Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Интересно, есть среди нас счастливые обладатели винограда, который в нашем суровом климате не только выживает, но и плодоносит. Хочу заказать на весну саженцы, интересует мнение из первых рук.
|
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "СЕВЕРНЫЙ Виноград. У кого растет?"
|
Старожил
![]() |
моим 2 года. Плодоносить начинает на 3-4. Посмотрим
![]() |
![]() |
ответ для Orange на сообщение "моим 2 года. Плодоносить начинает на..."
|
Ветеран
![]() |
Меня угощали виноградом похожим по запаху на Изабеллу но тогда меня это не интересовало и я ничего не узнала. Теперь связь с этим человеком утеряна. А у соседей по садоводству растет зеленый с мелкими ягодкам. Птицы весь склевывают . По вкусу приятный. А что там в Лесотехнической академии? /Никогда там не была. Это на Лесной или в Пушкино?
|
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "Меня угощали виноградом похожим по..."
|
Старожил
![]() |
Это на Лесной. Лисий виноград там высотой ну метров 5-7 точно! За корпусом лесотехнической академии есть (не знаю как правильно назвать) опытная станция, что ли. Вот рядом с ней он вьется по заборчику, а чуть дальше калитка закрытая в парк, так прямо за калиткой этот самый виноград вскарабкался ну на такую высотищу - жуть
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Orange на сообщение "Это на Лесной. Лисий виноград там..."
|
Ветеран
![]() |
Весь инет перелопатила сегодня . Все предложения с Югов. Или Приморский край . Но там годовая сумма температур(кажись так ) высокая, то что у них зовется ранним у нас к декабрю зреть начнет. Искала любую инфу о наших, питерских ( ну хоть Московских) продавцах. Не нашла. Не поможете? В общем то у меня задача такая - пергола на детской площадке, полное солнце, хочу чтоб по перголе вился и деткам интересно было. А уж урожай... Дело второе.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Амурский у нас иногда бывает, посмотрю где-то я его видала в и-нете у наших коллекционеров.... Сорта покупала весной в Москве в Подворье
|
![]() |
ответ для Orange на сообщение "Амурский у нас иногда бывает, посмотрю..."
|
Ветеран
![]() |
Неужели в Москву специально ездили ? В садовые центры? А в Мир Увлечений заезжали?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
нет, не специально ))) Ездила получить заказ, заодно в торговые центры. В Мир Увлечений тож заезжала
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Интересно, есть среди нас счастливые обладатели винограда
У меня растет два сорта, зеленый и синий, типа "Изабелла" третий год в открытом грунте, завязалось много, но еще не весь созрел из-за холодного лета. У соседки в парнике давно созрел. |
![]() |
ответ для olgager на сообщение "Интересно, есть среди нас счастливые..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
На сайте Северной флоры прочитала, что они начали продавать саженцы винограда. Но это начало лета было. Надо звонить узнавать. |
|