| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Да, вот эту проблему я тоже не могла..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Спрашиваю, "с кем в этом году сидишь на сольфеджио?", "да вот, говорит видишь, воооон с той, очкастой" Бросаю на ребенка укоризненный взгляд "А что...?",- говорит, - "я тоже очкастая, вот мы и подружились " |
|
|
|
ответ для Маджента на сообщение "У моей дочки в лексиконе прилагательное..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Лучшее средство -юмор! И дети хорошо реагируют...![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Ругаюсь. Стыжу. Объясняю. Сама,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ответы на "обзывалки" (стихи Н. Майданик) http://www.solnet.ee/sol/021/k_252.html Обзывайся, обзывайся! Сдачи дам, не сомневайся! Кто как обзовется, К тому так и вернётся! Обзывайся, обзывайся, Без подружек оставайся! Обзывайся, я отвечу - За углом с дубинкой встречу! Обзываешься ты так, Потому что сам слабак! На твою на обзывалку У меня есть отвечалка! Обзывайся, обзывайся, Как лягушка раздувайся! Ква-ква, ква-ква - Вот и все твои слова! |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Как вы думаете, стоит ли вмешиваться..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Примеры я описывала в моих “записках”. Опус 3 и опус 4 http://www.solnet.ee/parents/p1_57.html |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ответы на "обзывалки" (стихи Н...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А в целом, хорошие стишки! Спасибо! ![]() Но я спрашиваю не о том, как объяснить своему ребенку, а как повлиять на общую ситуацию.? У кого-нибудь в классах проводятся "уроки доброты" ? или что-то в этом роде? ![]() Оказывается, есть классный час один раз в неделю... |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Душевно...:))
А в целом, хорошие..."
|
|
Элита
|
Татьяна, Вашему сыну уже 24, а Ваша малышка - девочка (в значении - не мальчик), потому Вам уже подзабылось (впрочем, и времена изменились!), что есть мальчишеский возраст, когда ребятишки ещё малы, и у них в ходу "обзывалки - толкалки - щипалки", и они пока ещё подсознательно ценят авторитет силы(!).
Я не автор этих стишков, но я полагаю, что ребёнка необходимо "вооружить". Остроумие, замешанное на уверенности, даже в детском обществе имеет вес силы. Если угодно, эта «дубинка» - некий суррогат кулака! Моему сыну больше всего про лягушек понравилось! |
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "А ваши детки обзываются?"
|
|
Banned
|
Летом присекла попытку дочи назвать выходцев из дружественных стран СНГ Черномазыми.
У нас много таких ребят работает, строят, на шлагбауме стоят. Доча это от детей соседских услышала, а соседские дети от кого???? От своих родителей. Так что, " фильтруем базар", дорогие родители. |
|
|
ответ для КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ на сообщение "Летом присекла попытку дочи назвать..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
И мы это «проходили» с сыном. Вот как я "фильтровала базар" в отдельно взятой семье. Разговариваем об одноклассниках моего сына. Он мне поясняет, о ком речь: - Он - толстый. Чёрный... (и осёкся). - Он негр что ли? (спрашиваю я с изумлением) - Нет! Он из азербайджанцев. - А в Библии сказано, что Господь нас всех создал от Адама и Евы. А учёные доказали, что все люди на земле делятся на три расы: "черные" - это негры*, "желтые" - это у кого глаза раскосые, а все остальные это - "белые". И ты, и я, и азербайджанцы, и армяне… - все мы представители белой расы. Мы бываем блондины, рыжие, брюнеты, смуглые, бледные… Вон лемур не похож на обезьяну, а все же они - родственники. Примечание. Защитникам политкорректности поясняю, что в данном контексте я употребляю это слово лишь в значении "ЧЕРНЫЙ" (франц. negre, исп. negro, от лат. niger - чёрный). |
|
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Как вы думаете, стоит ли вмешиваться..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() На себе помню все это... я носила очки я была тихой девочкой и постоять за себя не могла, ну не мое это - ДРАТЬСЯ! Зато это очень сильно закаляет характер. Я выросла и сделала себе лазерную коррекцию. И тут встретила своего однокласника, который был главным виновником той травли... он был в ОЧКАХ! Я спросила что с ним произошло... оказалось что в армии что-то случилось... Вот так грустно все. |
|
|
|
ответ для SFILATE на сообщение "Я считаю что стоит!!!! Дети находят..."
|
|
Хранитель
|
|