Уроки. Слово уже ненавистное - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 21:12     #1
Utro
Частый гость

Utro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
так если так и есть - то надо ребенка настраивать на то что уроки в таком случае его проблемы
а не ждать маму
"Есть у вас чувство долга?" (с) Покровские ворота
Вопрос был обращен к пьяному.
Старый 03-10-2008, 10:41
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Подходящего для всех способа не существует.

Меня только смутило, что вы ей подсказываете , как правильно делать, а она вас не слушает. А раньше на подготовке, как она делала уроки?

Пока письмо и даже написание цифр, мне кажется самым сложным. Учитывая, что моя те же цифры, всегда писала коряво. Теперь вырабатывает правильное написание, что делать смотрю, отмечаю плохо написанные, и снова пишем, кроме как тренировкой руки, ничего не добьешься.
Старый 03-10-2008, 11:08
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вы еще не забывайте - школы очень разные и учителя разные.

Я тут мельком посмотрела тетрадки приятеля сына, 2 класс. Если бы моему столько задавали, это был бы полный мрак. Какие-то нереальные задания, по странице примеров, пять сложных задач, по русскому целая страница домашкой исписана. Неудивительно, что там мама зорким оком за ним глядит и уроки они делают не 15-20 минут, как мой ребенок, а по два часа.
Старый 03-10-2008, 16:38     #4
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Вы еще не забывайте - школы очень разные и учителя разные.

Я тут мельком посмотрела тетрадки приятеля сына, 2 класс. Если бы моему столько задавали, это был бы полный мрак. Какие-то нереальные задания, по странице примеров, пять сложных задач, по русскому целая страница домашкой исписана. Неудивительно, что там мама зорким оком за ним глядит и уроки они делают не 15-20 минут, как мой ребенок, а по два часа.
Свет это наш вариант

на один день те задали в понедельник на вторник и стихи выучить, и песню по английскому выучить, и разворот по английскому и русский и это еще не все ...

но это не повод ребенку сидеть и балду отпинывать пока мама с работы не придет в любом случае
Старый 04-10-2008, 12:44     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
Свет это наш вариант

на один день те задали в понедельник на вторник и стихи выучить, и песню по английскому выучить, и разворот по английскому и русский и это еще не все ...

У моих девочек тоже была учительница, которая задавала море. Она не была ужасным монстром, и даже, я бы сказала, что преподавала хорошо... просто априори подразумевалось, что кто из детей что-то не успел словить, тот сам виноват. И родители должны дома "уделять внимание ребенку". В результате почти все одноклассники моих сами не могли делать домашнее задание, их родители или пинали или сидели с ними.

Хороший учитель ловко ухитряется много материала детям дать на уроке, качественно проследить, чтобы у них это в головах утрамбовалось, а домой задаёт не гору, только минимум для повторения. И желание учиться не отбивает.

Когда ученики дружно из школы выходят с девственно чистым мозгом и/или потом страдают над немеряным количеством домашки, не хотят садиться за уроки (потому что знают, будет тяжело и трудно) - это педагог в первую очередь виноват, не дети.
Старый 05-10-2008, 17:15     #6
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Хороший учитель ловко ухитряется много материала детям дать на уроке, качественно проследить, чтобы у них это в головах утрамбовалось, а домой задаёт не гору, только минимум для повторения. И желание учиться не отбивает.
Точно сказано.
Старый 03-10-2008, 13:45
Lusi66
Участник

Lusi66 отсутствует

У нас в первом классе было не плохо, а очень плохо. Истерики, нежелание делать уроки, ужасный почерк. Я третировла его по поводу каждой буквы.Довела ребенка до нервного тика и добилась лишь стойкой нелюбви к русскому языку.Во втором классе стала только хвалить, замечать даже не значительные успехи и аккуратно указывать на ошибки.И все волшебным образом изменилось. И уроки спокойно садиться делать и почерк исправился и пятерки появились по русскому языку и даже 5+.А ведь нас в дисграфии подозревают!
Попробуйте изменить тактику!
Старый 03-10-2008, 20:17
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Моя в первом классе. Приходит со школы и сразу садится за уроки. Бегает спрашивает про задания если не понятно ,что надо делать. Математику делает быстро одна без единой ошибки,а вот чтение совсем плохо. Приходится с ней заниматься. Тоже нервы на пределе.
Старый 03-10-2008, 20:45
MummiMary
Ветеран

Профиль MummiMary

MummiMary отсутствует

У нас тоже проблема с прописями. Ручку держать правильно не хочет...
На продленке они домашние задания не делают.
Учитель советовала в игровой форме с ними все уроки делать.
Когда фантазия работает, придумываю, что у нас конкурс красоты среди солнышек или среди буковок, ну и так далее...
Но, как правило, после работы ни ума, ни фантазии
Старый 03-10-2008, 22:28
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utro Посмотреть сообщение
Прошел всего месяц. Девочки, я страшно устала, заставлять дочь выполнять положенное
Она упрямая, со своим собственные мнением, что лучше поиграть-погулять, а не писать прилежно буквы в тетради.
Причем, в выходные ее сажаю: делает все охотно, даже просит "еще". А в будни, вечерами, когад я прихожу с работы, ужинаю и усаживаю ее - наступает клин. Сначала она долго сидит, глядя в одну точку. Я рядом, надо следить за правильностью написания прописных букв. Сидим, я уже немного раздражаюсь. Через 5 минут, соизволит начать работу. Надо писать снизу вверх, она пишет сверху внию. Я говорю об этом, продолжает писать неправильно, говорю еще раз, второй, третий... продолжает писать по-своему! Останавливаю руку, повышаю голос, делаю выговор. Начинает писать правильно. Дописываем одну тетрадь (3 строчки), берем другую, по математике. Надо повторить узор.
Берет и жирно чертит АБСОЛЮТНО неправильно, не слушая советов. Я говорю об этом, продолжает писать неправильно, говорю еще раз, второй, третий... продолжает писать по-своему! Останавливаю руку, повышаю голос, делаю выговор. Начинает писать правильно.

И так КАЖДЫЙ вечер. Это невыносимо.
Отлупить, наверно, поможет ненадолго, но что это за метод? Насилие над любимым ребенком? Не хочу.

Что делать? Закончится ли это когда-нибудь? Посоветуйте что-нибудь, опытные мамочки...

помоему ребенок таким образом привлекает к себе ваше внимание. пусть даже негативное.
По возмжности, пусть делает уроки днем сама или с кем-нибудь другим, а вы вечером посмотрите, похвалите и тд