Для тех кто хочет недорого маленькую собачку - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 23:29
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Для начала не плодить"
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Для начала не плодить
Ну не специально наверно больных плодили. Если уже есть такой, куда его девать ? Ведь бесплатно отдают.
Старый 01-10-2008, 23:33     #262
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

Автор вы смотрите на своего питомца и жалеете что когда то его взяли ?
Старый 02-10-2008, 00:11     #263
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Читайте тему целиком, там все подробно написано
Старый 02-10-2008, 00:14     #264
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Зачем читать, когда можно только писать
Старый 02-10-2008, 00:21     #265
Delissima07
Старожил

Delissima07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
Если нет денег, то животное в принципе не стоит заводить. Так мало того,что ее купить надо, ее еще нужно содержать, кормить в конце концов нормально и достой, а это недешево поверьте мне. Да и лечение обходиться недешево. Что ждет собаку на которую средст нет. Питаться Педигри и которую не поведут к вету а будут самолечить???
Согласна, даже очень!
Девочки, мне вопрос *бесплатно* вообще не очень нравится. Это как у некоторых в отношении ребенка - родить для себя, просто чтобы был и подчас никакой ответственности и никаких условий!
Старый 02-10-2008, 00:27     #266
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sofosa Посмотреть сообщение
Зачем читать, когда можно только писать
Во-во
Старый 02-10-2008, 00:42     #267
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Ну ситуации бывают разные к сожалению (я это о бесплатных собаках).

Вот у меня в очередной раз живой пример. Купили великолепного щенка аж во Владивосток. (для выставок и разведения). В 5 месяцев щена очень сильно подрала крупная собака. В итоге:
1. У щена сломана челюсь, во Владике лечить не взялись, забрала малыша к себе. сделала операцию у Сотникова, вылечила, теперь собака владельцам не нужна.
2. После всего пережитого кобель неадекватно реагирует на всех крупных собак ( на прогулке приходится постоянно крутить головой на все 360 градусов и при приближении крупной собаки, тут же брать на поводок).

Вот теперь и ищу ему новых хозяев - бесплатно, но очень строго их отбираю)))
Старый 02-10-2008, 00:45     #268
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фионка Посмотреть сообщение
А что вы предлагаете ? Усыплыть что ли их ? Человек возьмет такую собаку и вылечит и будет ему счастье.
Да не будет ему счастья!
Практически никто, продавая "занедорого" собаку модной породы не станет распространятся о проблемах, которые ждут владельцев впереди. Впарят без объяснения причин. А то ещё и заявят, что продают дешево из-за высоких моральных принцыпов, так как "денег на собаках не делают".
А вылечить можно далеко не каждое заболевание. Если бы всё было так просто, бывшие владельцы сами бы вылечили собаку и были счастливы.
Старый 02-10-2008, 08:24     #269
ИРИН@
Banned

Профиль ИРИН@

ИРИН@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Да не будет ему счастья!
Практически никто, продавая "занедорого" собаку модной породы не станет распространятся о проблемах, которые ждут владельцев впереди.
да с чего Вы это взяли? что за недорого, да еще собаку "!МОДНОЙ" породы - ПОМЕСЬ Вы получите....
неодин ответственный заводчик не продаст собаку недорого......потому что "недорого" стараються не плодить....

а то подавай шоу-класса , да за рубь двадцать.....

а любителям халявы-прямая дорога в приют.....

там можно и маленькую собачку найти....
и не дорого.....
Старый 02-10-2008, 09:46     #270
PanyCat
Активный участник

PanyCat отсутствует

Меня всегда интересовало, почему с такой агрессией заводчики и владельцы питомников отзываются о тех, кто заводит щенков не для получения больших денег? Для здоровья - это плохо, даже, если оба родителя породистые и с документами и щенки здоровые. Недорогая цена - тоже плохо ( я не говорю про даром, и про 3 рубля).
Если занимаешься бизнесом на своей собачке или породистой кошке, то я не думаю, что это уж такое выражение большой любви к своему питомцу. Это зарабатывание денег - сдал анализы, сделал узи, потратился на корм - нужно окупить все это и получить прибыль. Где ж тут любовь? Забота о продукте и таворопроизводителе.
Вот у нас гуляет женщина с 6-ю очень породистыми собачками - по три собачки двух очень модных пород. И вот готова поспорить, что не может она любить своих собачек, много их. Заботится хорошо, наверняка, чтоб не испортить качество товара.
И не раз видела, правда в контакте, но, вроде, и на ЛВ было. объявления типа: "продаю не дорого кобеля модной породы, в связи с покупкой нового производителя". Вот это - жесть!
А те кто ищут собачку не дорого, не рассчитывают на шоу-класс, просто хотят ее любить, но не всегда есть возможность заплатить большие деньги. Дворняжка тоже не всегда подходит, так как не всегда можно прогнозировать размеры. Поэтому ищут щенка не шоу класса, а для души.
В общем, не хотела никого обидеть. Но не осуждайте и не осуждаемы будете.

Закрыто