Не могу больше...Что делать? Задолбали эти болячки... Как спасаться? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 00:21     #1
Гелла
Старожил

Профиль Гелла

Гелла отсутствует

Девочки! Спасибо всем огромное, что откликнулись на мою боль! Мне, ей-богу, легче стало...
Старый 01-10-2008, 08:55     #2
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rebetenok Посмотреть сообщение

А говорят, что это называется а д о п т а ц и я ребенка к другим условиям
Это не адАптация,а подрыв иммунитета.Просто организм сначала бурно реагирует на болезнь,а потом реакция уже снижена,болезнь протекает без температуры,вяло.Сопли-кашель (болезнь)есть,а температуры нет.Ребёнка продолжают водить в садик,а он всё сопливит.Вот и получается,что не ребёнок адаптируется в садике,а на его болезни просто перестают обращать внимание.А потом-хроник
Старый 02-10-2008, 00:53
ответ для Mamadihi на сообщение "Это не адАптация,а подрыв..."
Rebetenok
Участник

Rebetenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamadihi Посмотреть сообщение
Это не адАптация,а подрыв иммунитета.Просто организм сначала бурно реагирует на болезнь,а потом реакция уже снижена,болезнь протекает без температуры,вяло.Сопли-кашель (болезнь)есть,а температуры нет.Ребёнка продолжают водить в садик,а он всё сопливит.Вот и получается,что не ребёнок адаптируется в садике,а на его болезни просто перестают обращать внимание.А потом-хроник
Меня этот вопросец тоже очень волнует, потому что мы пошли в садик и стали болеть ( ну как все, вообщем). А вот интересно, ведь в советское время все почти дети в сад ходили, но я что- то не припомню, чтобы так болели (или м. б. я забыла уже?). Или мамы честно сидели на больничном и не водили сопливых детей?
Старый 01-10-2008, 00:59     #4
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
Согласна, что недолечиваемся. Но не с кем оставлять. Бабушку просила с дочей посидеть-ей тоже работать надо. Я с мая не живу с мужем, как не работать? Ушла с госслужбы, чтобы посменно работать. Теперь работаю посменно, 2\2 - лучшего графика не придумаешь. Дочь ходит в сад 2 или 3 дня в неделю, но и это не оказалось спасением. До сада не болели ни разу! Вообще! Кормила до 2,5 лет - тоже не спасло. Не знаю что делать. Не думаю, что юг-панацея. Может действительно Питер не подходит, хотя ехать все равно некуда и не к кому. Вот так-то...
В садик не водить.
Мы ГОД не болели.4 дня в садике и неделю дома.Рву на себе волосы,что отпустила няню и отправила ребенка в садик.
Все лето ребенок на воздухе,месяц на море.
Но на мой взгляд никакой иммунитет не справится с 20-тью детьми в замкнутом пространстве на 30 кв.метрах
Старый 01-10-2008, 12:02     #5
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
в замкнутом пространстве на 30 кв.метрах
А с чего это оно вдруг замкнутое?
Старый 01-10-2008, 22:44     #6
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проснусь на облаках Посмотреть сообщение
А с чего это оно вдруг замкнутое?
а с чего оно не замкнутое?Ну выйдут они на улицу,ну поднимутся раз в музыкальный зал.А везде дети,мноооого детей.
Старый 01-10-2008, 09:06     #7
mariall
Старожил

mariall отсутствует

2/2 это очень удачно. Я на пятидневке, например. На больничных сижу 3 дня я , остальное сидит няня. Нашла тетеньку, плачу ей почасовку. Поищите по знакомым какую-нить женщину пенсионного возраста или просто безработную, сидящую дома и ждущую мужа с работы. Я думаю это не сложно.
Старый 07-10-2008, 15:58     #8
Ira i Verochka
Гость

Ira i Verochka отсутствует

Сочувствуем! Одного рецепта для всех нет, но все же попробуйте проверить аденоиды. При аденоидите инфекция садится быстрее. А потом сходите к хорошему гомеопату. Нам помогло. Хотя от "недолечивания" это, увы, не спасет.
Старый 29-09-2008, 19:58     #9
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

выход только один- закаливать. у нас было фигурное катание, но это только с 4-х. как вариант, найти оздоровительныную спортивную группу, чтоб занятия проходили на воздухе в любую погоду.
Старый 29-09-2008, 20:03     #10
ShellGa
Наш человек

Профиль ShellGa

ShellGa отсутствует

мы закаленные,а вот вирус из сада принесли тут не поможет закаливание.Очень вам сочувствую,плохо когда приходится водить в сад болеющего ребенка.