Есть ли спрос на Кадровиков? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 16:21
ответ для Helga_Y на сообщение "Есть ли спрос на Кадровиков?"
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helga_Y Посмотреть сообщение
все грусно от силы 2 - 3 вакансии которые размещаются из месяца в месяц.
потому, что многие руководители не считают нужным для ведения КДП принимать отдельного человека.... считают, что с этим прекрасно справится девочка-секретарь ... или помощник директора по хозяйству ... или еще кто-нибудь

а там где берут кадровика обычно большой объем работы (крупные организации) .. предпочитают опытных ...
Старый 02-10-2008, 16:46     #2
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrinnka Посмотреть сообщение
потому, что многие руководители не считают нужным для ведения КДП принимать отдельного человека.... считают, что с этим прекрасно справится девочка-секретарь ... или помощник директора по хозяйству ... или еще кто-нибудь
а там где берут кадровика обычно большой объем работы (крупные организации) .. предпочитают опытных ...
Ага! А потом видишь трудовые книжки, заполненные жтим секретарем, и волосы дыбом встают! Хорошо, если ерунда и люди не страдают.
Только бывают случаи, когда печать забыли поставить, приказ или дату и все - фирмы более нет! Это сейчас идет учет по налогам и прочее, а раньше! Докажи теперь что-то!
К сожалению, к ОК относятся, как в советское время - принял-уволил! А ведь попимо этого всего столько надо делать! Эта работа нужная, но порой она не видна и рук-ли думают, что она не нужна!
Требования растут, а з/п нет.
Ежели вас не пугает не очень большая з/п вначале - тогда учитесь.
Крупные компании, которые могут позволить себе создать для этого отдел, как правило и требования предъявляют жесткие - образование, стаж, навыки и прочее.
Старый 02-10-2008, 17:07     #3
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже неактуальное образование, большой секретарский опыт, закончены курсы по КДП. Опыта нет.
Искала активно работу с апреля этого года. Вакансий действительно было значительно больше, как, и, соответственно, придложений прийти на собеседование. Сейчас вакансий мало. Говорят, что это из-за кризиса
Предлагали 3 варианта, ни один не устроил (по разным причинам). Так что, пока я еще в поиске (вы - мой конкурент, получается.
Причины отказа могут быть из-за отсутствия опыта (самое основное), возраста, семейного положения, наличия (отсутствия) детей, а также просто потому, что Вы можете не понравиться.
Нужно искать и приготовиться к тому, что искать придется, возможно, очень долго.
А также, к тому, что, возможно, придется соглашаться на начальную позицию ассистента отдела персонала, и на более низкую зарплату.
Еще, мне кажется, возможен путь в кадровики через секретаря с кадровым функционалом...

Что же касается курсов, то я считаю- идите! Наличие знаний, подтвержденных корочками будет только плюсом в Вашем резюме. Кроме того, это просто интересно. Я очень много нового узнала на курсах, эта информация полезна не только для кадровиков, но и для всех работающих людей.
Старый 02-10-2008, 17:32     #4
Helga_Y
Частый гость

Helga_Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от YURATE Посмотреть сообщение
Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже неактуальное образование, большой секретарский опыт, закончены курсы по КДП. Опыта нет.
Искала активно работу с апреля этого года. Вакансий действительно было значительно больше, как, и, соответственно, придложений прийти на собеседование. Сейчас вакансий мало. Говорят, что это из-за кризиса
Предлагали 3 варианта, ни один не устроил (по разным причинам). Так что, пока я еще в поиске (вы - мой конкурент, получается.
Причины отказа могут быть из-за отсутствия опыта (самое основное), возраста, семейного положения, наличия (отсутствия) детей, а также просто потому, что Вы можете не понравиться.
Нужно искать и приготовиться к тому, что искать придется, возможно, очень долго.
А также, к тому, что, возможно, придется соглашаться на начальную позицию ассистента отдела персонала, и на более низкую зарплату.
Еще, мне кажется, возможен путь в кадровики через секретаря с кадровым функционалом...

Что же касается курсов, то я считаю- идите! Наличие знаний, подтвержденных корочками будет только плюсом в Вашем резюме. Кроме того, это просто интересно. Я очень много нового узнала на курсах, эта информация полезна не только для кадровиков, но и для всех работающих людей.
А что за кризис ? что так на спрос кадровиков повлиял?

Где учились если не секрет?
Старый 02-10-2008, 17:48     #5
YURATE
Активный участник

YURATE отсутствует

Кризис: тот, который сейчас начался, финансовый... Я не компетентна в этих вопросах, но знающие люди говорили, что работодатели замерли в ожидании развития событий и немного приостановили поиск всех сотрудников, не только кадровиков...

Я заканчивала 2 курса в "Базисе". Образование неплохое, но, на мой взгляд, достаточно поверхностное. Хотя, по цене-качеству, я считаю, полное соответствие.
Сама я тоже окончила парочку ненужных курсов, вернее, не смогла устроиться работать по полученной специальности (но, там и специальность была непростая). Но нисколько не жалею, т.к. знания получила и практику за границей прошла)))))))))