первые денечки проведенные в детском саду - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 09:03     #1
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Думка Посмотреть сообщение
А у меня к вам такой вопрос...вернее не вопрос...а мои собственные рассуждения. Вот когда обычный не сильный насморк вы поведёте детей в сад? Просто как только мой начал носом хлюпать, я его сразу оставила дома, потом пришла к врачу за справкой, она на меня как на идиотку посмотрела...и долго думала, можно ли в справке записать, что ребёнка не было по поводу ринита, т е я так понимаю, что на обычные сопли никто внимания не обращает? В группе из 10 детей, 5 точно с насморком и как минимум 3 с кашлем. С другой стороны, я вот думаю, что если бы была серьёзная работа, где не приветствуются пропуски...вот...только из-за соплей остались бы дома?
а мы и сидим только из-за соплей и будем сидеть, так как если с соплями будем шляться то в один прекрасный день деть выдаст t под 40 , у нас организм только так реагирует
на заболевание, уж лучше пару дней посидеть дома и пролечить насморк, чем потом скакать по врачам и поликлиникам с кучкой анализов и справок.
Старый 02-10-2008, 09:07     #2
Думка
Старожил

Профиль Думка

Думка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tortuga77 Посмотреть сообщение
а мы и сидим только из-за соплей и будем сидеть, так как если с соплями будем шляться то в один прекрасный день деть выдаст t под 40 , у нас организм только так реагирует
на заболевание, уж лучше пару дней посидеть дома и пролечить насморк, чем потом скакать по врачам и поликлиникам с кучкой анализов и справок.
Вот я тоже так думаю. А муж у меня абсолютно этого не понимает, не забирай и всё тут, пусть сидит "привыкает", дескать он не более заразный чем остальные. Бред какой-то! Не могу объяснить, что ребёнок плохо себя чувствует и должен посидеть пару дней дома.
Старый 02-10-2008, 09:11     #3
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Вот я тоже так думаю. А муж у меня абсолютно этого не понимает, не забирай и всё тут, пусть сидит "привыкает", дескать он не более заразный чем остальные. Бред какой-то! Не могу объяснить, что ребёнок плохо себя чувствует и должен посидеть пару дней дома.
Моему однажды пришлось просидеть с дочкой почти целый день, когда у нее t39.7 была, так что теперь сидим дома при первом чихе, говорит повторения того КОШМАРА он не выдержит... Может и вашего на больничный с дитяткой посадить, обычно одного дня достаточно...
Старый 02-10-2008, 09:11     #4
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Я в прошлую пятницу не повела. Ну, не понравилось мне её самочувствие. Звонила в 8 утра маме советоваться Она дала очень дельный совет: "Если сомневаешься, то не веди"

Хотя детки безусловно должны адаптироваться к вирусам друг друга
Старый 02-10-2008, 09:15     #5
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Я в прошлую пятницу не повела. Ну, не понравилось мне её самочувствие. Звонила в 8 утра маме советоваться Она дала очень дельный совет: "Если сомневаешься, то не веди"

Хотя детки безусловно должны адаптироваться к вирусам друг друга
Во во основное это как МАМА чувствует своего ребенка.
Старый 02-10-2008, 09:16     #6
Думка
Старожил

Профиль Думка

Думка отсутствует

Цитата:
Во во основное это как МАМА чувствует своего ребенка.
я такая мама, что не водила бы только из-за того, что он с утра начинает плакать "не хочу в садик"
Старый 02-10-2008, 09:28     #7
tortuga77
Наш человек

tortuga77 отсутствует

Цитата:
я такая мама, что не водила бы только из-за того, что он с утра начинает плакать "не хочу в садик"
Я такая же, но моя утром хорошо встает без слез и в садик идет играть... Я знаю, что ей мое присутствие необходимо первые две недели, очень долго привыкает к новой обстановке и людям, но потом начнет меня сама выпихивать из группы... Проверенно развивалками и ЛФК. Просто из-за сопливого сидения дома все затянется... Не понимаю как в первый день можно оставить неконтактного ребенка одного, моя сразу бы забилась в темный угол или под шкаф, стол и не вылезала бы до самого моего появления. Раньше было попроще, но сейчас ее накрыл кризис третьего года жизнии к новым незнакомым людям никакого доверия.
Старый 02-10-2008, 14:33     #8
Lema
Активный участник

Lema отсутствует

Цитата:
Я такая же, но моя утром хорошо встает без слез и в садик идет играть... Я знаю, что ей мое присутствие необходимо первые две недели, очень долго привыкает к новой обстановке и людям, но потом начнет меня сама выпихивать из группы... Проверенно развивалками и ЛФК. Просто из-за сопливого сидения дома все затянется... Не понимаю как в первый день можно оставить неконтактного ребенка одного, моя сразу бы забилась в темный угол или под шкаф, стол и не вылезала бы до самого моего появления. Раньше было попроще, но сейчас ее накрыл кризис третьего года жизнии к новым незнакомым людям никакого доверия.

Вы знаете, у меня тоже неконтактный ребенок, все семейство с ужасом ждали первого дня в саддике...первую неделю она бегом бежала в группу, а потом уже похуже стало, сейчас может и слезу пустить, но мы уже и на сон остаемся..когда за ней прихожу, то выходит по разному: может бегом бежать с радостью, а может и всплакнуть...короче переживаю я очень, видно, что ей тяжело, но все держит в себе
Старый 02-10-2008, 12:13     #9
Соломатина
Хранитель

Соломатина отсутствует

Цитата:
Вот, так у нас и приключилось..Урок мне на будущее..