~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 18:26
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Astra37
Ветеран

Astra37 отсутствует

А что сейчас в роддомах до 5-ти дней держат? Помнится раньше если всё хорошо на 3-й день выписывали уже!
Старый 01-10-2008, 18:29     #2
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
А что сейчас в роддомах до 5-ти дней держат? Помнится раньше если всё хорошо на 3-й день выписывали уже!
Нас держали 7 дней- желтушка
Старый 01-10-2008, 18:30     #3
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

я почти пять лет назад рожала - в четверг родила , в понедельник выписали...
вообще еще зависит от того как роды прошли... вдруг осложнения какие или еще что (ттт)
Старый 01-10-2008, 18:36     #4
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Да не много если памперсами будешь пользоваться. И удобнее комбезики. Распашонки имеют такую неприятную тенденцию постоянно вылезать из ползунков. Хотя очень удобные ползунки с лямочками и бодики.
+100000, Подерживаю, бодики
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
я почти пять лет назад рожала - в четверг родила , в понедельник выписали...
вообще еще зависит от того как роды прошли... вдруг осложнения какие или еще что (ттт)
Да по состоянию мамочки и дитенка , как пупочек отвалится, нет ли у мамы t и как у нее грудь чтоб без уплотнений и застоев молока, если все ОК то выпишут на 4-5 день.
Старый 01-10-2008, 23:19     #5
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Девочки, привет всем!
седня дошла до врача
анализ крови в пределах допустимой нормы. моча - как картинка - хоть на стенку вешай
откуда температура-то?? 37 уже неделю держится и ни туда и ни сюда! ничего не болит, но чувствую себя не очень при температуре...
врач сказал, что если что-то сдавать дополнительно, то можно начинать с глистов и заканчивать минингитом - все что угодно может быть
решили начать с мазка из горла - все-таки моё больное место, хоть и не болит сейчас.
может у кого было такое?!
не простужалась, не нервничала. повторю - ничего не болит, соплей нет, горло тоже в норме...

за ребенка переживаю очень - на узи только в субботу!!!
Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
ха, а в пол-ке сказали: какое ужасно высокое СОЭ!!!
ой, напиши, пож-та, сколько у тебя???
у меня просто седня пришел - 50 уже!!!!!
в 7 недель 25 было, в 16 нед.- 40. седня ещё больше - врач уже сказал, что многовато что-то...

ЮляК, у тя, кажись, отже СОЭ большой. не скажешь, сколько и что тебе в связи с этим врачи говорят? к кардиологу/флебологу/гематологу меня почему-то не направляют с моим...
лейкоциты 6,9 седня, а до этого и 7,2 были даже пару раз.

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
Та-ак! Нас уже трое
во-во! Трое!!! а про малинку так никто и не написал!!!

Цитата:
Сообщение от nadin_) Посмотреть сообщение
+100000, Подерживаю, бодики
мне тож все опытные мамашки советуют:
памперс (сильно не затягивать, чтобы животик дышал), сверху бодик, чтобы этот самый памперс ещё и поддерживал и закрелял, сверху слипик. и деть в порядке
если бодик с длиным рукавом и дома тепло, то ползунки.
я слушаюсь - покупаю только эти 3 позиции.
Старый 01-10-2008, 23:34     #6
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем!
седня дошла до врача
анализ крови в пределах допустимой нормы. моча - как картинка - хоть на стенку вешай
откуда температура-то?? 37 уже неделю держится и ни туда и ни сюда! ничего не болит, но чувствую себя не очень при температуре...
врач сказал, что если что-то сдавать дополнительно, то можно начинать с глистов и заканчивать минингитом - все что угодно может быть
решили начать с мазка из горла - все-таки моё больное место, хоть и не болит сейчас.
не простужалась, не нервничала. повторю - ничего не болит, соплей нет, горло тоже в норме...

в 7 недель 25 было, в 16 нед.- 40. седня ещё больше - врач уже сказал, что многовато что-то...

