-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 357 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 00:33     #3561
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Ромашку даже при насморке детям закапываютМожно
Это не может не радовать.
Я вот второй вечер пью и ребзь ттт хорошо засыпает.
Ладно, попробую поспать, а то небось скоро кто то есть захочет
Старый 02-10-2008, 00:40     #3562
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

а мой спиииииииииит подозрительно долго
пойду лягу..........
с такими темпами я скоро 40 кг весить буду.... ела тока несколько сосисек сегодня....
надо слинг однозначно..... но мой лежать на мне не люит...тока столбиком..а столбиком рановато в слинге сейчас
Старый 02-10-2008, 00:44     #3563
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Еще кое что про смеси-разница в составе
Сама некоторым вещам удивилась

"Начнем, с того, что кишечник является колыбелью человеческой иммунной системы. Если кишечник загрязнен, то тело не в состоянии эффективно выводить токсины. Таким образом накладывается дополнительная нагрузка на органы, следующие по цепочке ответственной за непрестанное очищенеие организма - печень, почки, легкие, носовые пазухи, кожы, артерии и сосуды, кости.

Известно вам это или нет, но 95% населения не имеют идельно здорового кишечника. У большиснтва, его форма деформирована. Дело в том что как последствие неправильного питания на стенках кишечника закладываются клейкие каловые массы, которые оставаясь там годами, накапливают на себя еще больше подобных же масс, затвердевают. Испражнения огибают накопленные каловые камни (которые порой доходят до метра-полутора в длину). Эти же вот закоменевшие фекалии, деформируют кишечник, не дают возможности для нормального и полнеценного переваривания пищи и служат притоном для всевозмжных неполезных бактерий и паразитов. Вот такой вот забитый, зашлакованный кишечник не в состянии поддреживать нормальную деятельность иммунной системы. Человек часто болеет. Так же постепено загрязняются другие органы, что в конечном итоге может приветси к раку. Также съеденная пища не усваивается полностью (стенки то заблокированы), и теряются столь необходимые организму витамины и миненралы. Также, такой кишечник не в состянии поддерживать жизнедеятельность полезной микрофлоры (появлятся дисбактериоз как следствие). Одним из самых распространненых признаков загрязненности кишечника является запор. Здоровый человек должен испражнятся в течение 2х часов после приема пищи.

Какое это имеет отношение к грудному вскармливанию? Прямое. Мы, взрослые (не все однако), сознательно загрязняем свой организм неправильным питанием. Ребенок же рождается с идеально чистым кишечником. Адаптированная смесь и грудное молоко для ребенка аналогичны нездоровой и здоровой пище для взрослого. На искусственном вскармливании, не успел ребенок родиться, как ему тут же суют субстанцию, которая начинает оседатъ на стенках его несчастного кишечника. Не зря одно из самых распространненых растройств у детей на смеси - это не что иное как ЗАПОР !!!

Таким образом подрывается СИЗМАЛЬСТВА иммунная система. Появляется дисбактериоз и прочие "прелести". Недостаточно аргументов ?

Грудное молоко - натуральная, искусстно придуманная природой еда. Не только является коллоссальным всезаменяющим (и еда и питье), богатым витаминами и микроэлементами продуктом, но также способствует возникновению (молозиво) полезной микрофлоры с самых первых часов существования нового человека. Но и это еще не все. Вы болели корью ? а ветрянкой ? а как насчет паротита ? если да - радуйтесь, ибо пока вы кормите ребенка грудью он будет защищен от этих болезней. А корь в раннем младенчестве, право, страшная штука.

Но и это еще не все. Смесь, какая бы хорошая она ни была (дорогая в смысле) никогда и близко не подойдет к человескому грудному молоку. Смеси делают на основе молока животных. У теленка, например, 5 камер в желудке. У человека лишь одна ! Потому не адаптированное коровье молоко вызывает кровотечения в кишечнике человеческих младенцев. Именно потому, коровье молоко это едиственный продукт, который при употреблении кормящей матерью реально может служить причиной коликов у ребенка на грудном вскармливании. Надо заметить что даже детям после года не рекомедуют пить любое коровье молоко, т.к. обезжиренное, например, тяжело перевариватся и не усваиватеся. Каким бы самым лучшим, современным способом коровье молоко не было бы адаптировано для получения смеси - оно всегда будет оставлять гадость на стенках кишечника вашего младенца. Оно всегда будет синтезированным, химическим продуктом". Вот и я о том же

"Я еще не закончила. Смесь стоит денег (и не малых) (и не стоит она тех денег, попейте сами - убедитесь). "ГАДОСТЬ-МАМА ПРОБОВАЛА ТУТ НЕДАВНО СМЕСЬ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ
Смесь надо делать - вставать пореди ночи сорок раз. Нужно мыть и стерилизовать все посуду. Нужно подгонять правильную температуру. Грудное же молоко дешево, всегда готово, всегда стерильно.

