Счастливая семья и одинаковый уровень образования - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 01:41     #21
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

не знаю,у меня прямо скажем образование не ах,я еще и не доучилась,нет возможности учиться очно,муж военный,у него прекрасное образование-красный диплом,и обо всем то он знает
не чувствую я себя как то нелепо,ну и что он знает чего то чего не знаю я,он расскажет,я иногда что то новенькое рассказываю ему.да и вообще он технарь(технич.так скать,склад ума),а я гуманитарий...
Мы прекрасно дополняем друг друга и в этом смысле тоже...

Последний раз редактировалось Madcat, 14-04-2006 в 01:44.
Старый 14-04-2006, 01:43
ответ для butusik на сообщение "Ну естессна, мы выбираем не какой..."
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oliako
Ну естессна, мы выбираем не какой попало, а только лучший из лучших!!!
Хех, мдя....не иначе как высочайший культурный уровень и мегаинтеллект нам спать мешают
Вот-вот, мы такие.
Неспящие...
Старый 14-04-2006, 10:16     #23
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

у меня в первом браке муж был менее образованный. потихоньку стала замечать, что скатываюсь к его уровню. А во втором все в порядке, уровень образования примерно одинаковый и нам интереснее вместе.
Старый 14-04-2006, 10:18     #24
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

У меня высшее, у мужа нет. При этом он многие вещи знает гораздо лучше меня. И прочитал он намного больше меня. Поэтому мне иногда бывает стыдно, что в разговоре выяснянется, что я чего-то не знаю, а он полностью владеет информацией. Так что наличие высшего образования, на мой взгляд, абсолютно не показатель. Я видела достаточное количество людей, имевших не одно высшее образование, и представлявших собой настоящее быдло (простите за грубость). По-моему, сейчас люди, имеющие деньги, могут купить сколько угодно этих самых высших образований и быть ужасно ограниченными. И с точностью до наоборот, люди, у которых по той или иной причине нет этого самого образования, очень интересные собеседники и удивительно обаятельные.
Старый 14-04-2006, 10:28     #25
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Интересно, куда мой опрос делся? Я же его создавала. Его только я не вижу или никто не видит?

По поводу корок или не корок. Нет, наверное, не корки. ведь их и купить можно.

Но мне кажется, что действительно, в основной массе (конечно, бывают исключения) отучившихся в ВУЗе отличает стремление к познанию, заинтересованность. Тут, наверное, причина и следствие поменялись местами - они образованные не потому, что закончили ВУЗ, а наоборот, они закончили ВУЗ, потому что интересуются, поэтому занимались и смогли поступить.

Среди тех, кто получили только среднее, тоже есть такие, кто интересуется, но не смог поступить в ВУЗ, хотя таких, наверное, мало.
Равно как и среди тех, кто поступил (вернее его поступили) есть такие, кому задаром ничего не надо. Были и такие в нашем студенчестве. Общаться я с ними не смогла. Извините, ежедневный треп о расческах, о том, какая у встречного мальчика дурацкая родинка на носу или о том, как они вчера с Васей... во всех подробностях, меня просто убивали! Главное больше никаких интересов.

Я не говорю, что я вся такая супер-пупер, я тоже зачастую не могу поддержать разговор об умных книгах, но зато с удовольствием послушаю
Старый 14-04-2006, 10:31     #26
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Соглашусь с сообщением Малиносика. Был у меня такой МЧ, тоже стала отупевать потихоньку. Сбежала от него к более интересному собеседнику
Старый 14-04-2006, 10:53     #27
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
ИМХО, важно не образование, а тяга к знаниям
Важно не образование, а уровень образованности (которого можно достичь при помощи самообразования), уровеньинтеллекта, способность мыслить здраво, культурный уровень (ибо весьма образованные люди в быту могут быть редкостными хамами), а также развитое чуство ответственности за себя и свою семью.
Старый 14-04-2006, 11:06     #28
KraSa
Too good to deny

Профиль KraSa

KraSa отсутствует

Да, родтители всегда говорили, что у будущего мужа должна быть "вышка".
У меня - кандидатская степень, а муж сварщик. И если честно - мы счастливы и образование ничем нам не мешает.
Все зависит от самого человека и от желания самообразовываться.
Плюс мой муж "самый самый" в своей профессии - и я им горжусь ( этого не просто было добиться)!!!!!!!!!!!!!!
Старый 14-04-2006, 11:06     #29
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brown eyes
Я как раз и говорю о небольшой некорректности вопроса (без наездов на автора топика). Все-таки корки или общий уровень...
вот точно. Ума нет (или он в какой-то одной плоскости, н-р, бытовой...) - корки не спасут.
Старый 14-04-2006, 11:06     #30
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lukyana
Соглашусь с сообщением Малиносика. Был у меня такой МЧ, тоже стала отупевать потихоньку. Сбежала от него к более интересному собеседнику
Самодостаточный интеллигентный человек не отупевает в зависимости от окружения.Такой человек всегда развивается.
А вот человек,которому требуется постоянная сторонняя интеллектуальная подпитка,чтоб не опуститься - на мой взгляд, тот же низкообразованный.