Посоветуйте школу в Василеостровском районе - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 14:21     #71
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Насчет родительского комитета- это не проблема школы-это проблема конретного класса-с таким можно столкнуться везде. Везде родительский комитет собирает деньги на нужды класса-подарки учителям к праздникам, экскурсии, канцелярию.....мы вот кулер покупали и воду заказываем регулярно.
Почему родители захотели делать ремонт в классе-наверное привыкли к лучшему, я не возражала-пусть всё будеть как можно лучше....
Кстати у нас тоже некоторые родители не могли платить-так их никто не принуждал, раскидали между теми,кто может, платные уроки тоже не являются обязательными, но это фактически касается только олимпиадных задач.....
Старый 30-09-2008, 15:48     #72
Nastushina_mama
Участник

Nastushina_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
Насчет родительского комитета- это не проблема школы-это проблема конретного класса-с таким можно столкнуться везде. Везде родительский комитет собирает деньги на нужды класса-подарки учителям к праздникам, экскурсии, канцелярию.....мы вот кулер покупали и воду заказываем регулярно.
Почему родители захотели делать ремонт в классе-наверное привыкли к лучшему, я не возражала-пусть всё будеть как можно лучше....
Кстати у нас тоже некоторые родители не могли платить-так их никто не принуждал, раскидали между теми,кто может, платные уроки тоже не являются обязательными, но это фактически касается только олимпиадных задач.....
Я не хотела Вас обидеть. Мы живем рядом с 642 школой. Но мне она не подошла чисто интуитивно. Сложно это объяснить. Я первым делом безусловно пошла туда, но мне не понравилась подача информации, не понравилась история с так и не открывшимся детским садом, в который было записано много детей. Мне кажется, нельзя набирать детей, а потом сказать, что мол извините, но так получилось. Но это всего лишь мои мысли. Скажите, пожалуйста, по какой программе Вы учитесь? И как у Вас распределены доп занятия? Просто интересно.
Старый 30-09-2008, 17:39     #73
pike
Участник

pike отсутствует

Я уже спрашивала, есть ли в школах ВО программа "Перспективная начальная школа" . К сожалению, не нашла рядом. Теперь прошу совета, живя на Беринга, куда лучше пойти во 2 класс? Изучила все про 642, 15 и 19. Не поняла только, какие программы в основном есть в них. И еще, подскажите как позвонить в РОНО?
Старый 30-09-2008, 22:43     #74
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Нет-нет Вы меня не обидели совсем...я не рьяный защитник этой гимназии,ведь мы только начали учиться и ещё можно ждать всяких сюрпризов....Я тоже очень долго сомневалась, было много негативных отзывов, но потом всё-таки меня подкупила учительница наша....у нас в классе многие пришли именно из-за неё. А насчет детского сада-так там РОНО вмешалось на последнем этапе-видимо какие-то распоряжения сверху....Хотя Администрацию родители средней школы не хвалят...я просто с плохим пока не сталкивалась-чуть что звонила завучу начальной школы-она мне всё вежливо и подробно рассказывала...
Программа у нас 2100, но в нашем классе математика по Даниловой (это вроде бы что-то вроде адаптрированного соратницей учебника Петерсон)-детей брали только с курсов,их протестировали и решили,что на Петерсон мы не потянем....Английский -2 раза в неделю факультативом (делят на 2 группы), ещё краеведение и олимпиадне задачи. ....Уроки начинаются в 8.45, пока по 35 минут, учитель проводит зарядку после каждого урока....Физ-ра -2 раза, музыка, ИЗО, труд-по 1 разу в неделю....русский , чтение, математика-каждый день....
4 раза в неделю 5 уроков, 1 раз - 4 урока, 1 раз у кого как (кто остается на задачи,кто -нет).
Продленка на каждый класс своя,делают уроки,обедают, гуляют чуть больше часа, с продленки учитель раздает детей на кружки-шахматы, ИЗО, Английский театр, музыка, ЛФК ...Мой не ходит-только на занятия к логопеду (бесплатные), нам это надо.....А так у него бассейн, тхеквандо и ещё футбол скоро начнётся
Старый 01-10-2008, 08:53     #75
Nastushina_mama
Участник

Хорошо, что не обиделись . Я уж распереживалась. У нас все очень похоже в школе. Только мы, видимо, начинаем учиться раньше. Уроки начинаются в 8.30. Продленка тоже своя у каждого класса, так как она коммерческая. А кружки у нас все бесплатные и логопед тоже. У вас английский с сентября? По какому учебнику? А какая направленность у вашего класса? У нас английская гимназия, поэтому нас сразу предупредили, что математика будет на среднем уровне. Мне так показалось, что в 642 школе разные есть направления.
Старый 01-10-2008, 12:40     #76
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

У нас продленка некоммерческая и учиттель продленки с нашей учительницей уже не один выпуск работает в паре....В начальной школе направлений нет ( а так официально гимназия с углубленным изучением английского языка и информатики)- математика у нас наверное будет на хорошем уровне, т.к. учитель считается сильным математиком и сама ведет олимпиадные задачи....
Английский начался с 14 сентября примерно. Учебник по английскому-Стюарт Кокрейн "Практическая грамматика английского языка для начальной школы".....но во 2 классе видимо будет другое что-то....И ещё со втрого класса присоединяется французский-по желанию ( в моем случае этого желания не будет-думаю не раньше 4 класса)
Старый 02-10-2008, 09:07     #77
Nastushina_mama
Участник

Спасибо за ответы. Если учителя в паре, то тогда хорошо. Наша с нами с утра и до вечера. Моей так спокойнее, она тяжело привыкает к новым людям. А английский только сегодня первое занятие, по Верещагиной. А второй язык только с пятого класса, а в слабых классах с 7 вообще. Будем учиться, а дальше спишемся, узнаем что и как дальше развивается.
Старый 02-10-2008, 09:33     #78
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

И Вам спасибо! Спишемся!
Старый 02-10-2008, 10:20     #79
Звезда
Частый гость

Звезда отсутствует

Скажите кто-нибудь пошел в этом году в школу №6? Она только открылась после реконструкции.Я понимаю, что судить об уровне образования за месяц работы рано, но очень хочется узнать как там.К новому году надо определиться с выбором школы.
Старый 02-10-2008, 20:23     #80
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

а что значит коммерческая продленка? чем она улучшена?