| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ivanka на сообщение "***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ..."
|
|
Небожитель
|
Таня, звуки ставятся индивидуально. С группой - это никак. Вам уже 5? Вас должен был логопед с ваду посмотреть и сказать, что делать. Либо на комиссию в ППЦ, либо на занятия с логопедом (логопункт, временная группа). У вас что-то произносится неправильно?
|
|
|
ответ для Lagufka на сообщение "Таня, звуки ставятся индивидуально. С..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Многим в группе поставила дизартрию (вроде верно написала), а Маше только дислалию. У нее свистящие и шипящие хромают. При чем интересно так, то она четко и чисто говорит допустим "С", а то вперемешку с "Ш". Даже иногда не понимаю придуривает она или нет. Т.е. нет такого чтоб она вообще не выговарила. Она то чисто говорит, то нет. ![]() А что это за логопункт? Это когда в логоп. сад переводят? мне не надо. раньше когда надо было. Нас не взяли, сказали малы еще для диагноза. А щас уже не переведу. Вот думаю теперь как быть. Направили на консультацию в центр. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Ясно. Дислалии сейчас редкость. Боооольшая редкость. В основном дизартрии ( нарушение речи в следствии органического поражения речевых центров ГМ), ТНР и пр
По твоему описанию очень похоже на то, что звуки у нее не автоматизированы, и Маша их не дифференцирует. Скорее всего вас возьмут на занятия на следующий год. Хотя не понимаю, зачем тянуть? А логопед из вашего сада был?А логопункт у нас один на всеь город, в ДС № 17. Правда девочка, которая там работала, сейчас в декрете. Кто с детками занимается сейчас, я не знаю. |
|
|
ответ для Lagufka на сообщение "Ясно. Дислалии сейчас редкость...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Lagufka на сообщение "Ясно. Дислалии сейчас редкость...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А в этом году садиковская логопед типа физически не успевает (она ведет только подготовишек, старшие группы ей не охватить). И как она сказала, у нее хваетает и без нас, сложных детей. А мы типа так. Не сложные. Но лучше, не запускать, а все тки исправить. Поэтому если только мы сами найдем логопеда и будем сами решать наши проблемки со звуками. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Лена, я к тебе тоже скоро за консультацией обращусь
, после заключения логопеда![]() |
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "раньше всех сдам дет сад :073:
ну или..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ну или..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для *SKAZKA* на сообщение "На след. год у Маши будет подготовит...."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
У второго логопеда в этом году было 38, вместо 24. На ее счастье часть деток ушло, а часть она просто не вяла. Взяла тех, которые совсем швах.Да нам и на совещании сказали брать только тех, кто совсем никакущий ![]() Причем это политика нашего правительства. Все проблемы скинуть на родителей. Так что тяжко будет всем. ![]() |
|
|
|
ну или..."
|
|
Небожитель
|
|