Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Brendik25 на сообщение "а что по-своему ? действовать надо на..."
|
|
Участник
Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для АЛЯ & frends на сообщение "А дочка у меня будет требовать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И что значит -будет требовать включить мульт. а потом суп. Требуете Вы, а она исполняет. Понимать она Вас прекрасно понимает, но зачем ей договариваться, когда и так получит свое? Попробуйте предлагать компромиссы, и исполнять все, что обещали(сказали -не будет мультиков -значит не будет 100%). Если ребенок будет знать, что ни скандалом, ни "горькими слезами", ни капризами он своего не добъется, то не будет продолжать. Хотя если реьенок привык вести себя подобным образом, то будет долго привыкать к тому, что привычная тактика не срабатывает, и пробовать снова и снова. Тут только пожелать терпения и последовательности (самое главное - это последовательность). У нас дочка стала пробовать давить и манипулировать после года где-то, основательно так. Я просто взяла себя в руки, и гнула свою линию. Теперь она почти не пытается реветь и упорствовать(изредка конечно. нормальный ребенок ведь, да и проба- а вдруг проскочит?).Теперь спокойно договариваемся.Да, и еще, на крики и вопли я реагировала спокойно, но не равнодушно, обнимала ее, говорила, что люблю, но на поводу у нее не шла. Было очень тяжело, но сейчас мне легко, ребенок управляем, но не "забит", понимает просьбы и сама не требует а просит.Но расслабляться нельзя :-), впереди 5-7 лет, а потом и замечательный подростковый возраст. удачи всем. |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "так ребенок не дурак, он хорошенько так..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Мое ИМХО это не подходящий метод для общения с ребенком, потом и он также начнет общаться: ты - мне, я - тебе. Цитата:
ПыСы. Тоже взялась за книгу "Общаться с ребенком, как?" |
||
![]() |
ответ для МамаЛюля на сообщение "Только мой после такой "угрозы" пошел..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А может не нужно 10 раз повторять, а осуществить сказанное после первого-второго предупреждения. Просто ребенок эксперементирует, проверяет вас на прочность. |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|