Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 121 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 17:13
ответ для teddy_1980 на сообщение ":)) это из разряда - :046: что..."
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от teddy_1980 Посмотреть сообщение

это из разряда - что досталось или на что хватило
по себе о людях не судят (с) для многих есть понятие сознательного выбора по ряду критериев не связанных с деньгами....и это некорректно так говорить, ибо возможно многие малоимущие семьи это может оскорбить, или Вы эту цель и преследуете? но мне кажется надо понимать что Вы показали тут только уровень своей воспитанности.
Старый 30-09-2008, 17:13
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:

При всей моей Нелюбви к купчино, предложили бы сейчас выбирать между Купчино и Приморским, выбрала бы первое. Вчерашняя поездка через жутчайшие пробки в вашу сторону - это что-то)))
Старый 30-09-2008, 17:15
ответ для pоison на сообщение "придраться можно к любому..."
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
придраться можно к любому району.......

вот по Приморскому.
Загрязненность почв повсеместно "слабое" и только в районе устья Черной речки "умеренное". Загрязнение атмосферного воздуха. Самый хороший воздух в районе озера Долгого и в Старой деревне. Хуже Комендантский аэродром, Коломяги. Более 3 ПДК вблизи станции метро "Черная речка" (Школьная, Савушкина, Приморский проспект). Радиационная обстановка: Радиационная обстановка удовлетворительная в целом по району. Из промышленных зон следует назвать ПО "Знамя Труда", завод "Метробетон". Озелененность в районе достаточно высокая (Удельный парк, Строгановский сад, Юнтоловская лесная дача, Новоорловский лесопарк др.).

Экологическая обстановка в районе считается одной из самых благоприятных для проживания. Доля зеленых насаждений в общей площади района составляет 23,9%. В плане загрязнения воздуха весь Приморский район достаточно благополучен, – роза ветров приносит сюда чистые воздушные массы с Курортного района. Выбросы в атмосферу незначительны и составляют менее 5-ти тысяч тонн в год.

По данным аэросъемки, мощность дозы гамма-излучения превышает 16 мкР/ч в районе ул. Авиаконструкторов и Комендантского проспекта (от 16 до 20 мкР/ч). Норма радиационного фона составляет 8-9, максимум – 13 мкР/ч. В остальных частях района радиационная обстановка нормальная.

По данным Управления по охране окружающей среды при Администрации Санкт-Петербурга, практически вся территория Черной речки имеет степень загрязнения тяжелыми металлами от "опасной" до "чрезвычайно опасной". Наиболее опасное загрязнение ("чрезвычайно опасное") обнаружено в кварталах, примыкающих к месту впадения Черной речки в Большую Невку.
По степени загрязненности почвы самым неблагополучным является

Комендантский аэродром.
Район пр. Королева и далее на север является большой промышленно-складской зоной (ТЭЦ, завод "Метробетон", "Знамя Труда", и самое печальное – пункт перевалки бутового мусора, где его перегружают в большие контейнеры для вывоза на захоронение). В результате, территория площадью в несколько гектаров загрязнена бытовым мусором, всюду грязь и т.д. Перспективы этой промышленной зоны неясны.
Экологическое состояние жилых кварталов БКА среднее, но рядом находится "Удельный парк", что существенно повышает рейтинг примыкающих кварталов.
это вы придрались

представляю чего тогда о Купчино пишут Приморский то самый благополучный по экол. обстановке
Старый 30-09-2008, 17:15     #1204
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
Да что вы говорите? Вот как раз карты изучать я очень люблю, а еще читаю...
Вот, например:
"В целом же участки с чрезвычайно опасным уровнем загрязнения расположены: ... участок восточнее пересечения проспекта Стачек и улицы Лени Голикова. Всего на территории района расположено 14 участков чрезвычайно опасного загрязнения, включая один ртутный.
В целом, среднее содержание свинца в почво-грунтах района превышает допустимую норму в 6 раз, цинка – в 5 раз, кадмия и мышьяка – в 3 раза. Эти показатели выше среднегородского уровня.

