| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Helga_Y на сообщение "Есть ли спрос на Кадровиков?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
... или помощник директора по хозяйству ... или еще кто-нибудьа там где берут кадровика обычно большой объем работы (крупные организации) .. предпочитают опытных ... |
|
|
|
ответ для katrinnka на сообщение "потому, что многие руководители не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Только бывают случаи, когда печать забыли поставить, приказ или дату и все - фирмы более нет! Это сейчас идет учет по налогам и прочее, а раньше! Докажи теперь что-то! К сожалению, к ОК относятся, как в советское время - принял-уволил! А ведь попимо этого всего столько надо делать! Эта работа нужная, но порой она не видна и рук-ли думают, что она не нужна! Требования растут, а з/п нет. Ежели вас не пугает не очень большая з/п вначале - тогда учитесь. Крупные компании, которые могут позволить себе создать для этого отдел, как правило и требования предъявляют жесткие - образование, стаж, навыки и прочее. |
|
|
|
ответ для Madam на сообщение "Ага! А потом видишь трудовые книжки,..."
|
|
Активный участник
|
Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже неактуальное образование, большой секретарский опыт, закончены курсы по КДП. Опыта нет.
Искала активно работу с апреля этого года. Вакансий действительно было значительно больше, как, и, соответственно, придложений прийти на собеседование. Сейчас вакансий мало. Говорят, что это из-за кризиса ![]() Предлагали 3 варианта, ни один не устроил (по разным причинам). Так что, пока я еще в поиске (вы - мой конкурент, получается ![]() .Причины отказа могут быть из-за отсутствия опыта (самое основное), возраста, семейного положения, наличия (отсутствия) детей, а также просто потому, что Вы можете не понравиться. Нужно искать и приготовиться к тому, что искать придется, возможно, очень долго. А также, к тому, что, возможно, придется соглашаться на начальную позицию ассистента отдела персонала, и на более низкую зарплату. Еще, мне кажется, возможен путь в кадровики через секретаря с кадровым функционалом... Что же касается курсов, то я считаю- идите! Наличие знаний, подтвержденных корочками будет только плюсом в Вашем резюме. Кроме того, это просто интересно. Я очень много нового узнала на курсах, эта информация полезна не только для кадровиков, но и для всех работающих людей. |
|
|
ответ для YURATE на сообщение "Моя ситуация похожа на Вашу. Тоже..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Где учились если не секрет? |
|
|
|
ответ для Helga_Y на сообщение "А что за кризис ? что так на спрос..."
|
|
Активный участник
|
Кризис: тот, который сейчас начался, финансовый... Я не компетентна в этих вопросах, но знающие люди говорили, что работодатели замерли в ожидании развития событий и немного приостановили поиск всех сотрудников, не только кадровиков...
Я заканчивала 2 курса в "Базисе". Образование неплохое, но, на мой взгляд, достаточно поверхностное. Хотя, по цене-качеству, я считаю, полное соответствие. Сама я тоже окончила парочку ненужных курсов, вернее, не смогла устроиться работать по полученной специальности (но, там и специальность была непростая). Но нисколько не жалею, т.к. знания получила и практику за границей прошла))))))))) |