***Лужи, слякоть, листопад - третья осень январят (2006)*** - Страница 100 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 10:19     #991
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте что-нибудь. А то у нас проблема в детсаду. Макар и так плохо привыкает, так еще и естественно спать там отказывается. И лежать 2,5 часа тоже. Воспитатель говорит, что прям не знает что с ним делать, что он будит всех детей...
может, рано ещё на сон оставлять?
я в прошлом году (Мишка с 1,7 в саду) на сон впервые оставила в середине ноября (мы и болели достаточно) и то меня тогда в больницу положили, а забирать его могли только в 15-16 часов.....
может пока на полдня походите??
Старый 29-09-2008, 10:24     #992
dosyunya
Мега-элита

Профиль dosyunya

dosyunya отсутствует

А мы сегодня первый раз на сон остались...
Старый 29-09-2008, 10:31     #993
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Кстати, чем дольше не спит в саду, тем дольше здоров... это мы уже заметили на себе..
Старый 29-09-2008, 10:31     #994
Питер FM
Элита

Профиль Питер FM

Питер FM отсутствует

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
А мы сегодня первый раз на сон остались...
С соплями???
Старый 29-09-2008, 10:43
ответ для Питер FM на сообщение "С соплями???"
dosyunya
Мега-элита

Профиль dosyunya

dosyunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Питер FM Посмотреть сообщение
С соплями???
Да, Юль. Паша пытался отказаться , но воспитатель настояла: сказала, если ждать, пока будет _абсолютно_ здоров - можно весь год ходить до 11. Её мнение для меня авторитетно, она 30 лет ляльками занимается, так что в этих вопросах шарит.
Старый 29-09-2008, 10:57     #996
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
может, рано ещё на сон оставлять?
я в прошлом году (Мишка с 1,7 в саду) на сон впервые оставила в середине ноября (мы и болели достаточно) и то меня тогда в больницу положили, а забирать его могли только в 15-16 часов.....
может пока на полдня походите??
не знаю, воспитатель говорит наоборот, что потом будет трудно привыкнуть, буде ждать что после обеда мама придет, а я не смогу.
Просто не знаю как быть, он не спит и уж подавно не начнет спать днем через полгода... а как приучить хотя бы полежать спокойно - я не знаю.
Старый 29-09-2008, 11:27     #997
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaTemki Посмотреть сообщение
Поздно, наверное, отвечу... Я варила без кожуры. Привязывала часа на 2.
у нас получилось приложить минут на 10,всё,потом ей жарко стало и ни в какую.НО!!!
ни разу за ночь не кашлянула!!!зато с утра начался сильный,отхаркивающий кашель,но я так поняла,что это нормально.завтра хочу сводить ее к платному педиатру,пусть посмотрит.
спасибо тебя за рецепт!

а это однократно делается,или сегодня на ночь еще можно?
Старый 29-09-2008, 11:37     #998
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Цитата:
Маша, по поводу крела ничего не могу сказать Макар, как и Ярик в машине без кресла ездил только кульком. Бывало когда уставал - останавливались, подкармливались... или он не любит когда машина стоит в кресле сидеть - тогда мультики показываю на телефоне.
Это наверное мне...
А мы то вот по дуости и глупости маленькую на руках возили, в крсело правда быстро приучили уаживаться.... Но вот ездить в нем....ни какие уговоры не удаются, ни телефон, ни происходящее не улице. Даже в городе, вчера поехали от смольного на невский погулять и то скандал устроила...

Цитата:
Девочки, посоветуйте что-нибудь. А то у нас проблема в детсаду. Макар и так плохо привыкает, так еще и естественно спать там отказывается. И лежать 2,5 часа тоже. Воспитатель говорит, что прям не знает что с ним делать, что он будит всех детей...
Ганна, может действительно рано на сон оставлять. Маруся у нас относительно быстро осталась спать, где то через 1,5 недели, но ведь все детки разные.
Старый 29-09-2008, 11:39     #999
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Цитата:
Сообщение от chuchit Посмотреть сообщение
Это наверное мне...
А мы то вот по дуости и глупости маленькую на руках возили, в крсело правда быстро приучили уаживаться.... Но вот ездить в нем....ни какие уговоры не удаются, ни телефон, ни происходящее не улице. Даже в городе, вчера поехали от смольного на невский погулять и то скандал устроила...

Ганна, может действительно рано на сон оставлять. Маруся у нас относительно быстро осталась спать, где то через 1,5 недели, но ведь все детки разные.
ой, прости, я перепутала твое имя с доченькой
А не может такого быть, что ее укачивает?
Старый 29-09-2008, 11:46     #1000
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Цитата:
ой, прости, я перепутала твое имя с доченькой
А не может такого быть, что ее укачивает?
Да я поняла...
А как это выявить. Ведь бывает сидит и хорошо сидит, а бывает совсем беда. Из Москвы ехали, так пол дороги все путем, крнечно устает это понятно. и взрослый то не выдержит.... а вот по городу почему не понимаю. Вообще она у нас девушка с характером.....