Научите, пожалуйста, готовить рыбные котлетки! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 17:19     #1
Камила
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 64
Камила отсутствует


Не получется приготовить вкусные рыбные котлетки, а очень хочется . Научите, пожалуйста!
Старый 01-10-2008, 18:10     #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я делаю так: фарш из двух сортов рыбы (мясистой и жирной: например, треска + зубатка), можно смешать рыбу и сало. Лук обжарить, добавить яйцо, соль, перец, можно булку, но я не люблю. Хорошо вымешать, сформировать НЕБОЛЬШИЕ котлетки, обвалять в муке и жарить на смеси растительного и сливочного масла. Успеха!
Старый 01-10-2008, 18:29     #3
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Когда готовим рыбные котлетки из замороженной рыбы, важно максимально рыбу "обезводить", просто отжать лишнюю воду. Я готовлю котлетки из белой рыбы, чаще из трески , хека, судака. Промалываю филе вместе с кусочком сала, добавляю обжаренный лук, намоченную в молоке и отжатую булку, яйцо, соль, перец. Котлетки обваливаю в сухарях, можно и в муке.
Старый 01-10-2008, 18:54     #4
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Рыба,кусочек сала,соль(или приправа для рыбы),лук не обжариваю,яйцо и манная крупа.Получаются вкусные и пышные.
Старый 01-10-2008, 19:03     #5
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Рыбку нарвать кусочками, мука и майонез.
Старый 01-10-2008, 19:25     #6
Камила
Частый гость
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 64
Камила отсутствует


Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ! Приготовлю котлетки завтра и сразу отпишусь о результате! Еще раз - СПАСИБО!!!
Старый 01-10-2008, 19:26     #7
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Я мороженое филе полностью не размораживаю-проще молоть. Нравится панировка из сухарей, люблю хрустящую корочку. Кладу рубленную зелень, лук перемалываю вместе с фаршем.
Старый 01-10-2008, 19:39     #8
Kazuliy
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 147
Kazuliy отсутствует


Я делаю так: рыбное филе порезать на мелкие кусочки (больше всего люблю пангасиуса)+ мелко нарезанный репчатый лук+ 2 яйца +3/4 ст.ложки майонеза+3 ст.л муки+ соль, молотый перец. можно добавить нарезанного укропа. все перемешать и на горячую сковороду. Ням
Старый 01-10-2008, 19:54     #9
nuttah
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 3 450
nuttah отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kazuliy Посмотреть сообщение
Я делаю так: рыбное филе порезать на мелкие кусочки (больше всего люблю пангасиуса)+ мелко нарезанный репчатый лук+ 2 яйца +3/4 ст.ложки майонеза+3 ст.л муки+ соль, молотый перец. можно добавить нарезанного укропа. все перемешать и на горячую сковороду. Ням
делаю аналогично, это очень быстро, не нужна мясорубка, только я делаю без майонеза, но это дело вкуса, получается в любом случае ооочень вкусно, пангасиус даа..., и тилапия хорошо, да и треска..все хочу попробовать тем же образом из красной рыбки сделать, да руки не доходят..
Старый 01-10-2008, 21:24     #10
Sole
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: пр.Славы 2/5
Сообщения: 243
Sole отсутствует


А еще очень вкусно к белой рыбе добавить немного копченой красной. Это меня на "гастрономе" научили.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.