-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 16:38     #3411
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
ага, точно, в молочко
Кать, я на манер подгузника надеваю на него тонкую пеленку (между ножек), а сверху достаточно свободно - фланелевую, и ее подворачиваю под попу, так не скидывает. хотя прописывает естественно обе, так что менять приходится часто, пеленок нужно много, но зато так попа быстро в себя пришла
Танюш, какая ты выдумщица, просто супер!!!
Короче, я поняла, это не мой набор эко-подгузников плохой, а я мамаша дурная... Мне ж надо, чтобы ничего нигде не промокало и менять пореже, и при этом, чтобы попа в норме была - в общем, нереальные такие требования
Так что надо мне к этому набору вернуться! Получается такая же система, как у тебя, только менять почаще. Ну и на улицу одноразовый одевать, чтоб одежда не промокала.

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
я сеачала хотела хоть ненадоллго в слинге выйти, но прочитала, что с 15,00 штормовое предупреждение - наверное вообще не пойду!
Я только вышла с коляской - и начался дождь... Вернулась домой, гуляем у открытой форточки

Цитата:
сейчас сижу и думаю про это - муж вчера либеро купил - оникак будто промокают - держу под попу, а подгуз снаружи влажный
хаггис пока больше всего нравятся
Я изначально Меррисами пользовалась, японскими. Они по качеству хорошие, но часто промокают Большеваты еще наверное. Но меньше нету.
А вот Хаггисы - это вещь! Мне очень их размерчик нравится - маленькие такие, ничего не вытекает, супер!!

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
Девы, читаю вас со среды, как из роддома выписались - не успеваю
Принимайте нас в се6нтябрятские ряды.
21 родилась наша Дина - 3780, 51 см.
Поздравляю!!!!!! Добро пожаловать в наш какшечный топик!!!

Цитата:
Сообщение от Золотуся Посмотреть сообщение
У нас на Либеро жуууууткая аллергия пошла. А на Памперсах - прошла. Но Хаггисы нравятся больше всех.
Девочки, а феном сушить - малыши этого жужжания не боятся?? Просто я точно не рискну своим большим феном гудеть даже в одной комнате с малышкой. Она такая пугливая - вздрагивает от громких звуков. Даже дедушкиного голоса боится
Я вчера попробовала эту тему с феном - мой тащился!!! И попу сушу, и массаж живота делаю - мажу маслом Веледа, по часовой стрелке массирую, а в это время струю воздуха феном направляю, Севик балдеет!!!
Старый 01-10-2008, 16:40     #3412
хризантемка
Активный участник

хризантемка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikusya_P Посмотреть сообщение
Девочки раз у нас тут какашечный форум решла спросить...мы какаем раз в два дня!на смешанном всармливании....это нормально? мне кажется маловато.....
у меня доча тоже на смешанном была сначала ко мне приходили врачи и сказали что 2 раза в день это очень даже хорошо, и что если деть не какает до 2 х суток для смешанного это в пределах нормы, так что не переживайте, у меня кстати тоже 2 раза в день какает
Старый 01-10-2008, 16:47     #3413
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Добрый вечер)
А я никак не могу разобраться, почему у нас доча плачет...Она и пукает и какает сама и потом все равно плачет, если взять ан ручки и носить - иногда успокаивается, а иногда все равно надрывается...
я думаю, либо колики, либо погода.

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
А мой вот перед пописами, бывает, плакает. Не получается сразу. Похнычет, потом притихнет и сходит. А иногда без проблем. От чего так бывает?
Знаки подает маме, чтобы высадила

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
мне кажется все эти нормы по прибавкам существуют лишь для того, чтобы нервировать бедных родителей, что значит должен набрать! наши малыши никому и ничего не должны! и потом надо же учитывать рост ребенка, а они всех под одну гребенку...
а подгузниками мы тоже не пользуемся - опрелости от них - особенно от Pampers, так что описываем все и всех подряд, я вот только переживаю когда он себе на личико попадает
Хорошо, что ты про рост вспомнила, у нас за 2 недели +2 см. И на это они даже не обратили внимания...

