Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 54 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 00:25     #531
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Мне думается, что перебор, когда в качестве аргумента, почему нет второго ребенка, родители выбирают вариант: "хотели бы, но не рожаем, потому что первого ущемим в брендовой одежке и в каникулах в Греции"
Вот это - нелепо. Когда девочки здесь пишут, что "Не рожаю второго потому что просто хочу только одного ребенка" - это нормально и вполне честно, когда вариант жилищных проблем, некрепкого здоровья, маленького дохода без перспектив, - это тоже нормально. А когда первого ребенка якобы ущемляют отсутствием пентхауса например - тото ИМХО люди просто не хотят никаких больше детей.
Мы че т оту тс Вами спорили а о чем так и не поняла с этим постом полностью согласна
А вот как Вы считаете если я (допустим) не знаю хочу ли я второго...а еще:
нет жилплощади и максимум что предвидится однуха
хочу спать
устала морально и ифизически просто невозможно как
боюсь родить не здорового ребенка
боюсь вообще следующую еременность,а вдруга еслиа может бытьи тут воображение рисует страшные картины
не уверена что буду любить второго так же ка первого

стоит рожать?по-моему нета Вы чт оскажете?
Старый 29-09-2008, 00:28     #532
olyna
Участник

Профиль olyna

olyna отсутствует

Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...ну это я уж совсем страшно сказала, а так просто много примеров когда одинокие бабушки-дедушки доживают в огромных квартирах в центре нашего города, вызывают часто неотлогу, чтоб"поговорить". спрашиваешь, а что же - где же ваши родственники, что помочь не могут, а у всех дела, все в своих квартирах живут, у всех уже свои семьи и про таких бабушек вспоминают раз в месяц, грустно просто, просто грустно...а вы тут про будущее, знаете уж лучше двух родить, а можно и больше, чем больше тем лучше, вообще в деревню уехать на свое хозяйство, там и дом можно расширить и пристройки сделать и всяко проще прожить, выход всегда есть!
Старый 29-09-2008, 00:32     #533
casalinga
Элита

casalinga отсутствует

Моего варианта тут нет.
Я считаю, что лучше вырастить нескольких детей, и дать им максимум возможного.

Сейчас у нас двое.
С одним саме знаете как. Затем появился второй. Поначалу тяжеловато, старшая на мне висела. Теперь подросли и друг без друга не могут. Предполагаю, что появление третьего (только предполагаю ) будет отличаться и в лучшую сторону, т.к. старшие занимают друг друга.
По поводу материальных возможностей.
Обеспечены средне. Никакой обделённости, ущербности нет. Всего хватает.
И вообще (сужу по себе), чем больше получаешь, тем больше хочется.
Старый 29-09-2008, 00:33     #534
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Ну, конечно в этой ситуации себя ломать не стоило бы. Единственный пункт, который веселит - это вот это: "не уверена что буду любить второго так же ка первого".
Потому как это вряд ли возможно.
а спорила я с вами, потому что вы все время сгущали краски и рисовали неприятные иллюстрации многодетной жизни, происходящие у вас на глазах.
Старый 29-09-2008, 00:36     #535
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyna Посмотреть сообщение
Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...ну это я уж совсем страшно сказала, а так просто много примеров когда одинокие бабушки-дедушки доживают в огромных квартирах в центре нашего города, вызывают часто неотлогу, чтоб"поговорить". спрашиваешь, а что же - где же ваши родственники, что помочь не могут, а у всех дела, все в своих квартирах живут, у всех уже свои семьи и про таких бабушек вспоминают раз в месяц, грустно просто, просто грустно...а вы тут про будущее, знаете уж лучше двух родить, а можно и больше, чем больше тем лучше, вообще в деревню уехать на свое хозяйство, там и дом можно расширить и пристройки сделать и всяко проще прожить, выход всегда есть!
уж на ребенка точно не стоит расчтывать )а вдруг он станет ученым,будет сидеть в своем нии получать 3500 тыщи и тыпы ) да и вообще-не должны дети сожержать,помогать чуток но не содержат ьп ополной
Старый 29-09-2008, 00:40
ответ для ,,, на сообщение ":)) уж на ребенка точно не стоит..."
casalinga
Элита

casalinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
...
устала морально и ифизически просто невозможно как
боюсь родить не здорового ребенка
боюсь вообще следующую еременность,а вдруга еслиа может бытьи тут воображение рисует страшные картины
не уверена что буду любить второго так же ка первого

стоит рожать?по-моему нета Вы чт оскажете?
В смысле не здорового или вообще второго?
Старый 29-09-2008, 00:43     #537
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от casalinga Посмотреть сообщение
В смысле не здорового или вообще второго?
вообще второго
Старый 29-09-2008, 00:49     #538
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Вы очень странно рассуждаете, ИМХО. Всё зависит от воспитания, а не от количества детей.
Старый 29-09-2008, 01:11     #539
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lizzz Посмотреть сообщение
Читаю и чем больше читаю тем больше в повергаюсь в шок... Если все будут думать так "уж лучше один ребенок но в платном садике", то, господа, Россия вымрет и очень скоро, лет через 20 на одного взрослого работающего придется штук 10 пенсионеров и тогда посмотрим куда покатится наша экономика.
Вот честно, совсем не думаю о будущем экономики России, когда задумываюсь о втором ребенке.

Цитата:
Почитала что тут говорят, и вот, что хочу сказать, если начинаете думать про будущие квратиры, то подумайте про то, кто вас в старости содержать-то будет, может ребенкин один-единственный заграницу как уедет, так и забудет про мать родную...
Вот это почетная позиция А если родить троих и все трое заграницу подадутся? Тут уж от детей зависит, имхо

** и как-то не хочется, чтобы дети в старости содержали, в идеале неплохо бы самим быть в состоянии
Старый 29-09-2008, 01:31     #540
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
может ребенкин один-единственный заграницу как уедет,
Прямо черная дыра какая-то у вас эта заграница.