группа в детсаду до 21-00 - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 16:59     #31
мама Дашутки
Активный участник

мама Дашутки отсутствует

Цитата:
Сообщение от manchess Посмотреть сообщение
Няня-это хорошо. Хорошая няня-вообще отлично. Мне вот не везло с нянями. Так что этот вариант пришлось отмести. .

+1000, тоже в прошлом году искала няню, так и не нашла ту, которой смогла бы доверить свою малышку
Старый 01-10-2008, 17:01     #32
RINEVA
Ветеран

RINEVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варя Посмотреть сообщение
Существуют круглосуточные детские сады. 500 рэ . в месяц .

Поэтому такие группы никто делать не будет. ИМХО.

Мы в такой ходили. В 18. 30 у детей ужин. В 20 ч. перекус- то , что принесут родители. В 21 ч. сон. Не хотите , чтобы ребенка укладывали- предупреждать с утра. Некоторые забирали детей в 21.30.
Утром их разводят каждого в свою группу.

Я своего на сон никогда не оставляла. Не было смысла. На работу не устроилась из- за частых больничных.
Скажите а где такой сад в Купчино есть????? Извините, что не в тему.
По теме - отличная идея и почему сады работают до 18.00 мне не понятно до сих пор.
Старый 02-10-2008, 00:20     #33
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
Где же работают мамы остальных 19 детей??? Если сидят дома, то какой смысл в садик отдавать?
Я не работаю и отдала в сад.И вот почему:
1. социализация- ребенку нужны товарищи. У меня нет подруг с детьми подходящего возраста.
2. Развитие. нам обещали чуть ли физ-мат программу. Я сама ничуть не педагог. Не умею и не люблю.
3. Прогулки. Я не могу гулять с ребенком в силу проблем со здоровьем.
4. Занятия с логопедом в саду. Я не могу водить ребенка к частному логопеду.
5. ребенку очень нравится в саду.

Конечно я ни в коем случае не буду держать ее до 6 или 7ми вечера. Забираю сразу после полдника.
Золовка моя не работает. Водит старшую девочку в сад, с младшим в это время сидит, в поликлинику ездит, к врачам и пр.
Подруга работала на дому. Водила дочь в сад, потому что с ребенком дома это не работа. Забирала всегда не позже пяти.

Да мало ли какие причины могут быть, чтобы неработающие мамы водили дитей в садик. Сад это не только замена няне. Это дошкольное образовательное учреждение в первую очередь.
Старый 02-10-2008, 14:16     #34
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
Скажите а где такой сад в Купчино есть????? Извините, что не в тему.
По теме - отличная идея и почему сады работают до 18.00 мне не понятно до сих пор.
Знаю,что есть сад №63 на Бухарестской улице,там есть круглосуточные группы.
Старый 02-10-2008, 21:35     #35
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brendik25 Посмотреть сообщение
я бы рада и за 200 руб., но уже в 18.00 забираю дочку последней!!! сидит там как сиротка , где все родители работают - не понимаю...видимо,вообще не работают.....
Наверное бабушки и т.д.забирают.У нас мои родственники не из Питера,а любимая свекровушка ножки к верху и телек целыми днями смотрит.А у меня смена до 21-22,бывает и позже.Муж тоже очень занят,не нормированный график.Сказал чтобы искала такую работу чтобы смогла сама забирать,но я парикмахер и не хочу изменять профессии,а как все знают все парикмахерские работают до последнего клиента.Что делать не знаю.
Старый 02-10-2008, 22:31     #36
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam-ka Посмотреть сообщение
+1000000 Все говорят, что такая услуга им была бы просто необходима, но я не понимаю, чем няня в таком случае хуже, тем более если человек даже 200р за час готов выложить
А работа у меня такая же как и у многих до 18, и на дорогу домой час-полтора уходит, но дочка из садика позже 17 не уходит, мне приятнее знать, что она после садика погуляля, пришла домой поужинала, простите за подробности - покакала (чего она в садике не делает) и сидит с няней играет , меня дожидается, а не переживает, почему всех забрали, а ее нет. Ловлю помидоры
Да конечно лучше с няней,но я вот боюсь брать чужого человека(столько страшилок рассказывают).Были бы родственники или близкие знакомые.
Старый 02-10-2008, 22:46     #37
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Ура!Муж подкинул идейку нанять свекровь по 100р/час.Она в трех остановках от нас живет.
Старый 02-10-2008, 23:09     #38
ayka
Гость

