***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 618 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 12:40     #6171
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Таня, звуки ставятся индивидуально. С группой - это никак. Вам уже 5? Вас должен был логопед с ваду посмотреть и сказать, что делать. Либо на комиссию в ППЦ, либо на занятия с логопедом (логопункт, временная группа). У вас что-то произносится неправильно?
Старый 01-10-2008, 12:46     #6172
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Таня, звуки ставятся индивидуально. С группой - это никак. Вам уже 5? Вас должен был логопед с ваду посмотреть и сказать, что делать. Либо на комиссию в ППЦ, либо на занятия с логопедом (логопункт, временная группа). У вас что-то произносится неправильно?
Маше 5 было 09.09. Логопед смотрела. Сказала что это не криминал, по сравнению с др. детками из группы.
Многим в группе поставила дизартрию (вроде верно написала), а Маше только дислалию.
У нее свистящие и шипящие хромают. При чем интересно так, то она четко и чисто говорит допустим "С", а то вперемешку с "Ш".
Даже иногда не понимаю придуривает она или нет.
Т.е. нет такого чтоб она вообще не выговарила. Она то чисто говорит, то нет.
А что это за логопункт? Это когда в логоп. сад переводят? мне не надо. раньше когда надо было.
Нас не взяли, сказали малы еще для диагноза. А щас уже не переведу. Вот думаю теперь как быть.
Направили на консультацию в центр.
Старый 01-10-2008, 12:52     #6173
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Ясно. Дислалии сейчас редкость. Боооольшая редкость. В основном дизартрии ( нарушение речи в следствии органического поражения речевых центров ГМ), ТНР и пр По твоему описанию очень похоже на то, что звуки у нее не автоматизированы, и Маша их не дифференцирует. Скорее всего вас возьмут на занятия на следующий год. Хотя не понимаю, зачем тянуть? А логопед из вашего сада был?
А логопункт у нас один на всеь город, в ДС № 17. Правда девочка, которая там работала, сейчас в декрете. Кто с детками занимается сейчас, я не знаю.
Старый 01-10-2008, 12:57     #6174
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Заишна Посмотреть сообщение
посмотрим,ЧТО ты скажешь родив своего
раньше всех сдам дет сад
ну или маме...
не планирую сидеть долго
Старый 01-10-2008, 12:57     #6175
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Ясно. Дислалии сейчас редкость. Боооольшая редкость. В основном дизартрии ( нарушение речи в следствии органического поражения речевых центров ГМ), ТНР и пр По твоему описанию очень похоже на то, что звуки у нее не автоматизированы, и Маша их не дифференцирует. Скорее всего вас возьмут на занятия на следующий год. Хотя не понимаю, зачем тянуть? А логопед из вашего сада был?
А логопункт у нас один на всеь город, в ДС № 17. Правда девочка, которая там работала, сейчас в декрете. Кто с детками занимается сейчас, я не знаю.
На след. год у Маши будет подготовит. группа. И с ними будет заниматься логопед. Это точно.
А в этом году садиковская логопед типа физически не успевает (она ведет только подготовишек, старшие группы ей не охватить).
И как она сказала, у нее хваетает и без нас, сложных детей.
А мы типа так. Не сложные. Но лучше, не запускать, а все тки исправить.
Поэтому если только мы сами найдем логопеда и будем сами решать наши проблемки со звуками.
Старый 01-10-2008, 12:58     #6176
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Лена, я к тебе тоже скоро за консультацией обращусь, после заключения логопеда
Старый 01-10-2008, 12:58     #6177
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нас`ка Посмотреть сообщение
раньше всех сдам дет сад
ну или маме...
не планирую сидеть долго
узнаю свою песню.
после родов нотки сменились.
Старый 01-10-2008, 12:59     #6178
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Цитата:
раньше всех сдам дет сад
ну или маме...
не планирую сидеть долго
Настя, главное, что бы здоровеньким был!
согласна
Старый 01-10-2008, 13:02     #6179
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *SKAZKA* Посмотреть сообщение
На след. год у Маши будет подготовит. группа. И с ними будет заниматься логопед. Это точно.
А в этом году садиковская логопед типа физически не успевает (она ведет только подготовишек, старшие группы ей не охватить).
И как она сказала, у нее хваетает и без нас, сложных детей.
А мы типа так. Не сложные. Но лучше, не запускать, а все тки исправить.
Поэтому если только мы сами найдем логопеда и будем сами решать наши проблемки со звуками.
Таня, логопеды действительно не успевают. В этом году что-то жуткое происходит. У меня 21 человек, вместо 10. У второго логопеда в этом году было 38, вместо 24. На ее счастье часть деток ушло, а часть она просто не вяла. Взяла тех, которые совсем швах.
Да нам и на совещании сказали брать только тех, кто совсем никакущий
Причем это политика нашего правительства. Все проблемы скинуть на родителей. Так что тяжко будет всем.
Старый 01-10-2008, 13:03     #6180
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
раньше всех сдам дет сад
ну или маме...
не планирую сидеть долго
ню-ню
у меня знакомая так же говорила, и кормить вообще не собиралась. В итоге ГВ до 2 лет с хвостом