ЮляК, у тя, кажись, отже СОЭ большой. не скажешь, сколько и что тебе в связи с этим врачи говорят? к кардиологу/флебологу/гематологу меня почему-то не направляют с моим...

памперс (сильно не затягивать, чтобы животик дышал), сверху бодик, чтобы этот самый памперс ещё и поддерживал и закрелял, сверху слипик. и деть в порядке
У меня сейчас СОЭ 33, смотрела тут карту с последней беременности - в одном из анализов было 52 - мне никто ни слова не сказал!!!
Старый 01-10-2008, 23:46     #7
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka Посмотреть сообщение
Вот и я тоже Но говорят бывает Поскольку у меня уже четвертый заход - надежды мало. А у тебя второй - пусть в этот раз получится!!!!!! Зато есть огромный плюс - наш папа был счастлив кормить малышей из бутылочки. А самое главное - мы же их любим.
ну против такого опыта вообще не попрешь, конечно!
тут никакие консультанты ваще не катят!!!
Цитата:
У меня сейчас СОЭ 33, смотрела тут карту с последней беременности - в одном из анализов было 52 - мне никто ни слова не сказал!!!
спасибо, немного успокоила. а на каком сроке было?
я просто переживаю на счет своего состояния - инфекция это или что... а тут ещё этот соэ вылез!
Старый 02-10-2008, 01:05     #8
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Цитата:
ну против такого опыта вообще не попрешь, конечно!
тут никакие консультанты ваще не катят!!!

спасибо, немного успокоила. а на каком сроке было?
я просто переживаю на счет своего состояния - инфекция это или что... а тут ещё этот соэ вылез!
Посмотрела - в прошлую беременность в 27 недель было 52, в 32 недели -30. Сейчас в последнем анализе 33 и мне при этом врач сказала, что кровь отличная. Насколько я знаю по многочисленным анализам еще и детей своих в плане инфекций-воспалений надо смотреть на несколько показателей в совокупности. За воспаление и инфекции отвечают лейкоциты, СОЭ и лейкоцитарная формула (палочкоядерные, нейтрофилы и т.д.) - правда в формуле я не сильна Вот с какого-то первого попавшегося сайта взяла

"Скорость оседания эритроцитов зависит от целого ряда причин: изменений в составе белковых фракций крови, отношений между холестерином и лицитином, от количества эритроцитов в крови. В физиологических условиях СОЭ ускорена при беременности, в послеродовый период, во время менструации."

Так что если остальные показатели в норме - я бы сильно не переживала. Я тогда как-то так внимательно анализы не читала - и даже понятия не имела, что у меня такое СОЭ было. Сейчас просто из любопытства дурацкого все сравниваю...
Старый 02-10-2008, 00:09     #9
Nastyshka
Частый гость

Профиль Nastyshka

Nastyshka отсутствует

Цитата:
Нашла статью про кровь при беременности: http://www.9months.ru/press/2_02/20/

Цитирую: Существенно изменяется СОЭ: к концу беременности она увеличивается почти в 3 раза. СОЭ остается повышенной и в течение месяца после родов.

Изменения соотношения разных форм лейкоцитов, существенное увеличение их общего количества (лейкоцитоз) и резкое увеличение СОЭ может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в организме. Возможно, это связано с обострением какого-либо хронического инфекционного заболевания на фоне общего снижения иммунитета во время беременности.

Так что если лейкоциты в норме, то на СОЭ можно не обращать внимание.
Старый 01-10-2008, 23:59     #10
---
Наш человек

--- отсутствует

Цитата:
Девочки, привет всем!
седня дошла до врача

У меня СОЭ от 45-50 , акушерка посмотрела, вздохнула, ну высоковат.... Своего врача я уже 6 недель не видела. А-а-а как меня это всё бесит...
Естественно меня никуда не направляют .
А у тебя т-ра 37 ровно?
Это не обязательно воспаление какое-то, может быть гормональное, как в начале беременности.
Баланс эстрогена- прогестерона меняется. Возможно.....