Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 623 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 15:32     #6221
ЛуКашатаН
Ветеран

ЛуКашатаН отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
У меня вопрос: у вас по утру один и тот же распорядок? Проснулся, умылся, массаж, гимнастика? Или по настроению?
И еще: уже есть какой-то режим или как придется?

Просто если Егор просыпается голодный, то ни о каких процедурах до еды речи не идет, а после еды - ну, какая гимнастика? Я делаю все по его настроению, а массаж перед ванной. Это нормально?
У нас типа есть режим, еще два дня назад мы даже какали почти по часам, т.е. после первого утреннего сна. А теперь все почему-то начало смещаться, меняться. Но я все равно все делаю по настроению. В основном, укпаю после первого утреннего сна, гимнастику перед этим делаем, если я вспомню и захочу ее сделать. А не вспомню, то сделаем после купания или вообще как-нибудь потом в течение дня. А могу и не купать, а просто умыть всю под краном (или частично - папа+моська). В общем, я не думаю, что это так уж критично, главное, чтобы все делалась с удовольствием для мамы и малыша, я думаю.
Старый 01-10-2008, 15:37
ответ для Екатерина77 на сообщение "И тебе спасибо :flower:,..."
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от janerousskikh Посмотреть сообщение
Хотя ни я, ни папа наш не аллергики, но у моего Семочки сыпь появилась где-то на 2 неделе. Причем она была просто ужастная. Лицо все красное, брови и уши покрылись коростой, на плечиках и локтях появилась такая краснота и сухость. Жуть. Тоже перешла на одни каши и вареные овощи. Думала дурканусь, так как сыпь все равно не проходила. Потом я несколько дней пила бифидобактерии и потихоньку все стало проходить. Сейчас ко 2 месяцу кожа практически полностью очистилась. Осталась немножко сухость кожи на тельце, которую мы после купания смазываем увлажняющими всякими средствами. Ну и редко-редко если я позволю себе лишка, например какую-нибдуь булочку с кремом могут буквально покраснеть щечки, а к утру уже все опять чисто. Неужели эта сыпь может еще вернуться через несколько месяцев? Я думала, что в его желудке поселились уже нужные бактерии и поэтому сыпь пропала...
Могу разочаровать: это была не аллергия. Где-то у 30% детей была та же фигня здесь на форуме. У остальных тоже была, только в менее выраженном виде. В прыщах вся голова, лицо, декольте. У патронажной медсестры ехидно-сочувственное лицо "это что же мамочка съела". Особенно притно, что ты в это время ешь только гречу и говядину.
В общем, выяснилось, что это - результат адаптации кожи к воздуху, налаживается работа сальных желез. Вне зависимости от того, что ты ешь, само проходит к 2 - 2,5 месяцам. Вот такая фигня...
Почему врачи в обычных детских поликлиниках считают это аллергией - непонятно. Ведь блин, у всех в месяц это есть, к двум само проходит

Цитата:
Сообщение от pearl_inci Посмотреть сообщение
на работе меня убеждают, что единовременное пособие по рождению ребенка мне должен выплатить ФСС, а не они
началось....
Выплатить - да, ФСС, но через них. Т.е. они платят, а ФСС им возмещает.
Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
И тебе спасибо , получилось.
Теперь надо научиться фотки вставлять.
Вот тут почитай
Старый 01-10-2008, 15:39     #6223
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Мы вчера ходили в гости днем)))Я выслушала столько комплиментов своей Плюшечке,и глазки то у нас голубые, и пальчики как у пианистки, аж так приятно, зацуловали ее всю, (я потом тайком салфетками ее протирала) Вот фотку показываю, моего любимого созданияХотя я и вчера показывала.

Старый 01-10-2008, 15:39     #6224
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
У меня вопрос: у вас по утру один и тот же распорядок? Проснулся, умылся, массаж, гимнастика? Или по настроению?

Просто если Егор просыпается голодный, то ни о каких процедурах до еды речи не идет, а после еды - ну, какая гимнастика? Я делаю все по его настроению, а массаж перед ванной. Это нормально?
у нас тоже тока вечер более-менее по расписанию: погуляли-поспали, поели, немного отдохнули (15 минт примерно), покупались, поели и заснули.
массажик я делаю в течение дня по настроению детки когда голопопит-памперс менятеся. может быть один раз, может каждый раз при смене памперса))) это уж как она захочет
Старый 01-10-2008, 15:42     #6225
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Мы вчера ходили в гости днем)))Я выслушала столько комплиментов своей Плюшечке,и глазки то у нас голубые, и пальчики как у пианистки, аж так приятно, зацуловали ее всю, (я потом тайком салфетками ее протирала) Вот фотку показываю, моего любимого созданияХотя я и вчера показывала.

ну так как тут удержаться от комплиментов
Старый 01-10-2008, 15:43
ответ для Surok на сообщение "Поздравляю Надю с Ромой, Юлю с..."
Восточная Сказка
Мега-элита

Hechcera, Marysabel, ogurtsova, skorpioshka, Rusalo4ka, FAN-TASTIC - с двумя месяцами!!!
Marushka, kotenish, polinez - с тремя месяцами!!!

Я совсем забыла поздравить!!!!Кто как отмечать будет?
Старый 01-10-2008, 15:49     #6227
Екатерина77
Ветеран

Екатерина77 отсутствует

с папой, Оле 15 часов

самай первая маленькая дата - Олшеньке 1 неделя

почти два месяца

2,5 месяца
Старый 01-10-2008, 15:51     #6228
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:

Ну да, более ли менее выработался режим. Мариш просыпается и сразу ест. Потом я встаю, умываюсь, завтракаю. В зависимости от настроения Мариш либо все это наблюдает из шезлонга (80 %), либо хнычет и тогда время от времени берется на руки. На все это уходит где-то час полтора. Потом массаж, кормежка и спать.
В среднем получается, что она спит где-то через кормление - кормлю, бодрствует: болтает, созерцает, хнычет, ездит на руках, сидит в шезлонге и пр., потом опять кормлю и спать.
Последний дневной сон кончается около 19.00, иногда даже будить приходится, хоть и жалко. Дальше еда, танцы с бубном и другие "тихие игры перед сном". В 20.30 второй массаж, купание, кормежка и спать на ночь.
Так что у нас получается 2 массажа в день. Уж больно это Маришке нравится, а мне не жалко.

Если у меня ребенок голодный, то я его кормлю немедленно. Правда, сначала наливаю чаю себе, а Маринке объясняю, что иначе молоко делать будет не из чего.
Старый 01-10-2008, 15:51     #6229
Восточная Сказка
Мега-элита

Мне кажется на папу похожа)))Хаха, последние фотки вообще такие смешные))))
Старый 01-10-2008, 15:54     #6230
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
ну так как тут удержаться от комплиментов

А мне то как приятно))))