| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
что делать? нам уже год и 1 мес, а питаемся, в основном, грудью. из прикорма удается всучить 2-3 ложки пиюрешки, немного хлебушка иногда чуть фруктов. иногда удается дать смесь (пьет немного, потом требует свое молочко). от остального отказывается. наотрез.
как приучить к еде? |
|
|
ответ для али-баба на сообщение "не ест прикорм"
|
|
Ветеран
|
Мне удалось приучить к еде только путем отнятия от груди. Как не стало сиси - стал есть.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Как я Вас понимаю!!!!! Нам сейчас 1.4. В 6 мес ввела прикорм, с песнями, плясками и т.п. кормили всем семейством. А в 8 мес отказался от еды совсем. Просто рот на замок и все. Я чуть в психушку не попала. Висел на груди... До года и мес. кроме каши и немножко фруктов не ел ничего. Мой совет - попробуйте посадить его с собой, когда будете кушать, например, свежий борщик или суп из курицы и т.п. Возможно его заинтересует. Дайте попробовать. Если не плюнул, значит успех обеспечен. Главное - чем-то заинтересовать! И не переживайте, есть обязательно начнет. Да, кстати,про грудь тут верно сказано. Пока я не убрала ВСЕ дневные кормления, устойчивый режим питания наладить не удавалось. Но при этом и сейчас ест конечно без энтузиазма, а еду из банок ни за что в рот не возьмет. Попробуйте, потом напишите! |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Главное - пробудить у ребенка пищевой интерес, тогда появится и здоровый аппетит.Про мою дочь: прикорм с момента его введения ела по 1-2 ложки, о педприкорме я в то время не знала, просто после 1 года перешла от пюре к пище кусочками и отдала дочке ложку, чтобы училась кушать сама. Постепенно аппетит начал улучшаться, хотя и сейчас она ест не так много, как об этом мечтают бабушки Правда, в садике за компанию ест отлично Мы на ГВ до сих пор. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не заставляйте ребенка есть прикорм.если не хочет.Значит,ему всего хватает в грудном молоке.Мой ребенок до 1 года 4 мес плохо ел обычную еду.в основном грудь.Я постоянно ему предлагала обычную еду,и со временем он стал есть ее все лучше и лучше.Может,вашему ребенку не нравится пюреобразная пища,попробуйте ему давать более твердую
|