Профиль ayka

ayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от попоссум Посмотреть сообщение
Есть идея организовать группу продленного дня (до 8-9 вечера ) для детишек от 3-х лет на базе одного из детских садиков Приморского или Калининского района. Понятное дело, что данная группа будет только для детишек этого садика. Начать хотелось бы с более-менее взрослых детишек, но параллельно проводя опросы по поводу необходимости организации группы и для более младших детишек.
Очень хотелось бы этим заняться. Есть желание общения с детьми, первое время хочу сама с детками после 6 сидеть + приобщать на это мероприятие воспитателей за доп. плату.
Для родителей это будет не бесплатно. Но первое время, пока система не будте отлажена и отработала плата может быть или символической или вообще не будет браться (в зависимости от требуемых расходов).
НО!!! Увы, столкнулась с такой проблемой, что заведующие не хотят или не могут предоставлять группу (помещение) для подобных мероприятий. Кто-то боится жалоб в РОНО, кто-то не хочет огласки.

Я понимаю, что вопрос того, чтобы ребетёнок побыл в саду на час-два больше в будни, стоИт очень остро во многих семьях.
Вот и обращаюсь к мамам: если в Вашем садике готовы предоставить группу, то я бы с удовольствием занялась бы организационными вопросами.

Пишите в топик, пож, Ваши комментарии.

В Кировском районе такое возможно?Я дочь забираю 16,30 и она предпоследняя в группе остается.Мне жалко малышку мою.
Старый 02-10-2008, 23:35
ответ для попоссум на сообщение "группа в детсаду до 21-00"
Кери
Участник

Кери отсутствует

Я в шоке.Главное работа ,а дети потом.Да вы не представляете как дети устают за целыйдень друг от друга.А потом удивляются откуда у ребенка неврозы,тики,истерики.Бегут к психологу на консультацию(почему ребенок так себя ведет).Вы устаете за 8-12 часов работы?А ребенка хотите отправить на 14 часовой рабочий день.Интересно ,а вы бы стали работать за 100руб.У воспитателей нет семьи и детей,которым тоже много чего хочется.Вы же не идете на зарплату7000-8000руб.А унянь 4200руб.Вот и подумайте...
Старый 04-10-2008, 18:09     #40
Лида
Активный участник

Лида отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кери Посмотреть сообщение
Я в шоке.Главное работа ,а дети потом.Да вы не представляете как дети устают за целыйдень друг от друга.А потом удивляются откуда у ребенка неврозы,тики,истерики.Бегут к психологу на консультацию(почему ребенок так себя ведет).Вы устаете за 8-12 часов работы?А ребенка хотите отправить на 14 часовой рабочий день.Интересно ,а вы бы стали работать за 100руб.У воспитателей нет семьи и детей,которым тоже много чего хочется.Вы же не идете на зарплату7000-8000руб.А унянь 4200руб.Вот и подумайте...
Я не понимаю вашего гнева. Детки там играют и гуляют, в большинстве садах есть дополнительные занятия (музыкальные, физкультура, изо студия и т.д.). И многим детям хочется ходить в детский сад. Моя доча идёт с удовольствием (правда я её забираю в 16.00). А бывают же разные ситуации, может мать одна с ребёнком (и такое встречается не редко), и она одна деньги зарабатывает, в таком случаие что не надо работать? А простите на что мать ребёнка кормить будет? Это для детей не работа... Если сад хороший, то это как игравой центр... Но главное чтоб ребёнку конечно нравилось, если нет, то надо искать другой выход...