Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "так если так и есть - то надо ребенка..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Utro на сообщение "Уроки. Слово уже ненавистное"
|
Элита
![]() |
Подходящего для всех способа не существует.
Меня только смутило, что вы ей подсказываете , как правильно делать, а она вас не слушает. А раньше на подготовке, как она делала уроки? Пока письмо и даже написание цифр, мне кажется самым сложным. Учитывая, что моя те же цифры, всегда писала коряво. Теперь вырабатывает правильное написание, что делать смотрю, отмечаю плохо написанные, и снова пишем, кроме как тренировкой руки, ничего не добьешься. |
![]() |
|
моль
![]() |
Вы еще не забывайте - школы очень разные и учителя разные.
Я тут мельком посмотрела тетрадки приятеля сына, 2 класс. Если бы моему столько задавали, это был бы полный мрак. Какие-то нереальные задания, по странице примеров, пять сложных задач, по русскому целая страница домашкой исписана. Неудивительно, что там мама зорким оком за ним глядит и уроки они делают не 15-20 минут, как мой ребенок, а по два часа. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Вы еще не забывайте - школы очень..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
на один день те задали в понедельник на вторник и стихи выучить, и песню по английскому выучить, и разворот по английскому и русский и это еще не все ... но это не повод ребенку сидеть и балду отпинывать пока мама с работы не придет в любом случае |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Свет это наш вариант
на один день те..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
У моих девочек тоже была учительница, которая задавала море. Она не была ужасным монстром, и даже, я бы сказала, что преподавала хорошо... просто априори подразумевалось, что кто из детей что-то не успел словить, тот сам виноват. И родители должны дома "уделять внимание ребенку". В результате почти все одноклассники моих сами не могли делать домашнее задание, их родители или пинали или сидели с ними. Хороший учитель ловко ухитряется много материала детям дать на уроке, качественно проследить, чтобы у них это в головах утрамбовалось, а домой задаёт не гору, только минимум для повторения. И желание учиться не отбивает. Когда ученики дружно из школы выходят с девственно чистым мозгом и/или потом страдают над немеряным количеством домашки, не хотят садиться за уроки (потому что знают, будет тяжело и трудно) - это педагог в первую очередь виноват, не дети. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "У моих девочек тоже была учительница,..."
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас в первом классе было не плохо, а очень плохо. Истерики, нежелание делать уроки, ужасный почерк. Я третировла его по поводу каждой буквы.Довела ребенка до нервного тика и добилась лишь стойкой нелюбви к русскому языку.Во втором классе стала только хвалить, замечать даже не значительные успехи и аккуратно указывать на ошибки.И все волшебным образом изменилось. И уроки спокойно садиться делать и почерк исправился и пятерки появились по русскому языку и даже 5+.А ведь нас в дисграфии подозревают!
Попробуйте изменить тактику! |
![]() |
|
Banned
![]() |
Моя в первом классе. Приходит со школы и сразу садится за уроки. Бегает спрашивает про задания если не понятно ,что надо делать. Математику делает быстро одна без единой ошибки,а вот чтение совсем плохо. Приходится с ней заниматься. Тоже нервы на пределе.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже проблема с прописями. Ручку держать правильно не хочет...
На продленке они домашние задания не делают. Учитель советовала в игровой форме с ними все уроки делать. Когда фантазия работает, придумываю, что у нас конкурс красоты среди солнышек или среди буковок, ну и так далее... Но, как правило, после работы ни ума, ни фантазии ![]() |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
помоему ребенок таким образом привлекает к себе ваше внимание. пусть даже негативное. По возмжности, пусть делает уроки днем сама или с кем-нибудь другим, а вы вечером посмотрите, похвалите и тд |
|