И даже это еще не все. Грудное кормление очень полезно для матери. У долго кормивших матерей резко уменьшатся риск заболевания раком груди. При помощи грудного кормления (т.к. выделяется гормон пролактин) сокращается матка. За счет этого она быстро приходит к своему нормальному размеру, выталкивяет с кровью всю возможно занесенную инфекцию. И до какой же степени легко и приятно худеть после родов когда кормишь грудью !!! Ешь, а худеешь по 500г в неделю !

Ещё я заметила такую вещицу. Когда капля молока упадет на пол и засохнет (бывало, бывало и не раз :о) ) оно совершенно белое когда высохнет. А вот смесь - грязное, ей, ей, грязное такое пятно, ну совсем не белого цвета. "
Вот процитировала)))Разница в составе все же существенная
Старый 02-10-2008, 00:45     #3564
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
а мой спиииииииииит подозрительно долго
пойду лягу..........
с такими темпами я скоро 40 кг весить буду.... ела тока несколько сосисек сегодня....
надо слинг однозначно..... но мой лежать на мне не люит...тока столбиком..а столбиком рановато в слинге сейчас
Ой, а у меня такая изжога от моих любимых кампомосов коктейльОбидно...хотя в общем-то их на ГВ не рекомендуют
Кушай,Танечка!!!Нужно для молочка вкусного правильно питаться!!!
Старый 02-10-2008, 02:08     #3565
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Всем привет.
Совсем не успеваю заходить сюда - только по ночам, в ущерб ночному сну...

Цитата:
Сообщение от yuffi Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет
А у нас все никак опрелаости в складочках не проходяти бепантеном мазала, и присыпкой сыпала, и детский крем тоже пробовала и нифига
Вот думаю попробовать тканевые подгузники кто-нибудь ими пользовался? Как его на детя одеть?
Либо тканевые подгузы, либо обычные одноразовые + салицилово-цинковую пасту, нам второй вариант помог.
Старый 02-10-2008, 02:10     #3566
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

С выпиской всех, кто выписался.

Цитата:
Сообщение от Таньча Посмотреть сообщение
у нас все ок(ттт),пока спим по ночам по 7 часов(ттт). кушаем молочко,хватает(ТТТ).
уже пару раз гуляли и купались.
Молодцы, ТТТ, вы просто герои, маме с папой повезло как.
Старый 02-10-2008, 02:10     #3567
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
А у нас сегодня годовщина 2 года со дня свадьбы!
похвастаюсь: муж подарил колечко и сережки набором

у меня уже больше прошло...выписались 17-го.
С годовщиной вас!!!!!!
Старый 02-10-2008, 02:12
ответ для Si4ki на сообщение "Поздравляю вас с..."
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
Поздравляю вас с месяцем
раститe здоровенькими и счастливенькими
Ага, Викусь, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!
Старый 02-10-2008, 02:47     #3569
orange_lemon
Мега-элита

orange_lemon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ameli:))) Посмотреть сообщение
А мы завтра идем на предстраховочный осмотр
Будем страховать мое солнышко

Я вчера так перепугалась,она у меня чуть не захлебнулась
Дело было так....
Я ее покормила,поносила столбиком,она отрыгнула и я ее положила на кровать...
Прошло часа два,она стала капризничать и я ей дала соску!Сосала,где-то пол часа,лежа на спине...
И видимо так слюней наглоталась,что срыгнула,а соска во рту и у нее все это в нос...
Она как начала задыхаться и глаза так вытаращила....
Дышать не может пытается вдохнуть,а не получается....я в этот момент чутьне умерла...
Материнский инстинкт точно есть!!!!!!!!!Я схватила её,быстро перевернула на ладони вниз животом и висяв таком положении,начала похлопывать по спине
У нее как начало выходить через нос и рот молоко перевариное
И такой вдох сразу глубокий......А я пол вечера не могла прийти в себя
В жизни мне так страшно не было,сердце билось в миллиоооооооооооооон раз сильнее чем обычно!
Теперь я вообще ее одну боюсь оставлять,даже в туалет бегом
На подарке от ХИППа (типа, буклетик-памятка) было написано, что если ребенок подавился (дыхательные пути закрыты), то его нужно за ноги вниз головой потрясти.
А по поводу лежания на спине - нам в роддоме КАТЕГОРИЧЕСКИ сразу после родов ЗАПРЕТИЛИ класть ребенка на спину - только на бок, подкладывая с двух сторон валики, чтобы не было возможности перевернуться, правда, не уточнили, до какого возраста. Именно по той причине, что у вас произошла. Мы даже гуляем в коляске лежа на боку.
Старый 02-10-2008, 08:56     #3570
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
А у меня у ребзика на цветную капусту начались животовые боли.
А ромашку можно пить мне?
Я пью