Цитата:
Сообщение от Диль Посмотреть сообщение
А я пеленки прокладываю. У нас не очень хорошее разведение ножек, вроде называется такое пеленание "широкое", я еще со старшим натренировалась. Беру легкую пеленку (не фланелевую), пополам ее складываю, а потом складываю несколько раз вдоль, выходит такой плоский валик сантиметров 10 шириной, и прокладываю между ножек сынуле. Этот "подгузник" получается несколько длинноват, от лопаток до пупа. Но влагу держит отлично, как ребенок описается, ползунки становятся мокрыми, но ничего не течет. И попа у нас (ТТТ) не знает, что такое опрелости. Памперсы одеваем только на прогулку и на ночь. А в течении дня обходимся пеленками. Пробовала фланелевые прокладывать, но получается очень неудобная для детя громоздкая "конструкция", а легкие пеленочки самое то. И еще обязательно мажу попку толстым слоем крема детского (тот, что Невская косметика выпускает, в желтой коробочке). В РД так научили, и под памперс и под пеленку. Никаких опрелостей
То, что ты описала, полностью совпадает с моим набором. Там как раз встречается фраза "широкое" пеленание. Надо мне всё-таки вернуться к моим супер-подгузникам, всё-таки, наверное, это правильнее с точки зрения здоровья ребенка...
Старый 01-10-2008, 16:50     #3414
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
...
Женя, врачи считают от веса при рождении я на эту тему уже писала здесь свои переживания...
у нас при рождении 3350, при выписке 3090. в 18 дней врач взвесила - 3380... т.е. по их подсчетам +30 грамм всего... я вся испереживалась. позвонила другому докотору, она сказала не париться, мало ли как врачи считают, ты-то знаешь для себя, что он набирает вес.
в итоге в 2 недели взвесила на своих весах - 3700 их весы барохлят...
значит все таки от веса при рождении... ясн- спасибо)
меня не парит - потому как даже при таком расскладе мы 300 грамм набрали получается
Старый 01-10-2008, 16:52     #3415
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая-Я Посмотреть сообщение
Погода сегодня жуткая, поэтому Вероничка на лоджии гуляет - спит себе сладко на свежем воздухе!
а мы погуляли уже мне то канечно не ой как в кайф - зато малой досих пор дрыхнет
Старый 01-10-2008, 16:54     #3416
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотуся Посмотреть сообщение
Ой, вспомнила, что спросить хотела: при ГВ можно волосы красить????
можно - спокойно причем, и даже стричся можно
Старый 01-10-2008, 17:01     #3417
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
значит все таки от веса при рождении... ясн- спасибо)
меня не парит - потому как даже при таком расскладе мы 300 грамм набрали получается
Ну и умница, что не паришься!
Мне моя хорошая врачиха сказала, что даже если плюс 200 грамм - это хорошо. Потому что прибавил! И есть тенденция роста веса!
Старый 01-10-2008, 17:02     #3418
Si4ki
Элита

Si4ki отсутствует

Привет Девочки!
а я все читаю и читаю, а написать только соберусь.. и тут же внимания требуют
Цитата:
Сообщение от Масико Посмотреть сообщение
Я пойду завтра. Надеюсь народу будет мало))))
Когда я беременная ходила, то пропускала морлодых мамочек с грудными детками,
надеюсь на ответную реакцию.
Затвра попробую повторно сходить, буду посмелее
Старый 01-10-2008, 17:06     #3419
Si4ki
Элита

Si4ki отсутствует

А у нас сегодня годовщина 2 года со дня свадьбы!
похвастаюсь: муж подарил колечко и сережки набором
Цитата:
я тоже завтра попробую в ЖК сходить, мне в РД сказали через 10 дней после выписки.
у меня уже больше прошло...выписались 17-го.
Старый 01-10-2008, 17:11     #3420
Si4ki
Элита

Si4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Я в консультации была-справки получила, а тк моя врач была в отпуске, то мне сказали на осмотр через месяц, то есть уже недели через 2 топать...а ребенка мне не с кем оставить, видимо вместе пойдем-ну и кто меня не пропустит?Девочки, будьте более напористы- нам иначе не пробиться , даже с детьми маленькими
с ребенком конечно трудно не пропустить
блин врачи тоже не понимают что ли... могла бы и другая посмотреть, по сто раз гонять