - атопический дерматит. Ничего не делаю, т.к. ребенка он вроде не беспокоит. Кончено, если сильная сыпь - будет чесаться, надо что-то делать...
Старый 02-10-2008, 16:40     #5
Mashustric
Частый гость

Mashustric отсутствует

Мы купали в отваре из березовых листьев, мазали три раза в день места высыпания лакричным кремом на ночь эти же места адвантаном, а на лице места высыпания крем Элидел (стоит около 1 тыщи руб.) Давали капли от алергии Фенислтил 3 раза в день по 5 капель. Сейчас вроде все прошло. Но каждый случай индивидуален поэтому надо конечно советоваться с врачом.
Старый 02-10-2008, 16:46     #6
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Вам сюда: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=468736. Нам тоже очень помог гомеопат, АД с 1,5 месяцев, сейчас 1 год и 3 месяца, практически попрощались с аллергией. Удачи и помните, что важно не только снять внешние проявления, но и дать организму возможность справиться с ней изнутри!
Старый 02-10-2008, 16:50     #7
Базяба
Ветеран

Базяба отсутствует

У нас тоже атопический дерматит. Обострения были с 11 месяцев. Сейчас 2 годика - всё ок. Нам тоже сказали, что диагноз на всю жизнь (и с таким диагнозом не берут в армию- мы - мальчики). Мы обращались на консультацию в дет. больницу Св. Марии Магдалины (2-я линия, д. 17). Насколько я понимаю, нужен специалист, который ИНДИВИДУАЛЬНО назначит комплекс лечения и внесёт ограничения по питанию. У нас был сложный поэтапный курс лечения. Может лучше всё же привезти малышку из глубинки и показать докторам?
Старый 02-10-2008, 17:31     #8
яблоко
Ветеран

яблоко отсутствует

У меня у самой был в детсве ад,такой просто жуть,колготки с попы было не снять,вылечели точно не могу сказать,но мазь была черного цвета и пахла как дегтярное мыло в перемешку с елкой,жесть,но советую найти хорошего врача,кстати после трех лет ни одного намека на АД