Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 118 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 15:38     #1171
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Да хорошо у нас.Мы ко всему привыкли.И ветер не вечный...Так...порывамиСейчас развлекательный центр делают в парке.С аквапарком,аттракционами и прочими развлечениями для ребятни.Так что скоро совсем здорово будет.
если тему перечитать еще один раз-то можно увидеть, сколько раз это уже говорилось)
Старый 30-09-2008, 15:42     #1172
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

М А Р И Н А, какая же красота! Только и любовалась бы этим видом, живя в такой квартире
Старый 30-09-2008, 15:43     #1173
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амперметра Посмотреть сообщение
Решила добавить фотку своего района.
От многих людей слышала, что в нашем районе живут они алкаши и наркоманы, а воздуха нет вообще по причине огромного количества заводов
Это м. Нарвская.

Сама я мечтаю жить в центре. Т.к. на квартиру в районе "золотого треугольника" я наверное никогда не заработаю, то я не отказалась бы от района Техноложки (Семенцы и Красноармейские),район Коломны.... Я там когда бываю у меня слезы наворачиваются как хочу тут жить. Я понимаю, что это мои личные задвиги
Я вам таких фоток с нашими "бывшими" двориками могу много навывешивать -"кусочек", запертый между Стачек, Ленинским, Жукова и Казакова.
Кировский район - это промышленный район! Пр. Маршала ЖУКОВА - это гос. промышленная трасса,
так же как и порт.Единственный плюс в данном случае плюс- это близость к заливу. Нарвская - из той же "оперы"
Старый 30-09-2008, 15:50     #1174
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амперметра Посмотреть сообщение
то я не отказалась бы от района Техноложки (Семенцы и Красноармейские),район Коломны.... Я там когда бываю у меня слезы наворачиваются как хочу тут жить. Я понимаю, что это мои личные задвиги
Обожаю Коломну! Я там выросла. Потрясающее по своей энергетике место.
Старый 30-09-2008, 15:53     #1175
М А Р И Н А
Элита

М А Р И Н А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
если тему перечитать еще один раз-то можно увидеть, сколько раз это уже говорилось)
В том -то и дело.Повторяться приходится.
Старый 30-09-2008, 15:59     #1176
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
В том -то и дело.Повторяться приходится.
понимаю) знакомо)
Старый 30-09-2008, 16:10     #1177
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
Я вам таких фоток с нашими "бывшими" двориками могу много навывешивать -"кусочек", запертый между Стачек, Ленинским, Жукова и Казакова.
Кировский район - это промышленный район! Пр. Маршала ЖУКОВА - это гос. промышленная трасса,
так же как и порт.Единственный плюс в данном случае плюс- это близость к заливу. Нарвская - из той же "оперы"
Кировский район - это не только Кировский завод - Автово
есть еще боооольшая часть Кировского р-на около пр. Ветеранов - без предприятий и с весьма приличной экологией, получше многих районов
ну а собственно залив, так мне кажется он большей частью в Красносельском раойне (там где он доступен)

карту поизучать неплохо иногда
Старый 30-09-2008, 16:22     #1178
Arthur's MoM
Ветеран

Arthur's MoM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
Кировский район - это не только Кировский завод - Автово
есть еще боооольшая часть Кировского р-на около пр. Ветеранов - без предприятий и с весьма приличной экологией

карту поизучать неплохо иногда
Да что вы говорите? Вот как раз карты изучать я очень люблю, а еще читаю...
Вот, например:
"В целом же участки с чрезвычайно опасным уровнем загрязнения расположены: ... участок восточнее пересечения проспекта Стачек и улицы Лени Голикова. Всего на территории района расположено 14 участков чрезвычайно опасного загрязнения, включая один ртутный.
В целом, среднее содержание свинца в почво-грунтах района превышает допустимую норму в 6 раз, цинка – в 5 раз, кадмия и мышьяка – в 3 раза. Эти показатели выше среднегородского уровня.

На территории района выявлено 37 участков радиоактивного загрязнения. На данный момент 18 из них ,15 – в лесопарке Александрино...В реке Дачной отмечено превышение ПДК по железу, марганцу и кишечной палочке.
Кроме того, темпы роста количества больных алкоголизмом, наркоманов и токсикоманов примерно вдвое превышают среднегородской уровень."
А про залив вы вообще смешно пишете.У нас возле бывшего дома Сезон и Окей стоят напротив друг друга , один из них - в Кировском, другой - в Красносельском районе. Залив находится в непосредственной близости и не обязательно,чтобы он был доступен , чтобы "местоположение Кировского раойона на берегу Финского залива способствовало естественной его вентиляции".
Старый 30-09-2008, 16:33     #1179
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артуркина мама Посмотреть сообщение
Да что вы говорите? Вот как раз карты изучать я очень люблю, а еще читаю...
)
придраться можно к любому району.......

вот по Приморскому.
Загрязненность почв повсеместно "слабое" и только в районе устья Черной речки "умеренное". Загрязнение атмосферного воздуха. Самый хороший воздух в районе озера Долгого и в Старой деревне. Хуже Комендантский аэродром, Коломяги. Более 3 ПДК вблизи станции метро "Черная речка" (Школьная, Савушкина, Приморский проспект). Радиационная обстановка: Радиационная обстановка удовлетворительная в целом по району. Из промышленных зон следует назвать ПО "Знамя Труда", завод "Метробетон". Озелененность в районе достаточно высокая (Удельный парк, Строгановский сад, Юнтоловская лесная дача, Новоорловский лесопарк др.).

Экологическая обстановка в районе считается одной из самых благоприятных для проживания. Доля зеленых насаждений в общей площади района составляет 23,9%. В плане загрязнения воздуха весь Приморский район достаточно благополучен, – роза ветров приносит сюда чистые воздушные массы с Курортного района. Выбросы в атмосферу незначительны и составляют менее 5-ти тысяч тонн в год.

По данным аэросъемки, мощность дозы гамма-излучения превышает 16 мкР/ч в районе ул. Авиаконструкторов и Комендантского проспекта (от 16 до 20 мкР/ч). Норма радиационного фона составляет 8-9, максимум – 13 мкР/ч. В остальных частях района радиационная обстановка нормальная.

По данным Управления по охране окружающей среды при Администрации Санкт-Петербурга, практически вся территория Черной речки имеет степень загрязнения тяжелыми металлами от "опасной" до "чрезвычайно опасной". Наиболее опасное загрязнение ("чрезвычайно опасное") обнаружено в кварталах, примыкающих к месту впадения Черной речки в Большую Невку.
По степени загрязненности почвы самым неблагополучным является

Комендантский аэродром.
Район пр. Королева и далее на север является большой промышленно-складской зоной (ТЭЦ, завод "Метробетон", "Знамя Труда", и самое печальное – пункт перевалки бутового мусора, где его перегружают в большие контейнеры для вывоза на захоронение). В результате, территория площадью в несколько гектаров загрязнена бытовым мусором, всюду грязь и т.д. Перспективы этой промышленной зоны неясны.
Экологическое состояние жилых кварталов БКА среднее, но рядом находится "Удельный парк", что существенно повышает рейтинг примыкающих кварталов.
Старый 30-09-2008, 16:39     #1180
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Сегодня занесла меня нелегкая на Старую деревню, мама дорогая (с) в три часа дня затолкали-запинали, а вокруг понастроено черти-что -и-с-боку-бантик. И трубы-трубы....Деревня она и в Африке деревня, тем более старая Домой-домой, бегом обратно в Лигово и дышать, дышыть, дышать...

Закрыто