А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 173 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 10:59
ответ для Tanushechka на сообщение "Точно-точно! Все..."
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Девочки,помогите решить проблему!!!
На завтра запланирован поход вечером в театр (Бродячая собачка,спектакль Гадкий утенок),а тут воспитатель объявляет о собрании этим же вечером.А наш папа работает на концерте.
Худший вариант - как-то продать билеты,ребенка с собой на собрание (мало приятного - целый день там сидеть ему!)
Есть мысль позвонить тете мужа,но у нее своя внучка,может быть занята.Да и ее в театр не отправишь,только если дома присмотреть...
Я плачу...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Таня, эх молодость, впереди еще столько будет собраний,гораздо больше, чем походов в театр. Так что с важным лицом сообщи воспитателю о невозможности присутсвия на собрании из-за личных причин(сильно в детали не вдавайся) и идите с Ромашкой в театр. У той же воспитательнице на след. день с важным видом все распросишь
Старый 02-10-2008, 11:23     #1722
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Ой какая радость, я аж прослезилась (ну я че то сейчас вообще слезливая стала....)
СВЕТИКА
и новорожденнного
НИКИТКУ
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

Старый 02-10-2008, 11:26     #1723
Antana
Мега-элита

Antana отсутствует

Танюшечка полностью согласна с Надей по поводу собрания - успеешь еще находиться, да и спросишь потом у воспитателя суть и сколько денег сдать

Маша - ну как успехи в саду???
Анютка МаМакса - привет, пропащая. Фотки ваши как всегда жизнерадостные, светлые и
счастливые!!!!!
Старый 02-10-2008, 11:57     #1724
kukate
Ветеран

kukate отсутствует

Цитата:
Точно-точно! Все дубли.

На завтра запланирован поход вечером в театр (Бродячая собачка,спектакль Гадкий утенок),а тут воспитатель объявляет о собрании этим же вечером.А наш папа работает на концерте.
Худший вариант - как-то продать билеты,ребенка с собой на собрание (мало приятного - целый день там сидеть ему!)
Есть мысль позвонить тете мужа,но у нее своя внучка,может быть занята.Да и ее в театр не отправишь,только если дома присмотреть...
Я плачу...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Таня, тоже согласна с Надей. Собрание никуда не убежит, а на следующий день у воспитателя все спросишь. Ты будешь не единственная, кто на собрание не пойдет. Театр важнее, тем более, билеты куплены (зачем пропадать по второму разу), и ребенка на собрание брать незачем.
Старый 02-10-2008, 12:14     #1725
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Девочки, помогите решить проблему!!!
Я плачу... ЧТО ДЕЛАТЬ???
Конечно, идти в театр.
Старый 02-10-2008, 12:58
ответ для kket на сообщение "Конечно, идти в театр. :))"
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Точно-точно! Все дубли.

Я плачу...
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Конечно, идти в театр.
И я полностью поддерживаю советы девочек, однозначно театр, все узнает потом или от мамочек или от воспитателя. У нас когда было собрание, то не все мамочки были и ничего страшного не произошло.
Старый 02-10-2008, 13:03
ответ для kket на сообщение "Конечно, идти в театр. :))"
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Таня, эх молодость, впереди еще столько будет собраний,гораздо больше, чем походов в театр. Так что с важным лицом сообщи воспитателю о невозможности присутсвия на собрании из-за личных причин(сильно в детали не вдавайся) и идите с Ромашкой в театр. У той же воспитательнице на след. день с важным видом все распросишь
Цитата:
Сообщение от Antana Посмотреть сообщение
Танюшечка полностью согласна с Надей по поводу собрания - успеешь еще находиться, да и спросишь потом у воспитателя суть и сколько денег сдать!
Цитата:
Сообщение от kukate Посмотреть сообщение
Таня, тоже согласна с Надей. Собрание никуда не убежит, а на следующий день у воспитателя все спросишь. Ты будешь не единственная, кто на собрание не пойдет. Театр важнее, тем более, билеты куплены (зачем пропадать по второму разу), и ребенка на собрание брать незачем.
Цитата:
Конечно, идти в театр.
Как вы единодушно! А я и неопытная,и ответственная слишком.Да и в моей жизни театра пока было много,а вот родит собраний ни одного.
Но тетка в другом городе,билеты лень продавать - послушаюсь вас!
Самое интересное,что мне такой выход даже в голову не пришел,так что ЛВ - это концентрированная мудрость!
Старый 02-10-2008, 13:55     #1728
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Дык, пусть тебя одну отправляют. Папа за дежурного посидит! Маме тоже отдыхать надо.
А я приеду, все привезу. И поиграть хочется и беседы беседовать. Короче, уйти в отрыв. Вечером еще поеду с одноклассниками встречаться. Большой пьяночный день. Только я думала, в каком составе...
Цитата:
Конечно, вопрос рано или поздно решится. Но сейчас В КАЖДОМ ДЕТСКОМ САДИКЕ висит объявление о приёме на работу воспитателей. З.п. маленькая, идти никто не хочет, или мамы идут, чтобы деток своих пристроить. И далеко не у всех них есть педагогическое образование.
У нас в самой младшей группе (от 1 до 2 лет) оба воспитателя и нянечка уже давно на пенсии, живут рядом с садиком (5 минут ходьбы), поэтому и всё ещё работают. А молодые - год-два отработают и идут в частные няни, где з.п. выше минимум раз в пять.
.
То-то и оно. Именно так все и происходит. На яслях везде не хвататет персонала, т.к. не все хотят идти работать к малышам. Если воспитатели соглашаются работать в других группах, то заведующая крыльями машет и дышит через раз, чтобы они не ушли куда-нибудь в няни, где будут получать те же деньги, обслуживая одного ребенка. Когда у меня дочка ходила в сад, меня оочень туда приглашали работать. Одна воспитательница в нашей группе с муз. образованием была осевшей там мамочкой, у нее деть был в средней группе. Без спец подготовки. Она мне в самом начале показала работу моей дочки: они рисовали цветные колечки, все нарисовали 4, а моя - только 3. "Она не умеет роисовать колечки?" - "А что это за колечки?" - "Просто колечки"-"А какой смысл их рисовать? Зачем? Вот если бы вы рисовали бублики для собачки, колечки для пирамидки и т.д.Задание должно иметь смысл" - "А мне это в голову не приходило". Потом она на курсы воспитателей ходила, до сих пор в нашем бывшем саду работает воспитателем и муз педагогом, придумывает праздники. Муж зарабатывает, а ей нравится работать с детьми, она в сад ходит в качестве хобби. Удачное стечение обстоятельств.
Старый 02-10-2008, 14:01     #1729
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

ПРОБЛЕМА-А!
Не пошел наш зайка в сад сегодня. Устроил скандал на горшке, кричит, что боится детей, они кусаются и щипаются, он туда больше никогда не пойдет. Папа сдался, сказал, что под дождем тащиться , чтобы помучить малыша - не-е-ет! Так моя работа и доп. курсы накроются.... Воспитательница звонила, папа еще дома был, он ничего ей не сказал толкового, сказал, что мы сегодня отдыхаем. Я так рассчитывала, что к четвергу заЯц уже спать останется. А нам сейчас 5 часов придется бродить по улице. Да-а!
Старый 02-10-2008, 14:05     #1730
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
Не пошел наш зайка в сад сегодня.

Ничего, перерывы тоже нужны... а с другой стороны, заяц теперь чётко знает, ЧТО надо делать, чтобы не пойти в садик.
Сочувствую!