нескромный вопрос про деньги можно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 00:05     #1
Nimfa78
Частый гость

Nimfa78 отсутствует

у нас (187 шк, красной гвардии район) так:
ежемесячно
160 за охрану и гардероб
340 за доп. занятия (риторика и информатика)
50 - типа спонсорские
+ 145 в неделю за обеды на продлёнке

раз в год 2000= на учебники и канцелярию (в этом году + 250, кажется, за учебник и рабочую тетрадь по иностранному языку)

на всякие "подарки учителям" не сдаю денег принципиально - покупаю ребёнке букеты (терпеть не могу дам-с из родкома (сорри, если кого задевает), но если подарок от класса, так будьте любезны и озвучивать, что это от класса, а не от родкома, и неча своим деткам общественные букеты совать - мне-то до звезды, а детьке обидно)

ЗЫ садик нам обходился около 3000 в месяц, так что в школу пошли - как кредит выплатили
Старый 01-10-2008, 01:36     #2
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Мы сдаем по 1200,сюда входят уборка,охрана,всякие факультативы-информатика,английский,ритмика,прогулка,вообщем загружают их по полной по 6,7 уроков в день,мы в 1 классе.Тоже недовольна родкомитетом,собирают деньги и говорят,что в сумму входит чаепитие на продленке,а у меня ребенок не будет ходить туда,а они отвечают что в жизни всякое может случиться.
Старый 01-10-2008, 02:48     #3
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

Как первоклашки, должны были привести класс в порядок-покупали мебель кое-какую, доски, кулер, ведра, швабры, туал. бумагу и т.д. Охрана в год-1500р. (кстати, а что-это незаконно?) Учебники-2000. Лекции 450 за год. Факультатив по языку за месяц-700 (2 раза в нед.), экскурсии отдельно будем оплачивать. За полгода взнос в класс на нужды -1000р. Но этого оказалось мало.

А что будете дарить на День учителя? У нас собираются купить всем учителям букеты, а это почти 5000!Это вообще нормально?
Старый 02-10-2008, 01:03     #4
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кариша Посмотреть сообщение

А что будете дарить на День учителя? У нас собираются купить всем учителям букеты, а это почти 5000!Это вообще нормально?
Считаю нормально. Мне лично легче в пересчете заплатить 151 рубль за все букеты, чем дарить 10 букетов от себя лично каждому учителю (тем более в первом классе вы и учителей-то толком не знаете). Это я разделила ваши 5000 на 33 человека нашего класса.
Заказали на весь (третий правда) класс букеты, вышло как раз 5000 (это еще скидку сделали). Много конечно, но куда удобнее, чем от каждого. Получилось несколько букетов по 250 рублей (музыка, шахматы, ритмика, физкультура), сами понимаете, что за 250 рублей это совсем маленькие букетики. Несколько по 450 (два учителя по английскому языку, информатика, завуч). Директор 700 р , учитель 1500 . Может кому-то это и кажется дорого, но считаю, что учитель достоен букета цветов на день учителя ( а что он с ним потом делает, нас не касается). Всего на 10 человек в среднем по 500 рублей букет.
Если у Вас меньше учителей то сумма, конечно, будет меньше.
Вкладываем в букет (всегда) открытку-карточку от какого класса букет. Видимо тех родителей, которые принципиально (а не по семейным обстоятельствам) не хотят связываться с род. комитетом, следует в открытке особо отмечать. Что-то типа того "От учеников и их родителей ----класса, кроме ------- в скобочках указать фамилию - они подарят лично". ( Nimfa78 без обид
Старый 01-10-2008, 09:47     #5
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
у нас (187 шк, красной гвардии район) так:
на всякие "подарки учителям" не сдаю денег принципиально - покупаю ребёнке букеты (терпеть не могу дам-с из родкома (сорри, если кого задевает), но если подарок от класса, так будьте любезны и озвучивать, что это от класса, а не от родкома, и неча своим деткам общественные букеты совать - мне-то до звезды, а детьке обидно)

Офигеть....
Старый 01-10-2008, 10:01     #6
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение

О у нас в школе несколько преподавателей + деректор завуч и тд...и всем сами букеты несете???..незнаю как у вас у нас их 10 получается....все дети собираются и идут дарить букет и подарок от класса невижу никаких проблем...или вы думаете что труд учителя физ-ры..музыки и тд не стоит доброго слова????