Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Для начала не плодить"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Фионка на сообщение "Ну не специально наверно больных..."
|
Элита
![]() |
Автор вы смотрите на своего питомца и жалеете что когда то его взяли ?
|
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Для тех кто хочет недорого маленькую..."
|
Элита
![]() |
Читайте тему целиком, там все подробно написано
|
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Читайте тему целиком, там все подробно..."
|
Элита
![]() |
Зачем читать, когда можно только писать
![]() |
![]() |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Если нет денег, то животное в принципе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Девочки, мне вопрос *бесплатно* вообще не очень нравится. Это как у некоторых в отношении ребенка - родить для себя, просто чтобы был и подчас никакой ответственности и никаких условий! |
|
![]() |
ответ для Sofosa на сообщение "Зачем читать, когда можно только писать..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Ну ситуации бывают разные к сожалению (я это о бесплатных собаках).
Вот у меня в очередной раз живой пример. Купили великолепного щенка аж во Владивосток. (для выставок и разведения). В 5 месяцев щена очень сильно подрала крупная собака. В итоге: 1. У щена сломана челюсь, во Владике лечить не взялись, забрала малыша к себе. сделала операцию у Сотникова, вылечила, теперь собака владельцам не нужна. 2. После всего пережитого кобель неадекватно реагирует на всех крупных собак ( на прогулке приходится постоянно крутить головой на все 360 градусов и при приближении крупной собаки, тут же брать на поводок). Вот теперь и ищу ему новых хозяев - бесплатно, но очень строго их отбираю))) |
![]() |
ответ для Фионка на сообщение "А что вы предлагаете ? Усыплыть что ли..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Практически никто, продавая "занедорого" собаку модной породы не станет распространятся о проблемах, которые ждут владельцев впереди. Впарят без объяснения причин. А то ещё и заявят, что продают дешево из-за высоких моральных принцыпов, так как "денег на собаках не делают". А вылечить можно далеко не каждое заболевание. Если бы всё было так просто, бывшие владельцы сами бы вылечили собаку и были счастливы. |
|
![]() |
ответ для вакса на сообщение "Да не будет ему счастья!
Практически..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
неодин ответственный заводчик не продаст собаку недорого......потому что "недорого" стараються не плодить.... а то подавай шоу-класса , да за рубь двадцать..... а любителям халявы-прямая дорога в приют..... там можно и маленькую собачку найти.... и не дорого..... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Меня всегда интересовало, почему с такой агрессией заводчики и владельцы питомников отзываются о тех, кто заводит щенков не для получения больших денег? Для здоровья - это плохо, даже, если оба родителя породистые и с документами и щенки здоровые. Недорогая цена - тоже плохо ( я не говорю про даром, и про 3 рубля).
Если занимаешься бизнесом на своей собачке или породистой кошке, то я не думаю, что это уж такое выражение большой любви к своему питомцу. Это зарабатывание денег - сдал анализы, сделал узи, потратился на корм - нужно окупить все это и получить прибыль. Где ж тут любовь? Забота о продукте и таворопроизводителе. Вот у нас гуляет женщина с 6-ю очень породистыми собачками - по три собачки двух очень модных пород. И вот готова поспорить, что не может она любить своих собачек, много их. Заботится хорошо, наверняка, чтоб не испортить качество товара. И не раз видела, правда в контакте, но, вроде, и на ЛВ было. объявления типа: "продаю не дорого кобеля модной породы, в связи с покупкой нового производителя". Вот это - жесть! А те кто ищут собачку не дорого, не рассчитывают на шоу-класс, просто хотят ее любить, но не всегда есть возможность заплатить большие деньги. Дворняжка тоже не всегда подходит, так как не всегда можно прогнозировать размеры. Поэтому ищут щенка не шоу класса, а для души. В общем, не хотела никого обидеть. Но не осуждайте и не осуждаемы будете. |