Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 295 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 14:39     #2941
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
возможно, Вы и правы.
Только и в нашем детстве убивали и похищали. В моей параллели в школе так было , из моего же двора! Очень страшно!
Но тут у каждого свое мнение, мое мнение отличается от твоего

До 15 лет?! Так двоюродная сестра моего мужа сделала. Честно, жалко на деток смотреть
А впереди институт - там еще страшнее!
Ну про 15 лет это скорее шутка, вряд ли мой сын на такое согласится Но, к сожалению, на улице сейчас очень много неадекватных людей Т.к. с ребенком гуляю каждый день, то очень хорошо видно какие люди и в каком состоянии ходят днем по улицам и дворам Порой не знаешь, как самой то от них отвязаться... По моим воспоминаниям в нашем детстве все же было поспокойнее на улицах.

А вообще мы лучше на эту тему поговорим, когда у тебя ребенок родится Просто мне то уже есть за кого бояться, а для тебя это еще пока немного абстрактная тема Хотя, не спорю, что твое мнение может и не изменится, а я достаточно переживающая мама
Старый 29-09-2008, 14:41     #2942
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Мы снимаем. Свое жилье в перспективе не предвидится, а ребенка хочется.
Ипотека - пипец У меня начальница со средней з/п 70 тысяч в месяц ввязалась в ипотеку на 15 лет с ежемесячной выплатой 45 тысяч. Двушка, но в такой ж... Муж у нее тоже неплохо получает. Теперь никуда не ездят, на всем экономят... А если з/п не 70 тысяч, тогда что делать?
Старый 29-09-2008, 14:41     #2943
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
с нулевого цикла брали?!
мы вот 2 года назад, имея однушку и не имея денег и достаток был не ахти, а имея желание улучшить жилплощадь максимально, взяли двушку во вторичке, а не трешку в первичке, хоть и не с нуля! Я на такие риски с кредитом не способна
Да мы брали с 0, однушку. На втричку банально не было денег, только комнату могли бы купить. 1 год назад продали однушку, купили двушку, теперь ждем ее. Но нам ЕСТЬгде жить, так что в этом плане мы в выгодном положении.
Старый 29-09-2008, 14:42     #2944
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Ипотека - пипец У меня начальница со средней з/п 70 тысяч в месяц ввязалась в ипотеку на 15 лет с ежемесячной выплатой 45 тысяч. Двушка, но в такой ж... Муж у нее тоже неплохо получает. Теперь никуда не ездят, на всем экономят... А если з/п не 70 тысяч, тогда что делать?
даааааааа, это я про ипотеку то чего то загнула получается...))) значит можно и не мечтать!
Старый 29-09-2008, 14:45     #2945
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А ничего в такой ситуации не сделаешь...
У меня вот бабушка с дедушкой убиваются, что они живут в своей двушке, а мы с мужем и ребенком вынуждены снимать. Чуть ли не помереть скорее собираются, чтоб нам было где жить.. Абсурд...
Старый 29-09-2008, 14:48
ответ для *Белка* на сообщение "Всем доброе..."
SashulkinaMama
Активный участник

Профиль SashulkinaMama

SashulkinaMama отсутствует

С токсом у меня до сих пор тишина... Как-то даже не по себе По-моему, я тут одна такая осталась.

И у меня нет токсикоза.....в первую беременность тоже не было!! ттт
Старый 29-09-2008, 14:49     #2947
Plushy
Старожил

Plushy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
А вообще мы лучше на эту тему поговорим, когда у тебя ребенок родится Просто мне то уже есть за кого бояться, а для тебя это еще пока немного абстрактная тема Хотя, не спорю, что твое мнение может и не изменится, а я достаточно переживающая мама
Я из тех людей, которые учатся на чужих ошибках - вот такая дурочка уродилась.
Смотрю на своих сестер и их деток.
Реально, жалко тех детей мальчика 16 лет и девочку 13, которые гуляют с мамой и бабушкой до сих пор. Мальчику в институт в след год, там неадеквата еще больше! плюс дорога из пригорода то каждый день туда-обратно!
Имхо, нужно деток учить этим страшилкам. Меня мама учила, помню фразу "Увидишь в подъезде чужого - не заходи!" и другие .
Просто мама нас с сестрой воспитывала, работала на 3-х работах с 8 до 20.00, бабушка и дедушка помогали, но жили с другими внуками и тех встречали из школы, а не нас.
Я считаю, что мама дала нам хорошее воспитание, к этому и хочу стремиться.

Но, кто знает, может меня переклинит и буду ходить до 16-ти Вот уж бы не хотелось такого заклина!
Старый 29-09-2008, 14:50
ответ для Офра на сообщение "А ничего в такой ситуации не..."
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Ну про 15 лет это скорее шутка, вряд ли мой сын на такое согласится Но, к сожалению, на улице сейчас очень много неадекватных людей Т.к. с ребенком гуляю каждый день, то очень хорошо видно какие люди и в каком состоянии ходят днем по улицам и дворам Порой не знаешь, как самой то от них отвязаться... По моим воспоминаниям в нашем детстве все же было поспокойнее на улицах.

Вот я всегда негодовала, когда родители меня опекали, и только сейчас начала их понимать, и то, до конца все прочувствую, когда свой появится...
Мне, видимо, уже надо учиться держать себя в руках, иначе буду сумасшедшей мамашей
Ну как не быть переживающей мамой, когда ребенка действительно страшно на улицу отпускать? Понятно, что от всего не убережешь, но ведь так хочется...
К тому же, дети бывают разные - некоторым можно что-то объяснить, а есть такие, у которых чувство страха отсутствует напрочь, как мой брат, например... За таким не то что глаз да глаз, хоть привязывай его к себе!
Старый 29-09-2008, 14:52     #2949
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

да, я вообще не представляю, если бы нам еще пришлось брать что-то выплачивать или снимать. И так то все равно не на что не хватает денег. У меня есть однушка, потом собираемся туда свекровь выселить и будем жить четвером в двушке (это я уже считаю что нас почти четверо). Может когда-нибудь, очень нескоро и появятся мысли улучшить дальше жил. условия.
Старый 29-09-2008, 14:56     #2950
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Имхо, нужно деток учить этим страшилкам. Меня мама учила, помню фразу "Увидишь в подъезде чужого - не заходи!" и другие
Абсолютно согласна, обязательно нужно учить. Просто один ребенок становится более сознательным и начинает реально понимать чего и почему надо бояться раньше, а другой позже. Тут уж родители должны смотреть и решать готов уже ребенок к пониманию и самостоятельному передвижению или еще нет.