На территории района выявлено 37 участков радиоактивного загрязнения. На данный момент 18 из них ,15 – в лесопарке Александрино...В реке Дачной отмечено превышение ПДК по железу, марганцу и кишечной палочке.
Кроме того, темпы роста количества больных алкоголизмом, наркоманов и токсикоманов примерно вдвое превышают среднегородской уровень."

А еще там самолетики летают и выброс идет ( над садоводством Кировского завода, например, на Лени Голикова)
А про залив вы вообще смешно пишете.У нас возле бывшего дома Сезон и Окей стоят напротив друг друга , один из них - в Кировском, другой - в Красносельском районе. Залив находится в непосредственной близости и не обязательно,чтобы он был доступен , чтобы "местоположение Кировского раойона на берегу Финского залива способствовало естественной его вентиляции".
хм
статистика - вещь убойная, однако ж это "в среднем по палате" По вопросам загрязнений - я пока не видела объективной статистики по всем районам - чтобы сравнить все показатели по всем районам. Да, известно, что в Красном Селе местами радиоактивность повышенная, ну а что там про другие районы сказано? Какие там несоотвествия экологическим нормам? И что выбрать, какое из N зол худшее?

Разница между р-ном Кировского завода и Ветеранов очевидна, и мне лично показалось странным мешание всего в одну кучу.
В отношении же пр. Стачек/Ленинского/Жукова/Казакова...
Безусловно, порт влияет на этот район, но называть его сильно грязным и очень промышленным я бы не стала... ни одного предприятия в этом квадрате я не знаю. Хотя вот к именно этому куску Юго-Запада особой любви не испытываю. Но и нелюбви тоже

ПыСы
Если Вас задевает мой статус, то ничего с этим поделать не могу. Звиняйте.

Пы Пы Сы в указанном районе не живу, а живу совсем на краю
Старый 30-09-2008, 17:15     #1205
ylchik
Элита

ylchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Лигово и Лиговка это совершенно два разных конца города.

Сорри, слепенькая совсем стала

Лигово, тады ДА, точно дышать, дышать.........
Старый 30-09-2008, 17:16
ответ для teddy_1980 на сообщение ":046: это вы..."
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
это вы придрались

представляю чего тогда о Купчино пишут Приморский то самый благополучный по экол. обстановке
самым благополучным по экологии считается Красносельский, вроде
а после него - Приморский, да
Старый 30-09-2008, 17:16     #1207
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
по себе о людях не судят (с)....и это некорректно так говорить, ибо возможно многие малоимущение семьи это оскорбит, или Вы эту цель и преследуете? но мне кажется надо понимать что Вы показали тут только уровень своей воспитанности.
смайлики видим??????
Старый 30-09-2008, 17:18     #1208
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
самым благополучным по экологии считается Красносельский, вроде
тут ссылочка была. написано было, что Приморский. про Красносельский если честно не запомнила
Старый 30-09-2008, 17:18
ответ для teddy_1980 на сообщение ":009: смайлики видим??????"
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
смайлики видим??????
ага, злобно улыбающиеся.....ИМХО иногда стоит думать над тем что написано, ибо никакие смайлики не спасут суть подобного поста.
Старый 30-09-2008, 17:19
liddit
Мега-элита

Профиль liddit

liddit отсутствует

Цитата:

Вот ей-Богу, непонятно, откуда у Вас такой снобизм ? Можно подумать на Крестовском или Каменном острове живете
Я вот сознательно покупала свою первую квартиру в Веселом поселке, в новом, "элитном" как Вы выражаетесь (по местным меркам доме). Патамушта живу тут с двух лет и нравится мне тут, а не потому что "досталось или хватило". К сожалению, скоро отсюда уеду. Но вот ваш Приморский район не рассматривала вообще при выборе нового жилья, ибо не нравится мне там категорически: пробки, холодно, ветренно, лысо, ну и т.д. Фи, одним словом

Закрыто