(подскажите) ВКУСНЯЦКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СЛИВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 23:50     #1
Polinissa
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
Polinissa отсутствует


Дорогие Littleone-цы, выручайте!
Нам бабушка прислала 5 кг слив! что с ними делать ума не приложу! Подскажите какие-нибудь рецепты пирогов, экзотических салатов, конфети и так далее, чтобы ягодки не пропали. Компот и варенье можно, конечно, сделать, но хочется чего-нибудь этакого!
Жду предложений!
Заранее спасибо!
Старый 29-09-2008, 00:00     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Всего-то 5 кг?
У меня 4 ведра стоит

Варенье, компот - ням) еще можно соус сделать ткемали и что-нибудь типа аджики (да-да)
Ну и пироги)))

Например, сливовый перевертыш.
Нам очень нра.
Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Цитата:
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15.
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть слив останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.
Вчера как раз делала.

Последний раз редактировалось Wise, 31-10-2008 в 12:16.
Старый 29-09-2008, 14:04
ответ для Wise на сообщение "Всего-то 5 кг? :) У меня 4 ведра..."
    #3
Polinissa
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
Polinissa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Всего-то 5 кг?
У меня 4 ведра стоит

Варенье, компот - ням) еще можно соус сделать ткемали и что-нибудь типа аджики (да-да)
Ну и пироги)))

Например, сливовый перевертыш.
Нам очень нра.
Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Вчера как раз делала.

О! большое спасибо! просто и быстро и, наверно, вкусно! сегодня попробую!

а не могли бы Вы рассказать что такое ткемали и сливовая аджика? как делается?

4 ведра - это сильно! что же с таким количеством делать? О.О *риторически*
Старый 29-09-2008, 14:41     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


ткемали -это соус из слив
а аджика - и есть аджика) просто обычно ее из помидор и перца делают, но попробовав сделать из слив, могу сказать, чтопо вкусу очень похоже )
Старый 29-09-2008, 15:09     #5
Polinissa
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 272
Polinissa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ткемали -это соус из слив
а аджика - и есть аджика) просто обычно ее из помидор и перца делают, но попробовав сделать из слив, могу сказать, чтопо вкусу очень похоже )
ага. понятно. а можно у Вас позаимствовать как ткемали делать?
Старый 29-09-2008, 15:14
ответ для Polinissa на сообщение "ага. понятно. а можно у Вас..."
    #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Polinissa Посмотреть сообщение
ага. понятно. а можно у Вас позаимствовать как ткемали делать?
я по ткемали не особо спец)) но делается просто. рецепты ТУТ
Старый 29-09-2008, 18:11
ответ для Wise на сообщение "Всего-то 5 кг? :) У меня 4 ведра..."
    #7
Anjie
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Пушкин
Сообщения: 3 439
Anjie отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Всего-то 5 кг?
У меня 4 ведра стоит

Варенье, компот - ням) еще можно соус сделать ткемали и что-нибудь типа аджики (да-да)
Ну и пироги)))

Например, сливовый перевертыш.
Нам очень нра.
Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

Вчера как раз делала.
я тоже делала этот рецепт. ПРосто сказка! Но у вас он вообще красивущий!!!
Старый 30-09-2008, 13:45     #8
als2007
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Кировский з-д, Автово
Сообщения: 367
als2007 отсутствует


И я за сливовый перевертыш! Вкусный получился, но почему-то тесто потемнело, как будто какао положила
Старый 30-09-2008, 14:31
ответ для Wise на сообщение "Всего-то 5 кг? :) У меня 4 ведра..."
    #9
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Например, сливовый перевертыш.
Нам очень нра.
Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
Ну почему я раньше этого не увидела... У нас сливы закончились...
Придется купить...
Старый 30-09-2008, 15:30     #10
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от als2007 Посмотреть сообщение
И я за сливовый перевертыш! Вкусный получился, но почему-то тесто потемнело, как будто какао положила
может передержали просто?
у меня такое получилось желтоватое внутри, но в этот раз делала с кефиром вместо молока и с маргарином вместо масла . А с молоком когда и с маслом, то еще светлее и пышее.






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.