Вкусняцкий топик _4 - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 00:56
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
А почему вываливается только из спец-формы? То же желе ведь можно и из обычных формочек вывалить, если чуть подогреть форму. Разве нет?
Вы правы. Можно делать в любой другой. из таперовской просто легче, т.к. она для этого приспособлена + разборная.
Старый 29-09-2008, 01:06     #1882
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от нимфетка Посмотреть сообщение
а мне кажется, что этот тортик можно залить в форму для кекса( с дыркой посередине), а когда все застынет, перевернуть ее и облить кипятком, чтоб тортик вывалился( у меня как-то мама так желе делала). должно получится похоже на оригинал
Ой, а не получится в итоге торт в кипятке??? А куда кипяток будет стекать, если форму сверху поливать? Зачем так заморачиваться? Девушки, я этот рецепт просто под эту форму передалала. Класический рецепт торта-желе: прямоугольная форма из противня и шоколадка сверху )

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
А почему вываливается только из спец-формы? То же желе ведь можно и из обычных формочек вывалить, если чуть подогреть форму. Разве нет?
Почему из этой формы будет вываливаться, а из других нет?
Что сделать с другими, чтобы из них тоже вываливалось?
Ну... у спецформы идеально гладкая поверхность, к ней ничего не прилипает, если подготовить специально - так вообще само вылезает. Немаловажно то, что есть специальная вставка, которая вынимается сначала, а потом уже торт вываливается без труда... Тут все в куче

Не знаю я, что делать с другими формами. Наверно в кипяток опускать, сразу вынимать и переворачивать. Еще раз говорю - я бы не стала заморачиваться. Нет формы, сделала бы в стеклянном противне и в нем бы и резала на кусочки, а потом вынимала уже порционно.
Старый 29-09-2008, 08:41     #1883
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ну и я под вечер отчитаюсь.

Утилизация слив - полюбившийся сливовый перевертыш. Карамель очень хорошо получилась
Кстати, у меня не было молока - заменила кефиром, и масло сливочное заменила маргарином (уж что нашлось в холодильнике, в магазин было идти отчаянно лень) - получилось ничуть не хуже Правда менее пышно.

А эт обедоужин Пицца - 3 шт Налетайте (правда они небольшие)
Wise просто супер. Уверена все также вкусно, как и красиво... вы по моему уже обсуждали это, но какой и вас фотоаппарат? Или просто руки откуда нужно растут?

Цитата:
ой, как интересно. т.е. получатеся что смешиваем все ингридиенты сразу, опару не делаем, я правильно поняла?
Никакой опары не нужно... все ингридиенты можно холодными смешивать... тесто простое и вкусное, но мои домашние пиццу на нем забраковали... сказали, что вкуснее по классическому рецепту. Я тесто на пиццу вообще в хлебопечке делаю. Быстро и вкусно. А хрущевское на пироги-пирожки
Старый 29-09-2008, 09:04     #1884
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
расскажите как делали и в чем... может в хлебопечке можно?
Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Pupa, ржаной хлеб супер!!!
тоже интересен рецепт!
рецепт как раз для хлебопечки но я пеку в духовке тк ХП нет...
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
время подъему у меня уже в форме у меня составило 3 часа... выпекала при 180гр 50мин.
Старый 29-09-2008, 09:14     #1885
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девочки, чем больше слежу за топиком, тем больше поражаюсь, на сколько совершенствуются наши навыки и это так здорово! Все такое аппетитное, что и не перечислишь!
Кое-что утащила себе на заметку...
Цитата:
ой, как интересно. т.е. получатеся что смешиваем все ингридиенты сразу, опару не делаем, я правильно поняла?
Ну, на вопрос уже ответили, но не могу не высказаться - тесто суперическое! Очень удобно то, что можно сделать заранее а потом только выпекать, очень удобно с ним работать. Оно тонкое и мягкое.
Для пиццы, мне кажется, не самый идеал (все-таки для пиццы, оно не рыхлое должно быть), а вот для пирогов и пирожков, где начинки больше чем теста - самое то. Ну и на случай, когда накануне не будет времени возиться с тестом, а надо быстро напечь.
Я его готовила много раз - всегда удачно. Даже возила на дачу, чтобы там не делать - ничего, все ок, все доехало...

А я вечерком покажу - готовила фокаччу. Пекла рогалики по 101 разу, любят мои... И еще много готовлю всякие вариации с овощами...

Кстати, тут купила рис девзира - хочу попробовать максимально приближенный к настоящему плов сделать Потом сфоткаю, что получилось...
Старый 29-09-2008, 10:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
Васюся и Никуся
Мега-элита

Васюся и Никуся отсутствует

Добрый день девчата!
А на каких страницах можно подглядеть у вас рецептики разных супчиков??? Может кто подскажет?
Старый 29-09-2008, 10:25     #1887
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
рецепт как раз для хлебопечки но я пеку в духовке тк ХП нет...
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 350г.
Мука пшеничная хлебопекарная 250гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 10мл.
Масло растительное 30г.
Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде)
Вода 410мл. (смесь с квасным суслом)
время подъему у меня уже в форме у меня составило 3 часа... выпекала при 180гр 50мин.
спасибо, а какую роль играет уксус? и у меня солод жидкий есть... так что его вместо квасного сусла как я понимаю
Старый 29-09-2008, 11:37     #1888
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
спасибо, а какую роль играет уксус? и у меня солод жидкий есть... так что его вместо квасного сусла как я понимаю
У меня рецепт ржаного практически такой же, но без уксуса
Старый 29-09-2008, 11:51     #1889
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюся и Никуся Посмотреть сообщение
Добрый день девчата!
А на каких страницах можно подглядеть у вас рецептики разных супчиков??? Может кто подскажет?
Можно здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=345315
Старый 29-09-2008, 11:56     #1890
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Wise просто супер. Уверена все также вкусно, как и красиво... вы по моему уже обсуждали это, но какой и вас фотоаппарат? Или просто руки откуда нужно растут?
Спасибо фотика два - зеркалка и обычная мыльница, когда-каким
но ведь к любому должны руки прилагаться моим, кстати, далеко до шедевров...)))

Цитата:
Никакой опары не нужно... все ингридиенты можно холодными смешивать... тесто простое и вкусное, но мои домашние пиццу на нем забраковали... сказали, что вкуснее по классическому рецепту. Я тесто на пиццу вообще в хлебопечке делаю. Быстро и вкусно. А хрущевское на пироги-пирожки
Ой, а как это в хлебопечке тесто для пиццы? в смысле замешивать там?